Ковид: маски сорваны!

«В России готовится к выпуску новое приложение, предназначенное для информирования пользователей о возможных контактах с заболевшими коронавирусом. Это подтвердил изданию "Медуза" Максут Шадаев — глава министерства цифрового развития, ведущего разработку программы.
О том, что приложение с рабочим названием "Стопкоронавирус. Мои контакты" уже практически готово и проходит тестирование, изданию исходно сообщили источники в IT-отрасли и подтвердили собеседники в правительстве и федеральном штабе по борьбе с эпидемией COVID-19. Вскоре его можно будет скачать на смартфоны с Android и iOS.
Приложение использует запущенную в этом году совместно Apple и Google технологию анонимного "коронавирусного" мониторинга, основанную на отслеживании контактов при помощи Bluetooth. Устройства — будь то айфоны или Android-смартфоны — будут обмениваются между собой данными через протокол ближнего радиуса действия Bluetooth Low Energy (BLE)».
Как сообщает агентство Вести. Ру – основанные на этой технологии приложения работают уже во многих странах.
Понимаете?!
То есть, теперь с помощью Гугла (читай мировой закулисы) под предлогом Ковида как и «во многих странах» у нас будет осуществлен тотальный контроль за каждым – что он делал, где был, с кем и о чем говорил! По перекрестному методу.
Не в этом ли главный смысл всей этой истерии?
Конечно, после распознавания лиц и автомобилей этого следовало ожидать, на войне, как на войне. Ведь Третья гибридная мировая война, как утверждают некоторые даже академики РАН, уже идет. Похоже.
Правда, мне от этого ни жарко ни холодно, мне скрывать нечего, но как-то неприятно – будто кто-то за плечом стоит…
Пора переходить на кнопочные, а то и дисковые средства связи. Хотя...
Заходите и Вы www.9111.ru
А я и не расставался с кнопочным. Смарт - для всех, а второй для близких.
"Пора переходить на кнопочные, а то и дисковые средства связи" - так и вижу автора с там-тамом в руке транслирующим заметку в 9111.
Ну это, конечно, главная фраза, которую уловил мой глубокомысленный читатель!