Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 789.1к

Во Владивостоке беда

791 дочитывание
103 комментария
Эта публикация уже заработала 48,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.11.2020 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

О многомиллиардной помощи Сирии мы уже слышали, а между тем, во Владивостоке развернулся кромешный ад.

19 ноября из-за ледяного дождя в регионе пропало электричество и отопление.

Люди остались без света, еды и тепла. Дело в том, что в магазинах расплатиться невозможно из-за нерабочих терминалов.

Продукты портятся, потому что холодильники не работают, а новые привезти не получается - замерзли дороги.

Разрядились телефоны, в регионе проблемы со связью.

Военные развернули полевые кухни.

Надеюсь, что никто не забыл о том, какая у нас большая страна, и везде люди, всем нужна помощь, тем более, в такой чрезвычайной ситуации.

А то получается, что пока на одном конце страны поддерживаются авторитарные режимы по всему миру, на другом конце нашей необъятной Родины - наши люди сидят в холодных квартирах без средств к существованию, полностью брошенные на произвол судьбы.

Проголосовали: 311

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

103 комментария
Понравилась публикация?
207 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 103
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Жалко народ... Мерзнущий. 🙄

+25 / 0
картой
Ответить

Государство должно на это реагировать быстро и оказывать надлежащую помощь и поддержку.

+23 / 0
Ответить

Власть, власть обязана действовать незамедлительно, как составляющая государства в котором произошло ЧП...

+5 / 0
Ответить

Об этом я и говорю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ледяные дожди в Приморье на редкость, тут вопрос к руководству региона, почему на этот случай не была подготовлена резервная инфраструктура, Дополнительные ЛЭП под землей например.

+17 / -1
картой
Ответить

Да, это как у нас каждый год удивляются снегу и сосулькам.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где Вы видели высоковольтные линии в 110 кВ под землёй? Это технически невозможно, а там минимум стодесятка накрылась, может и 220 кВ, там не видно было количество изоляторов в гирляндах.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас только увидел по ТВ, там линия 220 кВ накрылась, что тем более невозможно подземкой провести.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2020, 06:25
Владивосток

Такие ледяные дожди крайне редкие. Это первый такой дождь на моей памяти. Холодные дожди - да, но так, чтобы намерзало долго, а потом деревья, столбы и провода от веса льда падали, такого еще не было. Не зря у нас ЧС объявили.

+6 / 0
Ответить

Елена. Подачу Эл.энергии восстановили? Надеюсь пострадавших нет?

+3 / 0
Ответить

У меня из головы не выходит молодой человек, которого чуть бетонной плитой не убило. В Сетях его прозвали "счастливый Саня".

+8 / 0
Ответить
23.11.2020, 10:44
Владивосток

О да! Невероятно везучий человек с очень хорошей реакцией! Хорошо, что в машину не сели. А самое забавное, что он хочет судиться с управляющей компанией, а управляющая компания пытается скинуть вину на интернет-провайдеров, которые не убрали лед со своих кабелей, которые заходят в дом, они потянули бетонную плиту и она упала. Я даже не представляю, что там за карточный домик был на крыше многоквартирного дома, что провода, пусть даже со льдом, смогли "потянуть" бетонную плиту и оторвать ее к чертям.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно нелепая версия, они бы еще обвинили жильцов, типа громко слушают музыку, в плитах от звуков низкой частоты (басов) образуется вибрация и плита отвалилась

У меня знакомый юрист такие версии называет юридической фантазией

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава Богу, в машине никого не было...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.11.2020, 10:40
Владивосток

Без электричества все так же часть города. Они до сих пор сидят без света, воды и отопления. О пострадавших не слышно, думаю, их не больше, чем обычно. Лед у нас зимой всегда, мы все падаем и для многих травмпункт - второй дом, с нашим-то рельефом... У нас сплошные горки, вверх на карачках взбираешься по льду, ногтями впиваясь в лед, а вниз за пятой точке едешь Шутка, конечно, хотя частично правда. Вчера я из подъезда своего дома выехала буквально, сделала всего шаг и проехала на ногах до дороги у дома, не страшно, конечно, но это был маленький уклон. В прошлом году я серьезно на пятой точке приехала с горки на середину дороги, хорошо, что машин тогда было очень мало, а пуховик у меня яркий, меня сразу заметили и раньше начали тормозить, ну и из-за гололеда еще и ехали все машины медленно, тоже очень кстати оказалось. А остановиться не могла, шел снег, а под снегом был лед, так как перед снегом было теплее, все начало таять, а ночью замерзло и потом снегом сверху это все и накрыло.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
22.11.2020, 17:48
Санкт-Петербург

В середине 90-х в городе Островном Мурманской области была такая же история. В течение месяца люди жили без электричества. Жилые дома подпитывали от подводных лодок на 2 часа в день, а стратегически важные объекты - круглые сутки.

+18 / 0
картой
Ответить
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1439
23.11.2020, 15:06
Александров

Да, а потом иностранцы свято верят, что мы сидим дома в телогрейке и шапке ушанке, играем на балалайка, пьём водку с медведями и греемся от установленного на заднем дворе атомного реактора.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, уж! На своих плевать...

+12 / -2
картой
Ответить

Сирия дороже для Не гаранта конституции. А свои пусть умирают от холода! Налоги тех кто замерзает отданы на нужды народа Сирии! Когда это закончится?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В первую очередь надо беспокоиться о своих!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (103)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы