Новый этап цифровизации: доступ граждан к финансовым услугам
Сегодня мы поговорим ещё об одной приятной новости, теперь граждане РФ смогут представлять в банки и МФО электронную версию паспорта. Наверное судьба решила внести положительные коррективы в нашу жизнь,...
Устанавливается порядок изменения ВРИ участков
1 марта 2026 г у нас вступают в силу глобальные новшества порядка изменения ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Юбилей великой иллюзии:35 лет назад был принят закон, ставший точкой отсчета для рыночной экономики в России
День, когда бизнесу разрешили быть: 35 лет «свободному рынку», который так и не наступил Акт первый: Рождение «новых русских» из пепла номенклатуры (1991–1999)
Мессенджер Max как альтернатива паспорту — новое изменение в законе
18 декабря Госдума приняла важные поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Главная новость – теперь цифровой ID в MAX можно считать почти паспортом.
В Казани скончалась 9-летняя девочка, на которую по дороге из школы напала стая бездомных собак
Сегодня из Казани пришла печальная новость. Школьница, на которую напала стая бездомных собак, скончалась. За жизнь 9-летней девочки врачи боролись 20 дней, но травмы оказались слишком серьёзные,...
«Демонстрация лояльности» или конец прозрачности: Посейдон на страже тайн
Чиновники хотят забыть о ежегодных декларациях о доходах
В России могут появиться аптеки на колёсах. Новый законопроект от депутатов Госдумы
Ну что ж депутаты снова решили позаботиться о здоровье россиян и предложили ...
В Волгограде во время ссоры муж убил и расчленил жену, выбросив её останки в реку
В Волгограде обычная семейная ссора между супругами переросла в страшную трагедию. Муж достал ...
Как спастись от поезда?
https://youtube.com/shorts/cfYxghftWV8?si=UfdFV1ZMyIHHuiz7 видеоссылка
03:00
Жестокость и ее причины появления.
Уважаемые друзья, гости, читатели сайта предлагаю вам для обсуждения событие ...
За оскорбления граждан и хамство в их адрес призвали наказывать чиновников
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как привлечение чиновников за оскорбления ...
Брощенные дома и квартиры в новых регионах теперь можно забирать в собственность государства
Интересный закон подписал президент Путин, суть его вот в чем, теперь брошенные ...
Подросток устроил кровавую резню в подмосковной школе на Рублёвке. Страшные подробности трагедии
Девятиклассник устроил кровавую резню в подмосковной школе на Рублёвке. Обычное ...
00:31

А если кто из-за границы купит и будет везти. То таможня будет устанавливать отечественную программу. Тогда будет новая специальность у нас. Таможенник программист.
Новые рабочие места появится. Тут тебе заодно и борьба с безработицей в период кризиса.
Интересно, как наше ПО на стоимость сложной техники повлияет, и будет ли она хорошо работать?
Никак не повлияет. К тому же, там почти всё закрывается одним Яндексом, раньше приходилось самим устанавливать, сейчас уже стоит.
Анатолий, а Вы в курсе что яндекс - это один большой троян, собирающий сведения о пользователях (как и аваст) и занимающийся еще многим другим у вас на пк? Говорю Вам как человек занимающийся ремонтом этой техники. И второе, на стоимость повлияет - официальные сведения из IT индустрии. Удивлен что Вы не слышали.
А всё зарубежное ПО кристально чистое. Это только наши стараются вытянуть все секреты из нас. Верно я понял? xD
Я в курсе что интернет и создан для того что об всех собирать информацию и их предпочтение и отслеживать образ жизни и их общение в переписках. То что удивительного нет.
Бесплатный сыр только в мышеловке бывает!
Где это Вы видели, чтобы что-то отечественное хотя бы сносно работало?
Все, поиграли и хватит! Теперь в основном будем будем ругать производителей отечественного ПО...
Алиса работает великолепно например
.а это неважно.. это "потом"...
Таможенник-программист - это все равно, что еврей - шахтер.
А что тут необычного? Я отдыхал с таким в санатории в Симеизе. Бухал он постоянно и храпел жутко. Потом ему местные ханыги голову разбили и жена приехала с Донбасса его забирать. Еще денег у меня занял и не отдал.))) Правда он потом сознался, что в лаву не лазит с отбойным молотком, а по электричеству, но подземный стаж капает.
Твой гаджет, тупо отберут на таможне.
Ссылаясь на Российские технологии.
Не обольщайтесь!) Запретят ввоз из-за границы..
| Из-за вступления в силу закона о предустановке отечественных программ на смартфоны, планшеты и компьютеры с 1 июля 2019 года продажи гаджетов без российского ПО могут быть запрещены.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в одном из крупных производителей электроники.На данный момент под запрет попадают смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV, а также их российские аналоги.
Таможники будут менять такие смартфоны на старенькие телефоны.
С диком на 10 цифр.
Как уже достали с этими идиотскими законами. Мой телефон, что хочу, то и поставлю. А если эта предустановленная хрень не будет удаляться, я такой телефон покупать не буду.
У нас есть отечественное ПО?
Для особо "умных"! Российские программисты лучшие в мире...
А я что спорю... это был вопрос...
Только работают они не в России.
Простой пример: Институт Касперского в Москве. Есть дальневосточный, сибирский...
Даже пиндосы признают "победу" русских хакеров на президенских выборах в США... Так что не надо из себя делать "недоделанных"..
В стране всего 145 млн населения, а противостоим миллиардному западу, полуторамиллиардному Китаю, Японии с населением как в РФ... И везде работают российские программисты...
И многие из этих лучших, к сожалению, работают не на нашу страну...
Да конечно! Неужели все забыли "тетрис"!))
Да теперь как в северной Корее будет, смотреть будем только то что нам разрешат если что нибуть лишнее скажешь за тобой прийдут сразу и с внешним миром скоро дороги дороги перекроют. Полицай будет самая востребованая работа.
Ну наконец то! Имея, в стране луших мировых программистов и пользоваться и платить за програмное обеспечение "друзьям" из-за кордона...
В итоге будете платить больше.
Какие лучшие программисты? Вы где их нашли? Или вы про себя говорите!?
В России достаточно светлых голов. Не всех еще на Запад сманили
В том то и дело, что светлые головы поняли раньше других, что "пора валить".
И тем не менее их есть
19 окт. 2020 г. — Плакат ФБР с фотографиями объявленных в розыск хакеров, которые, по данным ФБР, ... Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против шестерых граждан России по делу о..
А перед вами комп или швейная машинка? Отройте интернет и посмотрите...