Кроме "КОВИДа" других болезней не бывает!

Такое впечатление будто врачи забыли о других заболеваниях, кроме воспаления легких для тех, кто лечиться дома, и ковид - для стационаров. Сегодня пришла женщина с типичным назначением "под копирку" (виферон, флуимуцил, азитромицин, витамин д и т.п.) от выше перечисленных заболеваний. Когда начала озвучивать то, что ей прописали, возникло много вопросов - зачем мне это, если у меня ангина?
Из всего списка остановились на антибиотике и ротокане. Несколько спреев у пациентки есть дома. И подобные случаи встречаются все чаще.
Еще одно происшествие в соседнем доме. Два раза скорая приезжала, но, только после того, как 79-летняя женщина догадалась сама себе сделать тест на сахар (подскочил до 21), её забрали в больницу. При этом определили в инфекцию, сделав рентген, с диагнозом двусторонние воспаление легких. А рассказала это родственница этой женщины, которая прибегала за перчатками для сотрудников скорой помощи.
Хотелось прочитать Ваше мнение, кто переболел, или столкнулся в близком окружении.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не говорите, с этим ковидом, про другие болезни у людей забыли.
Спасибо за поддержку.
Это все равно, что сетовать в 1941 г. : Подумаешь, немцы бомбят! Можно подумать, никогда спьяну не тонули, в драке не убивали и от инфаркта не умирали!
Какой 1941!?. Как можно это дикое коронобесие, этот мировой социальный шизоидный психоз сравнивать с Великой Отечественной Войной!
Конечно нельзя! Тогда враг был виден и понятен.
А сейчас врага не видно - значит его нет.
Как это не видно? Голову поднимите: там наверху...
Врага даже очень хорошо видно! Настолько хорошо, что видно даже с закрытыми глазами!
Дураки всё могут!
Сейчас нет других болезней кроме ковида. А ведь есть не менее серьезные заболевания, например, сердечные, не говорю уже о раковых больных.
они не передаются воздушно-капельным путём.
От которых летальность еще выше, если не оказать вовремя помощь.
Откройте тему про них, там и поговорим.. Философия какая-то..
Если будет еще кому-то интересно.
Ко мне и скорая отказалась приехать и врач отказался прийти. Сказала, что больничный выпишет дистанционно. И пригласила через три дня прийти в больницу. Температура была 39,2. Через неделю мне стало совсем плохо и я сама поехала в город в инфекционку. Кое-как через скандал сделали кт. Назначили личение и... я сама лечилась дома. Ставила себе уколы (первый раз в жизни), так как никто бы не поставил. Слава богу, что выкарабкалась. Дочь помогала.
Ну и жизнь пошла, врачи стали, как Путин из бункера.. Дистанционно.. И принимать и лечить. А больной добирайся до больницы как хочешь..
Прямо в точку!
У нас терапевт не разрешает подходить к себе. От дверей приходится разговаривать. А то и вовсе скажет что не работает.. я не понимаю почему районные больницы стоят пустыми а всех везут в город? Да нет лекарств да и персонала почти не осталось. Но люди то не перестали болеть. Зачем разваливать больницы если только ждут когда все вымрем сами.!
Одним слово выживание.
К моему ребенку-студентки пришла участковый (сухость, слабость, пропало обоняние, температуры нет), провела осмотр, как будто сдавала нормы ГТО, измерила кислород, записала со слов проблемы, что беспокоит и выписала назначение, а это вообще нет слов (фото прилагаю). И убежала, ни одного препарата в аптеке нет, кроме витамина С-1200. тест на ковид, сказала ждите, ждёмс 1,5 недели. Пошли на поправку, своими препаратами от простуды, что было.
В аптеке хотела приобрести антибиотик на всякий случай, но обошла несколько аптек, так и не нашла.
Так без рецепта и не дают, а по тому клочку, что я предоставила выше, вообще бы отправила,"кофе пить"
Там все без рецептурные препараты.
Я имею виду антибиотики, у нас без рецепта не дают. Я не о своём назначение.
У нас еще дают.
Понятно, что другие заболевания никто не отменял. Срываются плановые осмотры, назначенные операции.
Врачи перестраховываются.