На тему "При выборе бытовой химии что для вас важно?"

Всем постоянным читателям и пробегавшим мимо здравствовать!
Сегодня делюсь опытом о применении бытовой химии.
Для дома
Прочистка и профилактика засоров
"Крот" не нужен, "Крот" пусть покупает Бари Алибасов, у него денег много.
Нужны гидрокси́д на́трия, каустическая сода, едкий натр, щелочь, NaOH.
Примерно 75 руб. за кг. Две столовые ложки и чайник кипятка, себестоимость "процедуры" примерно 3 рубля вместо сотни...
Менял крыльчатку в кухонной вытяжке, наверняка знаете, что там внутри творится, эту мерзкую, липкую дрянь не берёт даже растворитель! Так вот пластиковые детали, погруженные в раствор, становятся не просто чистыми, они становятся абсолютно новыми.
Внимание: алюминий и его сплавы с едким натром не "дружат"!
Для гаража
Преобразователь ржавчины не нужен при цене 90–130 руб. за 0,5 л.
Нужна ортофосфорная кислота H3PO4, себестоимость готового средства примерно 8–11 руб. за 0,5 л.
Для сада огорода
Борная кислота как-то понадобилась, попросил жену: "Будешь в аптеке – купи пакетика три..."
Приходит: "Не купила, 10 грамм – 80 рублей".
Поехал в "БалтХим", купил борную кислоту, химически чистая для анализа – 275 руб./кг. Раздал всем знакомым, себестоимость – 2 руб. 75 коп. за 10 г.
Буду рад, если поделитесь своими средствами, отвечу на вопросы.
На этом всё, при работе будьте осторожны, соблюдайте правила работ с едкими веществами.
Автору:
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Скучно всё это: NaOH, H3PO4, H3BO3... А в магазине бутылка с красивой этикеткой, на ей инструкция по применению (не всем, правда, помогает) и "поговорить".
Зато дёшево и эффективно...

На "вкус" и цвет товарищей нет. Может им задорого нравится.
Какие Вы хозяйственные, однако. Замечательно!
Водяные засоры лучше Калием чистить. Пару кусков кинул хоть в раковину или хоть в унитаз. Эффект моментальный.
Игорь, а каким калием? Можно подробнее, и где можно купить.
Купить не знаю. Но в хим лабораториях его можно достать. Он как металл мягкий только и серебристого цвета. При прикосновении с водой сразу вступает в реакцию.
Правильно: образуется щелочь KOH. А где купить? К химикам на поклон идти?
Сразу видно, что такой "совет" может дать только технически безграмотный человек. При соединении металлического калия с водой произойдет взрыв. Останетесь не только без засора, без раковины с унитазом, но и без рук.
Я чищу содой с уксусом.
Я тоже! Но для засоров у нас какая то бутылка в наличии. Не "крот".
Калий металлический и натрий металлический при погружении в воду горит и взрывается, 10 гр вещества раскалывает унитаз с эффектом.
Так я и написал. Что эффект моментальный.
Тоже, все просто - сода, нашатырь, перекись, хоз.мыло. Шик,блеск, красота! А от пятен на одежде - любых, я использую мыло Антипятин. Правда оно подорожало, раньше 17-20 р стоило, сейчас 50. Но оно того стоит. Есть разное мыло под таким названием. Я все перепробовала. И только Антипятин в жёлтой упаковке с сине-красными буквами удаляет все пятна, и применимо для детских вещей. 3 года пользуюсь.
Спасибо за рекомендацию.
А на чёрных вещах от дезодоранта и пота не пробовали? Поделитесь!
Любые пятна берет. На всем перепробовала. Надо ещё штук 6-7 купить про запас
Благодарю!
Обязательно воспользуюсь антипятином, некоторые футболки мужские от пота пострадали.
Всё подряд чищу содой, пригоревший жир - содой с уксусом, застаревший жир+сажа - нашатырем. Посуду легко мыть горчичным порошком или солью. СВЧ - разбавленным уксусом. Я за натурализм.
Спасибо
Вспомнилось:
- Беня, ты поц!
- Да, но кто это ценит...
Полезная информация. Благодарю.