Лукьяненко Натела Давидовна
Лукьяненко Н.Д. Подписчиков: 551
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2068

Взыскание ущерба по ДТП

853 дочитывания
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В октябре 2020 года завершилось одно из моих гражданских дел, связанных со взысканием ущерба, причиненного в результате ДТП. Автомобилю, водителем которого был мой клиент, был причинен ущерб более чем на 200 тысяч рублей. Чтобы провести экспертную оценку вреда, он обратился в экспертное бюро, которому оплатил услуги на сумму 8500 рублей.

Отмечу, что за рулем автомобиля, ставшего виновником ДТП, был водитель, не являющийся собственником данного автотранспортного средства, кроме того, собственник не оформил полис ОСАГО. В данной ситуации суд вынес решение в пользу моего клиента, взыскав с собственника автомобиля весь ущерб, а также сумму на представительские расходы и государственную пошлину.

Особенности иска

Изначально иск подавался на виновника ДТП, однако после поступления в суд материалов из ГИБДД, выяснилось, что собственником авто является другое лицо, поэтому мною было подано дополнение к иску, в котором я просила привлечь на сторону ответчика собственника автомобиля.

Решение Нагатинского районного суда г. Москвы.

Решение Нагатинского районного суда г. Москвы.

УИД 77RS0017-01-2020-003480-89

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(резолютивная часть)

27 октября 2020 года город Москва

Нагатинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Виноградовой Н.Ю., при секретаре Устиновой А.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-3093/20 по иску Кузнецова Виктора Владимировича к Меменову Евгению Анатольевичу, Жеренову Алексею Владимировичу о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия,

руководствуясь ст. 199 ГПК РФ,

РЕШИЛ:

Исковые требования Кузнецова Виктора Владимировича удовлетворить частично.

Взыскать с Жеренова Алексея Владимировича в пользу Кузнецова Виктора Владимировича в счет возмещения ущерба 218 991 рубль 53 копейки, судебные расходы по оплате оценки в сумме 8 500 рублей, по оплате государственной пошлины в сумме 5 474 рубля 92 копейки, по оплате услуг представителя в сумме 40 000 рублей.

В остальной части исковых требований отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Нагатинский районный суд города Москвы.

Судья Н.Ю. Виноградова

36 комментариев
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Лукьяненко Натела Давидовна
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезно! Тем более, если это "свежая" практика.

+5 / 0
картой
Ответить

Да, решение месяц назад вынесено.

+3 / 0
Ответить

У меня была абсолютно такая же ситуация, три года назад... Я истец. Ответчик так и завис в пространстве ( ( (наркоман, с него нечего взять. Интересно, не прошел ещё срок давности, чтобы подать иск на владельца авто (и находится ли вообще оно ещё в его собственности)?

+2 / 0
Ответить

Общий срок исковой давности три года с момента совершения ДТП. Если срок не истек или истекает вот вот, то можете подавать. Можно по месту жительства ответчика или по месту совершения ДТП.

+1 / 0
Ответить

Благодарю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересное решение!

+4 / -1
картой
Ответить

Я тоже думала, что с виновника и собственника солидарно взыщут. Оказывается только с собственника.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Лучше солидарно.

Для терпилы да, лучше... но...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Практику Пермского облсуда почитай..., солидарно не взыскивают по ДТП, не тот случай... Адвокаты блин...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.12.2020, 09:31
Краснодар

Решение суда это еще не решение вопроса. Суд то решил, а виновник скрывается и не хочет платить. И придется долго ходить к приставам, чтобы возместить убыток.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво интересно.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю. Полезная информация.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

Супруги в ходе ссоры выкинули ёлку с 17-го этажа. История из подмосковного Реутова

Добрый день, уважаемые читатели! Милые бранятся — только тешатся. Эта старая пословица, как нельзя лучше, описывает отношения многих пар. Но иногда "тешатся" они так, что и соседи в шоке, и прохожие в опасности.

В Чечне появится Путинский районный суд: что это значит (и почему название вызывает улыбку)

Недавно стало известно: в Чеченской Республике появится новый районный суд — Путинский. Да‑да, именно так — название уже официально зафиксировано в соответствующих документах. Сразу предупреждаем:...

Как можно сэкономить на коммунальных услугах до 5 тысяч рублей: полезная информация

Сегодня поговорим о том, как можно сэкономить на коммунальных услугах, не переплачивая при этом ничего, учитывая тот факт, что коммуналка сегодня заметно подросла в стоимости. Рассмотрим основные способы,

Супруги в ходе ссоры выкинули ёлку с 17-го этажа. История из подмосковного Реутова

Добрый день, уважаемые читатели! Милые бранятся — только тешатся. Эта старая пословица, как нельзя лучше, описывает отношения многих пар. Но иногда "тешатся" они так, что и соседи в шоке, и прохожие в опасности.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы