Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8949

Разрешат ли россиянам самим учиться водить?

71 дочитывание
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подход, при котором претендент на получение водительских прав, мог учиться ездить в присутствии опытного обладателя водительского удостоверения, имеющегося достаточный безаварийный стаж, скорее всего, навсегда канул в прошлое.

Такое мнение высказал автоэксперт Игорь Моржаретто, сообщает Ura.ru.

По его мнению, нынешнее предложение депутатов Госдумы, согласно которому подобная практика должна быть возвращена в России, вероятно, не пройдёт процедуру согласования.

Всё дело в том, что, как объясняет специалист, автомобиль стал средством повышенной опасности, а значит, те, кто им управляет, должны обладать достаточной степенью компетенции, которую может оценить только профессиональный инструктор и инспектор ГИБДД.

Таким образом, возвращать возможность самообучения, которая существовала в России до 2013 года, власти, вероятнее всего, не будут, полагает Моржаретто.

Напомним, что вернуть систему самоподготовки водителей-новичков предложил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Источник: deita.ru

10 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В 1974 году я закончил техникум, получил профессию техника-механика, на права водителя не стал сдавать, а в 1979 году работая автомехаником, самостоятельно поупражнялся в управлении автомобилем и сдал экзамены в ГАИ, блин сейчас это стоит приличных денег...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только в местах окружённом высоким и толстым каменным забором.

раскрыть ветку (0)

Да причем здесь безопасность. С другом, который имеет опыт или с родственником прекрасно можно научиться водить и накатать до сдачи гораздо больше чем в автошколе. Просто система автошкол - большая кормушка. Согласен, автошкола и хороший преподаватель много даст знаний. Окончил автошколу в 1978. Тогда уже надо было вроде обязательно автошколу оканчивать, но учиться можно было с любым опытным водителем. Так вот преподаватель теории у нас был замечательный. А инструктор, почти никакой и естественно я со знакомыми учился. А мировая практика? Везде по-разному, но во многих странах учебная езда с другом не запрещена.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Закончил ДОСААФ, ездить учили на Урал 375, всю жизнь за баранкой.

Сейчас на пенсии, но до сих пор вспоминаю инструктора по вождению дядю Витю.

Вспоминаю с благодарностью, многому научил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При нынешней власти... НИКОГДА!

Деньги развращают. А большие деньги развращают абсолютно! ...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я против.

раскрыть ветку (0)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы