Пандемия психоза

Во всём мире крыша поехала тотально у всех, -это сказал врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор Игорь Гундаров.
Интервью записано в июле, но многие вещи становятся понятными и подтверждаются сейчас, после прихода второй волны! И на многое происходящее именно сейчас "открываются глаза". И даже хорошо посмотреть это интервью сейчас, когда всего за три месяца всё так сильно поменялось. И ситуация с этой психо-пандемией усугубляется с каждым днём. Но с теми причинами, которые являются основой этой психо-пандемии, и которые озвучил Игорь Гундаров ещё летом, нельзя не согласиться. И именно сейчас, осенью эти причины становятся ясно видны.
Не буду перепечатывать все слова, которые сказал Гундаров. Вот только некоторые:
Есть политический уровень, они там все контактируют друг с другом, целуются друг с другом. И вот там идёт медленно текущая пандемия. В значительной степени связанная и с психикой, и с безумством политиков.
Какая выгода Собянину делать этот тюремный режим? Никакой выгоды. Это "поехала крыша". И ведь делает он это, как ему кажется, из лучших побуждений.
Врач-эпидемиолог Игорь Гундаров рассказывает о подлинной опасности пандемий. Паника и психоз наносят обществу куда больший урон, чем стремительно распространяющаяся болезнь. Тем временем политики, превращающие отношения врача и пациента во взаимодействие поставщика и потребителя, лишь усугубляют ситуацию.
Посмотрите интервью целиком, думаю, Вы не пожалеете:
И в конце интервью Игорь Гундаров сказал ободряющие слова: живите спокойно.
И к этим словам можно и нужно добавить- не поддавайтесь панике. Вспомните мудрую поговорку - все болезни от нервов. И чем больше Вы паникуете, поддаваясь воздействию СМИ, непонятным и паническим решениям чиновников, - тем больше шансов заболеть.
Хочу сказать ещё одну, очень серьёзную вещь. Вся паника у людей (не у политиков, ибо там с источником паники всё понятно) происходит от того, что человек не понимает, что он такое на самом деле. Тысячи лет нам внушали, что мы - это физическое тело и ничего более. И это вошло в наше сознание так крепко, что сама мысль потерять это физическое тело уже заставляет паниковать. Понятно, что прямо здесь и сейчас я не опровергну это стойкое убеждение и не вселю уверенность словами - смерти не существует, и Ваша жизнь не прекратится после остановки физического сердца.
Может быть, я очень на это надеюсь, успокоит Вас другое - процент смертей именно от коронавируса ничтожен по сравнению с другими причинами смертей. Послушайте Игоря Гундарова, он как раз об этом говорил. И потому, чем более Вы будете устойчивы к панике, тем с меньшей вероятностью подхватите коронавирус. А если и подхватите, то переболеете в лёгкой форме. Ведь Вы уже привыкли к огромному количеству других вирусов, с которыми спокойно сосуществуете. Нет паники - нет и болезни.
И потом, немного успокоившись, перестав смотреть телевизор, задумайтесь на основополагающим вопросом - а что же такое человек. И Вам многое станет понятным. И Вы действительно сможете избавится от паники. Становитесь мудрыми и проявляйте эту мудрость в своей жизни.
Почитайте реальную историю психоза в статье "Пандемия психоза! Случай из жизни.”
источник https://vk.com/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это однобоко. Подозреваю, что это не вся правда, а только выхваченный из общего контекста кусок.
Но, как и любое другое мнение, имеет право на жизнь.