Депутат Госдумы предложил устраивать в такси только россиян

22 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выступил за то, чтобы до работы в такси допускали только граждан России. Своей позицией по этому вопросу он поделился на пресс-конференции, посвященной итогам Форума такси.

«Идеологически я за то, чтобы в такси работали только граждане Российской Федерации, не просто водители с правами российского образца, а только граждане РФ. Все-таки это наш рынок труда», — сказал парламентарий во время выступления в пресс-центре МИЦ «Известия».

При этом Старовойтов подчеркнул, что для принятия таких решений нужно провести анализ рынка и выяснить долю таксистов с гражданством стран СНГ. В противном случае значительно вырастут и время ожидания машины, и цены.

В качестве аргумента в пользу такой инициативы он отметил, что в РФ не знают, как приезжие получили права у себя на родине, но вместо этого знают о высокой аварийности на дорогах. «Наши водители, конечно, тому тоже не исключение. Здесь у меня нет каких-то фобий к иностранцам. Давайте все будем в равных условиях. Права российского образца — и работайте дальше на российском рынке», — добавил депутат.

Ранее премьер-министру Михаилу Мишустину предложили разрешать работать в такси на условиях самозанятости только гражданам РФ, а иностранцев допускать к работе в этой сфере только в статусе индивидуальных предпринимателей. Под обращением подписались мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также главы Московской и Ленинградской обла

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.11.2020, 08:29
Петропавловск-Камчатский

Вообще их гнать из России, мне пришлось уехать из одной из союзных республик из за межнациональных конфликтов, бросив дом, все нажитое, брать детей и то что в сумку поместилось и начинать жизнь заново без гражданства без прописки.

+6 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно. Возьмите Казахстан. Русские немцы рассказывали, что там их чурками называют и считают... И ждать пока сожгут твой (даже очень большой и уютный) дом и вырежут семью было очень стремно... Армянин должен жить в Армении, а грузин в Грузии... Превратили Россию в Восточный Базар...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эй, навигатораааа! Ты туда нэ хадыыыы, Ты сююююда хады...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что просто нужно сделать очень жёсткий отбор, чтобы был опыт работы водителем не менее определённого срока в условиях крупного города. Есть хорошие таксисты и нерусские, правда, немного. Я не часто езжу, но мне попадались. Азербайджанец попадался, очень хорошо довёз, вежливый, культурный, поговорили в дороге на разные темы, не назойливый, покурить остановился - вышел на улицу, чтоб в салоне не дымить, спросил перед этим - не против ли я, не сильно ли тороплюсь. 2 минуты покурил, сели, дальше поехали. Но, конечно, есть лихачи, хамы, подрезают, не соблюдают правила ПДД, когда за рулём едешь, встречаются очень часто. Приглядишься: из Средней Азии!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутат госдумы, сам того не ведая (по недомыслию своему) ратует за создание, в перспективе, национального государства - сегодня таксисты из ариев, завтра дворники, а там, о, ужас, до полотёров и прочих уборщиков дойдёт!

+2 / 0
картой
Ответить
24.11.2020, 12:38
Петропавловск-Камчатский

Он не жил в средней азии Едешь в автобусе с больной мамой и малолетними дитьми, а неруси тебе эй русский ежай свой росия.. а ты сделать ни чего не можешь...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.11.2020, 12:40
Петропавловск-Камчатский

Надо чтоб они на нас работали, как рабы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы