Сергей
Сергей Подписчиков: 4942
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Приставы исполнители и как с ними бороться . Из личного опыта.

135 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем тем кто пострадал от приставов исполнителей посвящается.

История такова. Взял Я в тринадцатом году кредит в банке Тинькофф. Погасил его почти сразу. Претензий у банка не было. И уже в четырнадцатом году переехал в другой город, а позже вообще в ополчение в Донецк. Вернулся в семнадцатом. Проверил на всякий случай сайт ФССП (думал может штраф висит не оплаченный) , нет все чисто. И вдруг в восемнадцатом " приятная " неожиданность, у меня с зарплатной карты снимают деньги. За что, почему, сказать что был в шоке, ни сказать ничего.

Захожу на сайт ФССП. А у меня там долг по судебному приказу, и сумма довольно внушительная. И истцом выступает ООО Феникс, коллекторское агенство банка Тинькофф. Я в шоке. Начинаю выяснять. Оказывается, по кредиту был какой - то скрытый процент, про который я и не догадывался, а из банка ничего про него не сообщили. В общем суки.

Но дело даже не в этом. Этот самый Феникс подает на меня в суд в восемнадцатом году, и при этом указывает адрес в котором я не живу с четырнадцатого года. И прошло к тому же четыре года. Суд естественно иск удовлетворяет, ну не будут они разбираться, им это не интересно.

Приказ надо отменить, это даже не обсуждается. Но ехать семьсот км. как - то не очень, поэтому начинается переписка. И как ни странно, суд очень быстро приказ отменил, все бумаги я получил, и вот тут началось самое интересное. Переписка с ОСП. До этого я приставу дозвонился, ситуацию обрисовал, объяснил что приказ будет по любому отменен, и тот меня клятвенно уверил, что как только получит копию отмены приказа, сразу вернет деньги до этого списанные с карты. И даже как он пояснил можно вообще скан копию прислать и все будет хорошо.

Как оказалось пристав тупо врал. Отослал скан и по почте бумажную копию. Проходит неделя, вторая, третья. Напомню, семьсот км. от Москвы. Проходит месяц - тишина. Долг так и висит. Начинаю звонить приставу. Кто сталкивался, наверно знают как " реально " дозвониться приставам. Дозвонился. В ответ-" я что обязан почту проверять?" . Говорю - " деньги верните ". Ответ - " вернем, может быть, но позже " . Ему повезло что я в семистах км. , иначе лом бы у него в голове давно торчал бы.

Но деньги надо возвращать. И снова переписка. ФССП (головной офис) , старший пристав исполнитель. Эти по ходу тоже почту и не читают и не проверяют. Через четыре месяца деньги я все - таки вернул. Но при этом мною было отправлено шестнадцать заказных писем с уведомлением, а это тоже не дешево. Плюс сколько нервов.

Итог. Как я понял в приставы набирают граждан с IQ ниже 60. И это не люди, а скорее земноводные.

12 комментариев
Понравилась публикация?
57 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мрази полные.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"набирают граждан с IQ ниже 60. И это не люди, а скорее земноводные". Считаю, что в правоохранительных органах почти все с таким показателем. Вы бы видели какие протоколы они составляют, имеется ввиду не приставы, а эти ВСЕ из правоохранительных органов. Читаешь и от смеха плачешь, это прям авторские перлы, которые охраняются законом и считаются переделанным произведением, а особенно приписка "с моих слов записано верно, мною прочитано". это наши граждане не придают значения этой писанине, а на самом деле, видимо, их учат писать двусмысленные фразы и обороты, и,зачастую, нашим гражданам это стоит возникновению жизненных проблем.

+10 / 0
картой
Ответить

Согласен. Приходилось мне и с полицаями сталкиваться. Эти мутанты вообще за гранью реальности.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Приставы так и работают-жандармения!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только судиться!

Кстати, эти СПИ, бараны, с 2021-ого ещё больше распояшутся, их же МВД передали, з\п-вдвое, вот уж дерьмо попрёт-то. При полной тупости и незнании законов...

+8 / 0
картой
Ответить

А судьи кто?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас многие получают какие-то висяки - огромные штрафы за некогда открытые и забытые ИП, скрытые проценты по займам, штрафы по разным вопросам и пр. И все это - во время тотальной безработицы и полной нищеты народа. Молодец, Мишустин!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы