В Армавире в ковидном госпитале работают целыми семьями

48 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Армавир, 22 ноября. Краснодарская краевая общественная организация «Легкое дыхание» продолжает публикацию статей по проекту «Код здоровья» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Наши две следующие статьи посвящены двум замечательным семьям врачей-инфекционистов нашего города.

Ирина Левашова, известный в Армавире врач-инфекционист, в настоящее время – заведующая первым инфекционным отделением госпиталя. Ее муж Андрей Николаевич, отличный специалист в области IT-технологий к медицине имеет отношение весьма и весьма отдаленное. Тем не менее, когда «новый коронавирус» дошел и до нашего города, Андрей Левашов одним из первых пошел волонтером в инфекционный госпиталь, отлично понимая, насколько опасен COVID-19.

Сам Левашов геройства в своем поступке ни видит никакого. «Требовалась помощь, причем срочно. Если бы моя жена ушла бы в госпиталь, а я оказывал колоссальное давление на диван на «удаленке» - это было бы сложно объяснить в первую очередь себе самому, - поясняет Андрей Николаевич, - хотя на тот момент, в начале весны, еще никто полностью не осознавал масштаб надвигающейся беды. Только профессионалы понимали, что происходит, и все-таки продолжали надеяться на благополучный исход.

Мои знания и руки пригодились, могу сказать смело и честно. Сначала помогал при переезде штатным сотрудникам, затем взял на себя технику. В госпиталь экстренно поступало новое оборудование, которое нужно было подключить, настроить, проинструктировать коллектив. Я работал и чистой, и в «грязной» зонах. Но подвиг ли это? Вряд ли. Я просто был там, где нужен. И рядом со своей женой Ирой».

Ира. Ирина Владимировна. Доктор Левашова. У нее, как и у большинства коллег, не было времени на раздумье – пациенты уже начали поступать. И решение мужа она приняла с благодарностью. Они женаты уже шесть лет, но по-прежнему привыкли смотреть если не друг на друга, то точно в одну сторону. И глаза Ирины все так же светятся, когда она говорит о своем Андрее. «Переживала ли я за него? Безусловно. Но я доверяю мужу. Даже не так – я в нем уверена, - и тут же смеется тепло и радостно, - иначе не вышла бы за него замуж». Она с гордостью рассказывает, что Андрей отлично управляется с СИЗом, может и надеть, и снять его практически профессионально. Шутит: «Медицина у мужа в крови, не зря же его бабушка была врачом».

Сам Андрей Николаевич на вопрос, не было ли страшно заразиться, отвечает откровенно: «Когда ты идешь в «инфекцию», определенный риск принимаешь автоматически. Не боятся только дураки, так что рациональный страх был, но он нивелировался доверием к людям, которые тебя окружают. И пониманием - они сделают все, чтобы ты был в безопасности».

Кстати, медицина – это вовсе не то, о чем когда-то мечтала доктор Левашова. Оканчивая школу, Ирина не представляла, кем хочет стать в будущем. Улыбается: «Это у моей мамы была мечта – работать медсестрой, но она до жути боится крови. Поэтому медсестрой пришлось стать мне. И лишь после медколлежда пришло четкое осознание, что я по-настоящему люблю свою профессию. Дальше был институт, где на пятом курсе приключилась моя любовь с инфекционными заболеваниями – ординатуру уже выбирала совершенно осознанно. Почему? Это же очень интересная специальность! На практике постоянно сталкиваешься с чем-то новым, учишься, никакой рутины. Да, это не медицинский «тыл». Но тем больше осознание необходимости того, что ты делаешь. Инфекционистам приходится накапливать огромный багаж знаний, без него не предусмотреть массу возможных осложнений».

У Ирины Владимировны приличный стаж инфекциониста, однако с заболеванием, подобным COVID-19 она сталкивается впервые. Она не скрывает, что оценить всю сложность и объем нагрузок, сейчас почти невозможно. Но признается: «Уже привыкли. Моя опора – мой коллектив, за 10 лет мы сработались так, что понимает друг друга с полуслова, даже с полувзгляда. И семья, конечно. Если Андрей физически не рядом, я ощущаю его моральную поддержку. Знаю, что муж не подведет, что поможет во всем. Сейчас наш быт полностью на нем, но я ни разу не слышала ни упрека, ни жалобы». И уже тихо добавляет: «Он действительно моя каменная стена. Мое сильное плечо. Я просто это знаю».

Источник:https://gorodarmavir.ru/news/obshchestvo/v-armavire-v-kovidnom-gospitale-rabotayut-tselymi-semyami-/

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Что то сомневаюсь, зачастую числятся подобные помощники в каких либо помощниках и получают зп.

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы