Торт-суфле с мармеладом.

40 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Была у меня одна давняя мечта — научиться готовить самостоятельно суфле! Да чтобы такое же было, как в магазине: белое, нежное, форму держало и во рту таяло! А уж домашний торт с таким суфле сделать — было бы вообще замечательно! Изучал я, изучал информацию в сети, как же такое белое чудо дома сотворить можно, способы разные испробовал и, наконец, приготовил торт-суфле бисквитный, который теперь и вам показать можно — похвастаться, да и рецептом поделиться! Суфле для тортика получилось как надо, хоть мне и пришлось прибегнуть к сообразительности в связи с отсутствием дома разъёмной формы. Вместо неё использовал подручные материалы, а именно поддон мультиварки, предназначенный для варки на пару. Он заменил мне форму и по размеру подошёл, так как и бисквиты я готовил в мультиварке. Испробовал я разные рецепты суфле, но в этот раз приготовил сметанное суфле для торта и не пожалел. Надеюсь, что мой подробный рецепт с фотографиями поможет и вам порадовать свою семью нарядным и очень вкусным праздничным тортиком.

Торт-суфле в домашних условиях

Рецепт:

Потребуются для теста:

-мука — один стакан,

-сахар — один стакан,

-куриные яйца — четыре штуки,

-пищевая сода — пол чайной ложки,

-уксус — для гашения соды.

Потребуются для суфле:

-молоко - один стакан,

-сметана (25%) - один стакан,

-сахар — полстакана,

-желатин — одна пачка (20 г).

Для пропитки и украшения:

-сметана — около 100 г,

-сахар — примерно две столовые ложки,

-мармелад,

-зефир.

Порядок приготовления

Готовим бисквиты для торта:

-Отделяем белки от желтков.

-В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крутую пену венчиком или специальной насадкой блендера.

-Желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной консистенции.

-Просеиваем в миску с желтками стакан муки.

-Туда же добавляем пол чайной ложки гашёной соды и всё смешиваем.

-Последними осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.

-Чашку мультиварки (у меня мультиварка Супра) смазываем при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и выливаем в неё тесто. Готовим бисквит в режиме «Выпечка» 45 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность. Сухая палочка подскажет вам, что бисквит пропёкся.

Готовому бисквиту даём остыть и вынимаем его при помощи поддона-пароварки.

Готовим суфле:

-Заливаем пачку желатина стаканом молока. Оставляем набухнуть на полчаса.

-Выстилаем паровой поддон мультиварки фольгой, чтобы жидкое суфле не вытекло сквозь отверстия.

-Ставим миску с желатином на небольшой огонь и нагреваем, помешивая массу ложкой, пока желатин совсем не растворится. Кипятить не надо. Остужаем растворённый в молоке желатин до комнатной температуры.

-Добавляем в миску с желатином взбитую с сахаром сметану и всё тщательно смешиваем.

-Выливаем в поддон, выстланный фольгой, половину жидкого суфле, кладём цветной мармелад.

-Выливаем оставшуюся часть суфле, разравниваем. Ставим суфле в холодильник застывать.

-Бисквит разрезаем острым ножом на два коржа. Наносим на один корж взбитую с сахаром сметану, сверху кладём второй.

-На застывшее в поддоне суфле наносим сметанный крем, кладём склеенные между собой коржи, накрываем плоским блюдом и всё переворачиваем. Фольгу аккуратно убираем.

-Украшаем торт-суфле мармеладом и зефиром.

Симпатичный тортик у нас получился, не правда ли? А наше суфле хорошо держит форму и очень приятной, нежной консистенции. Как видите, приготовление торта-суфле, в принципе, не представляет собой ничего особо сложного. А украсить его вы можете и по-другому. Ещё, по желанию, можно пропитать коржи сиропчиком, и получится ваш собственный вариант подобного торта. Желаю вам удачи и приятного аппетита!

http://starhab.ru/tort-sufle-s-marmeladom/

Статья была интересна?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот спасибо! Утаскиваю!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная и полезная статья.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вкусняшка!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аппетитно и вкусно выглядит на картинке.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательный рецепт.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Торт Тирамису к Новогоднему столу – видео улыбка от автора

Приготовлен автором канала из печенья Савоярди. Лёгок в исполнении, в связи с чем великолепно подойдет для встречи Нового года на даче, так как не надо выпекать коржи. Подробный рецепт размещён на канале
00:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы