За оскорбления граждан и хамство в их адрес призвали наказывать чиновников
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как привлечение чиновников за оскорбления ...
Три признака, что вы проводите в сети слишком много времени
Интернет — это настоящее окно в мир: новости, друзья, развлечения. Но иногда ...
Женщина поскользнулась на крыльце магазина — и отсудила за это 450 тысяч
Зима традиционно приносит не только снег и гололед, но и резкий рост травм. Поскользнуться ...
Wibes - соцсеть для заработка от WILDBERRIES
Сегодня я решил делиться опытом работы в новой соцсети Wibes от WILDBERRIES. Не буду ...
Штраф в 1 млн рублей и 7 лет тюрьмы за съёмку на Красной площади в Москве
Сегодня мы поговорим о том, как не получить штраф за съёмку на Красной площади в нашей столице. Но, при посещении центральной площади страны следует знать о некоторых мерах предосторожности, дело в том,
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Минцифры предложили сделать вход в интернет по Единому идентификатору пользователя
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как создание идентификатора ...
Единый ID: Большой Брат по‑русски, или Почему вас скоро «обезлично» оцифруют
Один ID на всех: Гениальный план Минцифры или «Давайте сразу чипировать?» О, граждане ...
Ты боишься просить помощи, потому что тебя не слышали.
Ты боишься просить помощи не потому, что ты гордый. Ты боишься, потому что уже просил ...
Ты привык тащить всё на себе — и удивляешься усталости.
Ты привык тащить всё на себе — и почему-то удивляешься усталости. Чужие задачи, чужие эмоции, чужую ответственность — как будто тебе за это дадут медаль. Но дают только выгорание, тревогу и ощущение,...
Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан
В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
В. В. Путин на прямой линии объяснил, что Россия не запрещает иностранные соцсети, но неукоснительно требует соблюдения законов
https://ren.tv/?ysclid=mjcyvtobxo980484248
00:23
Чиновники утопили декларации в реке забвения: реформа 2025 года!
Ах, друзья мои, вот она, реформа деклараций чиновников 2025 года – как титанический ...
Госдума приняла закон об усилении ответственности банков
Госдума приняла закон, которым повысила ответственность банков перед потребителями. Что называется ...
Да, так можно было: мужчина купил 60 полисов страхования здоровья, получил травму — и взыскал деньги со всех страховых. Но не сразу
Иногда количество договоров страхования начинает играть против самого застрахованного. Особенно ...
А заявления Президента, депутатов Думы, чиновников без личной ответственности - НЕ ЗЛО? Единая Россия НЕ ВЫПОЛНИЛА НИ ОДНОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ОБЕЩАНИЯ! Путин заявлял, что пока он Президент,-НИКАКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ НЕ БУДЕТ! Набиуллина заявляла, что они контролируют все финансовые потоки, А МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ БЕСКОНТРОЛЬНО ВЫВОДЯТСЯ В ОФШОРЫ! Список преступлений правителей против народа можно продолжать бесконечно... и НИКТО ИЗ НИХ ЗА СЛОВА НЕ ОТВЕЧАЕТ, зато ОНИ ГОТОВЫ ПРИВЛЕКАТЬ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КРИТИКУ В СВОЙ АДРЕС.
Сильный аргумент, вообще, Александр Золотов, спасибо!
Мой аргумент не менее сильный. Они не в интернете заявляли. Не по теме был "аргумент". Впрочем, как обычно, им стрижено, они в ответ брито.
Так себе аргумент.
Интернет - частный случай СМИ, а не отдельное явление. Блогеров уже давно приравняли к СМИ.
В том и разница, что СМИ регистрируются и отвечают по закону, а эти не регистрируются, не отвечают и несут пургу.
Я бы согласился, если бы не привлекали к ответственности за высказывания в сети. И такие случаи уже не единичны. Я не буду обсуждать моральные и этические стороны их постов и репостов, просто факт, что отвечают.
Увы, "Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой чужбины. Что толку охать и тужить — Россию нужно заслужить!". Так писал в 1918 году из эмиграции беглый русский поэт Игорь Северянин, который оказался намного мудрей и совестливей, чем подавляющее большинство беглых, забугорных и внутренних что тогдашних, то и нынешних антисоветчиков и русофобов. Вот и нам всем, а не только властям предержащим, ещё предстоит вновь заслужить право на российское и советское первородство вместо той гнилой чечевичной похлёбки либерального или нацистского чужебесия, которую мы если сами и не предпочли, то всё же, увы, приняли в 1991-м, не так ли? И это полное право и на Победу, и на Мавзолей В.И. Ленина, и на всё великое наследие СССР у нас появится только тогда, когда восстановим всё незаслуженно оболганное и отринутое единое и неделимое великое позитивное национально-историческое достояние России и СССР, когда и только тогда из нынешних по сути презренных мародёров которого нам, или нашим потомкам, удастся стать законными и полноправными наследниками страны, чай, не бином Ньютона это уже понять-то?
Кто про что, а вшивый про хохлов.
А Автор не задумывалась над тем, что следуя принципам симметричнтсти, высказывабщиеся в поддержку системно и несистемной подозреваемых также очевидно должны нести ответственность.
А то если вдруг чего,
"А я чего? Я ничего! "
НИЧЕГО ЛИ?
Мужички, вы чего это того. Совсем тему не улавливаете? Это - не про данные и не выполненные обещания гос-ва, хотя есть устойчивое выражение "дать слово". Здесь про личные оскорбления и грязь, растиражированные потом "доброхотами", о неумении вести диалог, о навешивании ярлыков
Ничего непонявшим бабонькам отвечаю...
Само собой со своей точки зрения отвечаю и разъясняю.
У всех на слуху громкий процесс над господином Навальным за оскорбления ветерана. Фамилие не помню, да и не хочу искать - не интересно.
Так вот... В свете этого процесса любое оскорбление - бездоказательное оскорбительное определение в подобном роде ПО ИДЕЕ должно преследоваться АНАЛОГИЧНО...
Но, КАК БЫ НЕ ТАК!
Много ли ответило ЗА
- ПРЕДАТЕЛЕЙ! в сторону демократически настроенных граждан
- ПЯТУЮ КОЛОННУ, в сторону выступающих против путинского обнуления
- БАНДЕРОВЦЕВ, в сторону выступающих за отдельное существование Украины и России,
- ФАШИСТОВ, в сторону национально настроенных граждан...
Инга,
ИЛИ ЭТО МОЖНО?
Опять же...
БАНДЕРЛОГИ...
Инга, а БАНДЕРЛОГИ ЭТО КТО?
Я тоже скромно от себя лично отвечу.
1. Про бандерлогов тут лучше меня сказали
tvrain.ru
2. В свете этого процесса любое оскорбление - бездоказательное оскорбительное определение в подобном роде ПО ИДЕЕ должно преследоваться АНАЛОГИЧНО...
Не спорю. У нас любое оскорбление должно рассматриваться, если гражданин подал заявление в суд. Так уж случилось, что несколько лет назад гос-во приняло закон о защите ветеранов. И раз ветеран посчитал себя оскорбленным, гос-во в лице правозащитника-юриста подало иск в суд к Навальному. Все, кто считает себя так же оскорбленным, ИМЕЮТ ПРАВО ПОДАТЬ В СУД.
Кто бы спорил.
3. Отдельно — про "БАНДЕРОВЦЕВ, в сторону выступающих за отдельное существование Украины и России"
Украинцы сами сделали Степана Бандеру (польского гражданина) своим национальным героем. Поэтому мне не ясно, с какой балды они должны теперь оскорбляться такому термину. С чего последователи Сталина должны оскорбляться слову "сталинисты", а апологеты Гитлера, носящие свастику, — слову "фашисты".
Про пятую колонну — нет смысла, это употребляется с обеих сторон. Ничего криминального в этом сочетании нет.
Мне Ваше мнение интересно. При этом меня совершенно не интересуют проплаченные тролли, комментирующие отдельные проблемные высказывания босса.
Итак, Инга, бандерлоги, на сколько я знаю, какие-то обезяны.
При этом обезьяны ВРЯД ЛИ понимают и слушают Вашего босса.
Так к кому обращается Ваш босс, называя кого-то бандерлогами?
При этом понимающие речь Вашего босса люди вряд ли могут быть фактически бандерлогами...
Со всеми вытекающими из дела Антоненко последствиями.
По бандеровцам...
Я - российский гражданин с козацькими корнями на этом форуме могу это определение ПАЧКАМИ СОБИРАТЬ.
Да, я считаю, что украинцы и россияне НЕ МОГУТ ЖИТЬ ВМЕСТЕ в одной стране.
Почему я по этой причине бандеровец?
Или даже фашист...
Стоит ли запутинцам бояться нашего суда, продолжая окружающих оскорблять как угодно?
Сколько раз Вы обещали жене купить шубу и машину но все ни как руки не доходят а ведь обещали.
Интернетное слово, как и слово устное, это - категория нравственная. В нём, как и у ругающихся соседей, ваша культура, воспитанность и даже социальная ответственность. Но "взбесившийся принтер" и зрячая росфемида уже карают за СЛОВО и административно, и уголовно, провоцируя социальную злобу населения.
Что Вам мешает свои претензии направить через суд?
Сама и отвечу. Ничто не мешает, кроме собственного страха сделать личное действие по обращению в суд.
Как юрист, Вы в курсе, кого слушает суд, вместо закона и морали.
"Ничто не мешает, кроме собственного страха сделать личное действие по обращению в суд."
Или понимание полной безнадежности этой затеи в условиях встроенности судов в Вертикаль и не могу даже предположить, чтобы Вы, Елена Евгеньевна, этого не знали.
Лучше не скажешь, Вадим. Сейчас накаляющуюся озлобленность населения безнравственной властью, она наказывает послушным судом.
Всё верно -- появилось много троллей и мерзопакостников, которые уверены, что за своё хамство ответственности (по хлебальнику) не понесут.
Вас можно посадить за угрозу физической расправы. А автора темы посадить - за дизинформацию и призыв к тоталитарному режиму. И анафему за подвод человечества к апокалипсису.
Забавно... И, КОМУ-же я угрожал ЛИЧНО?
Я с тоталитарными сторонниками не разговариваю, тут нечего обсуждать. Но держусь от вас подальше, чтобы не побили. Не бойтесь, мы не увидимся, я к таким как вы не подхожу ближе расстояния атаки пушечного ядра.
Еще какое. Пишут чего не знают.
Такое встречается не только у рядовых пользователей, но даже у юристов с корочками об образовании. К сожалению.
"Еще какое. Пишут чего не знают."
Или, чего не знаете Вы, Сергей из Москвы.
Что проще: считаете фейк пишут-опровергайте, аргументами, фактами.
Похоже, что многого не знаете Вы, Александр Анатольевич из Ленинграда.
Ваше мнение совпадает с мнением власти, а про врача вообще
. 
Каждый находит свою причину для смеха и ржачки.
Зачем второй телевизор? Может пора на радио переходить, как в начале «пандемии», сирена (ахтунг) и ваши новости по кругу.

Потому что Вы привели напыщенное сравнение без всякой логики.
Даже если причинно-следственная связь мной не озвучена, это не означает, что она мной не была учтена.
Но Вы поняли, что лучше ее не озвучивать.
Цель Вашего нахождения на сайте мне понятна - вносить сумятицу в общее мировоззрение.
Беда нашей страны - навязывание государственного мировоззрения в качестве общего.
"Цель Вашего нахождения на сайте мне понятна - вносить сумятицу в общее мировоззрение."
А что Вы так раздражаетесь и нервничаете Елена Евгеньевна?
Цель нахождение на сайте каждого из нас (и Вас, в том числе) высказать свое мнение.
Что и происходит.
Скажу без ложной скромности - власть прислушивается к моему мнению. И у меня есть конкретные доказательства этому. Но Вы этому всё равно не поверите, Ваше мировоззрение заточено на противостояние.
"Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
Если нынешняя власть прислушивается к Вашему мнению, то это для Вас - отрицательная характеристика.
"Скажу без ложной скромности - власть прислушивается к моему мнению."
Елена Евгеньевна, по моим наблюдениям, Вы один из наиболее адекватных людей на форуме. Но вот такими заявлениями-откровенно скажу-Вы меня пугаете, на всякие мысли это наводит.
Ну почему же, если есть конкретные доказательства-валяйте, излагайте.
Спасибо. Все намного проще, чем Вы, вероятно, подумали. Я не из ФСБ и вообще не из государственных структур.
Просто в свое время понуждала систему исправить противоречие двух федеральных законов в свою пользу. А потом организовала виртуальный проект в другой соцсети - конструктивный диалог блогеров с властью и обществом.
В интернете её можно найти по словосочетанию "хронология конструктивного диалога...).
К настоящему времени диалог покрылся толстым слоем пыли, потому что обществу он перестал быть интересен. Чтобы вести диалог, недостаточно только быть критично настроенным, а нужно предлагать другие варианты, сравнивать их, просчитывать негативные последствия от введения предложения. А это труд, на который никто не хочет заморачиваться.
Спасибо, посмотрю.