Андрей
Андрей Подписчиков: 2208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.7к

Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» превысила 95%

34 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» на 42 день после первой инъекции превысила 95%, утверждают разработчики препарата.

Такие выводы сделаны по итогам второго промежуточного анализа данных клинического исследования вакцины. Первый промежуточный анализ, как заявляли создатели «Спутник V», показал эффективность 92%.

«Так, предварительные данные о добровольцах на 42-й день после первой дозы (эквивалентно 21 дню после второй дозы), когда у них уже сформировался устойчивый иммунный ответ, свидетельствуют о том, что коэффициент эффективности вакцины превышает 95%», — говорится в сообщении.

При подсчете показателя учитывались данные 18 794 испытателей, которые получили оба компонента препарата или плацебо.

По данным исследователей, из 14 095 участников испытаний, которые получили вакцину, заразились коронавирусом восемь человек. Среди 4699 добровольцев, которые получили плацебо, был зарегистрирован 31 случай заболевания.

«Спутник V» считается первой вакциной от коронавируса. Ее зарегистрировали в России 11 августа. Ее разработали в российском центре им. Гамалеи. Производство препарата началось 15 августа, сейчас проходят его пострегистрационные испытания, в ходе которых планируется привить 40 000 добровольцев.

Вакцина центра «Вектор» была зарегистрирована 13 октября и стала второй зарегистрированной вакциной от коронавируса в России. 10 ноября президент России Владимир Путин заявил, что скоро будет зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса центра им. Чумакова.

Источник: news.mail.ru

6 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

После того, как Pfeizer объявила об эффективности своей вакцины в 94%, эффективность Спутника сразу возросла до 95! Скоро до 146% дойдет!

раскрыть ветку (0)
25.11.2020, 01:15
Санкт-Петербург

И молодцы! Ванга сказала: " Россия спасёт мир!" Похоже, права была.

0 / -5
картой
Ответить
DELETE

Елена, вот теперь я точно вижу, что ты кретинка. Хватит меня преследовать, не надо мне твоих непрофессиональных суждений. Ты и юрист никакой, а еще кликуша, оказывается. Не говори о том, в чем как свинья в апельсинах.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, что не до 146%

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что то не верится.

Татьяна НиколаевнаПишет 25.11.2020 в 10:27
Что то не верится.

Интересно - почему?..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новая волна вирусной инфекции атакует россиян

Жители столицы сообщают о распространении вируса, который сопровождается высокой температурой, достигающей почти 40 градусов, сильным кашлем, насморком и даже рвотой. По результатам анализов,...

Пользователям WhatsApp* грозит быстрая блокировка из-за нового вируса под видом документов

Команда специалистов по кибербезопасности Trend Micro бьет тревогу: в WhatsApp* объявился новый зловред под кодовым именем SORVEPOTEL. И он не просто ворует данные или шифрует файлы, как многие другие вирусы.

Прививка от бешенства

Первая сцена разворачивается за полчаса до обеда в курилке, где встречаются я и мой руководитель (буду для краткости называть его Нач). Я: Пока не решил, планировал отвезти собаку на прививку в обеденное время.

Спасение близко! Когда российские учёные завершают разработку единственной в мире вакцины против аллергии на пыльцу

Здравствуйте, дорогие читатели! Обычно все без исключения рады наступлению весны. В это прекрасное время года природа оживает, становится тепло, солнышко начинает греть, снега таят и цветут, цветут,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы