Путин подписал закон о налоге для богатых

Новый закон о повышении НДФЛ до 15% для отдельных категорий лиц теперь подписан и вступит в силу.
Предполагается, что повышенная на два процента ставка на доходы будет относиться к гражданам, имеющим доходы 5 миллионов рублей в год и выше. При этом учитываются именно регулярные доходы, а не продажа имущества или страховые выплаты.
Данная президентская инициатива нацелена на то, чтобы сформировать фонд финансирования лечения тяжелобольных детей в России (он составит в районе 70 миллиардов ежегодно).
Так как доход считается за год, чтобы попасть под повышенное налогообложение, достаточно иметь зарплату выше ~416 тысяч рублей в месяц, например, большинство депутатов парламента под этот параметр подходят. Эксперты, в том числе политолог Илья Гращенков, приветствовали новый налог, отмечая важность самого по себе факта прецедентного отхода от плоской шкалы налогообложения.
Источник: deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
15 процентов - это смешно. На два процента больше. А доход у них тоже на два процента больше, чем у самых бедных? Можно усомниться в здравом уме того, кто это придумал.
Зато электорат будет рад))))
О каком налоге? Налоге с 2% разницей?
Да ерунда это, необходима прогрессивная шкала налогобложения, как во всех цивилизованных странах, также и коррупцию легко контролировать, есть китайский опыт.
Показушный налог. Типа вот справедливость. Успокойтесь. Там копейки выходят. И лично я сомневаюсь что они дойдут по назначению. Вот если бы для других ещё уменьшили с 13 %, то это реально бы было полезно. А так... курам на смех...
Всего то 15,а я думал 25 сделает.