Налоговая пообещала россиянам сюрприз с 15 марта

Глава ФНС Даниил Егоров рассказал СМИ о новом упрощенном порядке приема заявлений на налоговые вычеты
По слова Егорова, с 15 марта клиенты ФНС обнаружат в своих личных кабинетах уже готовые заявления на налоговые вычеты. Формы будут предзаполнены автоматически, останется их только проверить и подписать.
Таким образом, подчеркнул руководитель ФНС, срок получения вычета с предварительной проверкой налоговиками в итоге сократится более чем вдвое, с четырех месяцев до полутора
Ранее в ноябре в Госдуме предложили ввести новый вычет за использование услуг психологов и психиатров ради заботы о «благополучном развитии ментального здоровья» россиян. Такая инициатива заодно помогла бы отрегулировать рынок, в настоящее время перенасыщенный весьма сомнительными предложениями от непонятной квалификации «специалистов».
Источник: deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
После 15 марта проверю на практике!
Скажите если с годовалого ребенка берут налоги - это считается человечностью? Дошли уже до безумного состояния жадности и еще твари чертовы хотят хапать, сволочи в гробу карманов нет да и гроб то вам не положен будете на колах догнивать.
В странах Запада берут с мертвых (налог на наследство) . Вы бы расшифровали, что имеете в виду, эмоций понаписали а конкретики никакой. Зачем так?
Такому заявлению все рады, но неизвестно, что за этим скрывается. У нас в России вроде как все для россиян, "хотели как лучше, а получилось как всегда!"
Очень сомневаюсь, что налоговая что то хорошего сделает для народа.
Придётся ещё раз в налоговую ехать и очередь 2 часа отстоять.
В личном кабинете? Да и по записи можно. Это как?
Неужто в России есть проблемы в получении бесплатных услуг психиатров?
ОМС подразумевает о их бесплатности.
И вообще, почему возник такой вопрос и налоговом вычете? Неужто ковид довёл россиян до ручки, что они стадами побежали на приём к этим врачам? Или и до него народ стоял в огромных очередях к ним?
Мне тоже это очень подозрительным показалось. По краней мере среди моих родных и знакомых подобного не происходило. Странно.