Российская коррупция измеряется триллионами и не снижается

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
А знаете ли вы, что масштабы российской коррупции измеряются триллионами рублей ежегодно и не снижаются? Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин еще в середине января текущего года...
«Вопрос не только в том, что кто-то дал откат или какую-то сумму получил незаконно. Он делал это для какой-то цели: чтобы получить субсидию, контракт или лицензию или чтобы не получил кто-то другой. То есть коррупция искажает стимулы в экономике, и так мы теряем темпы экономического роста, а с ними и рост доходов населения, инвестиции и т.д.», – заявил Алексей Кудрин.
Самые коррумпированные регионы
Генеральная прокуратура России составила рейтинг наиболее коррумпированных регионов России. Вот ТОП-10 таких регионов России:
- 1-е место – Мордовия;
- 2-е место – Чувашия;
- 3-е место – Камчатка;
- 4-е место – Архангельская область;
- 5-е место – Брянская область;
- 6-е место – Магаданская область;
- 7-е место – Новгородская область;
- 8-е место – Оренбургская область;
- 9-е место – Саратовская область;
- 10-е место – Тюменская область.
Коэффициент преступности в лидирующих регионах по уровню коррупционной составляющей – на 100 000 населения от 29,68 до 26,31.
Регионы с самым низким уровнем коррупции
Рейтинг с наименьшим уровнем коррупции в российских регионах выглядит следующим образом:
- 1-е место – Ингушетия;
- 2-е место – Хакасия;
- 3-е место – Алтайский край;
- 4-е место – Вологодская область;
- 5-е место – Московская область;
- 6-е место – Мурманская область;
- 7-е место – Пензенская область;
- 8-е место – Санкт-Петербург;
- 9-е место – Севастополь;
- 10-е место – Ямало-Ненецкий автономный округ.
Если честно, то я лично очень сомневаюсь по поводу Московской области и Санкт-Петербурга... Ну не верю я в то, что там низкий уровень коррупции, ведь, к примеру, в Москве крутится каждый пятый российский рубль, что делает данный регион привлекательным для коррупционеров.
Борьба с коррупцией в текущем 2020 году

Глава СК РФ Александр Бастрыкин рассказал о работе по борьбе с коррупцией за 9 месяцев 2020 года. Он отметил, что за 9 месяцев 2020 года в суды передано 5925 уголовных дел о коррупции.
«В ходе следствия в счет погашения ущерба возмещено более 2,3 миллиарда рублей, кроме того, наложен арест на имущество стоимостью более 8 миллиардов рублей. Таким образом, возмещение ущерба обеспечено на 77%», — сообщил глава СК РФ.
Коррупция в России в цифрах
Коррупция в картинках

На этом всё.
С нетерпением жду от вас комментарии. Заранее благодарна за ваше уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких.
С уважением, Татьяна Дмитриевна
Если статья вам понравилась, то прошу поставить лайк, если не понравилась – дизлайк. Любая оценка для меня очень важна.

Источники: Подробнее ➤, Подробнее ➤, Подробнее ➤
Нужны жесткие меры и суровое наказание, только так надо бороться с коррупцией!
Полностью согласна, Денис, что надо жёстко наказывать коррупционеров!
А мне кажется, нужна конкурентная политическая сиситема с париятми, сменяющими друг друга, следящими друг за другом и борющимися за наши голоса.
Ну еще там мелочи всякие, про СМИ и суд.
Вы абсолютно правы насчет конкуренции, ибо при единственной вертикали власти наказать за коррупцию некому. Не сама же себя система накажет. И чем больше абсурдных законов с запретами и наказаниями, чем больше полномочий силовым структурам, тем шире поле для коррупции. А независимые СМИ совсем не мелочь.
Жестких наказаний недостаточно. Проходили, с царских времен, не помогло.
Да не надо, при Сталине такого даже представить не могли, такого размаха воровства и коррупции, даже ещё не давно при коммунистах за хищение в особо крупном размере была высшая мера, а сейчас 700 миллионов украл и живёт в своём доме, типа под арестом, два часа можно выйти погулять, заказать еду из ресторана, спрашивается а что не воровать, раз такое наказание, так коррупцию не искоренить, пока у власти такой президент который... дальше не хочу писать, один мат вырывается...
Кто это должен делать если власть ворье..
Пока что нет таких. Но есть надежда на молодого политика Алексея Навального и его единомышленников.
Вы хотите сказать, что это дерьмо - надежда России? Такая же продажная тварь, как и его единомышленники.
Рекомендую проанализировать становление "молодого" политика А.Навального, начиная с его сотрудничества с Ходорковским и далее,,,
Я против Путина, но и с Навальным мне не по пути. Мне кажется, что этот милый товарищ кормится из двух рук. Он всем удобен.
Г-н Навальный кормится отовсюду - где подают!
А что, Вы тоже попали под расследование Навального? Если вам не по пути...
Народ даёт деньги на борьбу с коррупцией. Что Вам не нравится?
Лично я ему ни копейки не дал. Не надо за всех говорить.
А ему многие подают, особенно немцы. Под охраной содержат, в ресторанах кормят. Целый городок закрыли ради его безопасности. Правда, горожанам это не нравится, да что горожане, когда такой "важный" перец у них поселился. Даже на лошадках катается.
Надо карать по всей строгости за корупцыю, за осознанное разрушение России!
Самих себя они карать не будут, а вот неугодных да.
К стенке всех. Как в Китае.
Согласна с Вами, Елена Алексеевна!

Полностью поддерживаю.
До седьмого колена, чтоб не плодились...
Денис, не буду ни хвалить, ни оспаривать ваш коммент, - посмотрите мой.
Какие жёсткие меры?
Расстрел...
Стрелять будут не тех...
При существующей системе - да, так и будет!
Это неэффективно. Нужно на кол сажать, прямо на Красной Площади. Чтобы мимо проходящие граждане поглумиться могли, например яйцо тухлое в харю кинуть...
Коррумпированные госчиновники против себя бороться не будут.
У меня есть картинка понагляднее
Хорошее сравнение.
В РФ стоимость такого здания обошлась бы в миллиардов 200 долларов минимум. И это только первый откат ой... в смысле фундамент.
Потрясающее сравнение!
Когда вопрос воспитания в стране не стоит, - мы имеем на выходе 90% невежд, которые будут ставить главную цель - ВЛАСТЬ. Для того, чтобы жрать из бездонного бюджета и оставаться безнаказанными. Это МЕРЗОСТЬ.
Виноваты ВСЕ.
Сейчас воспитываются эффективные управленцы, из-за парты сразу в чиновники, как они будут управлять? Для них народ, это кто? Это как для городского жителя-корова.
Хочу уточнить - в меру ответственности.
Нет эффективной борьбы с коррупцией, нет.
Почему это. Вон специалисты выше утверждают, что в Китае коррупции нет
Почти шесть тысяч уголовных дел против коррупционеров-чиновников за 9 месяцев. Число, конечно, впечатляет, но возникает вопрос, как такие люди попадают во власть через все фильтры и проверки при отборе кандидатов на должность?