Закуски на Новый Год, что приготовить.

64 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приближается светлый и радостный праздник - Новый год. По традиции его принято встречать за хлебосольным новогодним столом. И, конечно же, каждая хозяйка подходит к выбору новогоднего меню с особым вниманием. Заранее продумывает блюда, ищет идеи оформления и даже решается на новые кулинарные изыски.

Есть одна категория вкусностей, без которой не обходится новогоднее застолье – закуски. Подаются в самом начале застолья, служат чем-то вроде перекуса перед основными блюдами. Какие же варианты закусок наиболее подойдут к новогоднему столу? Начнем с того, что грядущий год, это год Козы (или Овцы). Можно задобрить символ нового года его излюбленными лакомствами. А что же любят козочки? Конечно же, морковь и капусту! Итак, закусочное блюдо для новогоднего меню номер один – морковка по-корейски. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее (к примеру, 29 декабря), тем самым сэкономить время 31 числа. К тому же морковка по-корейски может долго храниться, поэтому ее можно приготовить в расчете еще и на первые дни праздника.

Также козочке будет по душе вторая закуска - маринованная капуста "Провансаль". Такая закуска порадует многих хозяек и их семьи. Ведь капуста делается быстро, хранится долго. Ну и, к большой радости хозяек, ее можно приготовить заранее.

Возможен вариант закуски, который объединит оба выше перечисленных ингредиента в одно вкусное и оригинальное закусочное блюдо. Это закусочные голубцы. Готовятся они также заранее, подаются в менажнице. Дополнить и украсить закуску можно маленькими маринованными корнишонами.

Особым украшением праздничного застолья станут закуски из рыбы. Это вкусно и очень полезно. Первым вариантом может стать рыбное ассорти или так называемая "рыбная тарелка". Отлично на новогоднем столе будут смотреться небольшие рыбные канапе. Замечательные закуски домашнего приготовления – малосольная семга и скумбрия холодного копчения. Причем "закоптить" (а точнее, засолить) вкуснейшую скумбрию может любая хозяйка в домашних условиях. Рыбка солится заранее, потому это тоже отличная экономия времени. Универсальной закуской к новогоднему столу будет рыба в красном маринаде. Ведь ее можно подавать как в качестве холодной закуски, так и как самостоятельное горячее блюдо.

Внесет разнообразие в список новогодних закусок и сырная тарелка, из трех-четырех видов сыра. Оригинально и вкусно будет смотреться на новогоднем банкете сырный рулет. Чтоб рулет хорошо пропитался, его готовят за сутки до подачи на праздничный стол. Конечно же, приготовление закусок и блюд для новогоднего стола отнимает у каждой хозяйки много времени и сил. Все выше перечисленные закуски готовятся заранее, а это дает возможность разгрузить день 31 декабря. А если еще составить план приготовлений по дням, то можно будет избежать переутомления.

Итак, приблизительный график приготовления закусок:

• 28 декабря – готовим семгу слабосоленую и копченую скумбрию.

• 29 декабря – время для "кроличьих блюд". Готовим закусочные голубцы, маринованную капусту "Провансаль" или морковку по-корейски

• 30 декабря – настал черед сырного рулета и рыбки в красном маринаде.

• 31 декабря – остается приготовить канапе с рыбой.

Это поможет сэкономить и без того ценное время каждой хозяйке. А также даст возможность порадовать родных и близких разнообразием вкусных закусок.

http://starhab.ru/zakuski-na-novyj-god-chto-prigotovit/

Статья была интересна?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.11.2020, 01:04
Лосино-Петровский

Раньше мы скидывались на праздничный стол, но готовила все я одна, подруги приходили часам к 10 вечера. Иногда я пропускала бой курантов, находясь под душем в ванной. Подруги потом забирали остатки пиршества нм работу: мне не было жалко, но в один прекрасный год я взбунтовалась: сын бегал по магазинам, покупая все продукты по списку, а я,приехав с работы поздно, начинала готовить одновременно по 4-5 блюд. Было обидно, что никто мне больше не помогал, хотя бы овощи почистить. И Новый год постепенно я начала ненавидеть. Как-то попросила подругу помочь мне, но она отключила телефон и заявилась после 11 вечера. Вторая тоже придумала массу отговорок. Я раздала все деньги, которые собирали на празднование и отказалась от сборищ в моей квартире. Сейчас покупаем только для себя, сама готовлю немного.

+5 / 0
картой
Ответить

И так бывает.. Действительно, обидно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какая козочка? Следующий 2021 год БЫКА...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

..Начнем с того, что грядущий год, это год Козы (или Овцы)... Вообще-то грядущий год, это год БЫКА!?!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возьму на заметку.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы