В России предложено ввести новые выплаты для россиян в размере 15 000 рублей

Новые выплаты предложено ввести на ежемесячной основе, однако далеко не для всех граждан.
Кто получит
Новые выплаты предлагается ввести в стране для женщин, родивших троих и более детей, то есть, для многодетных матерей. Таким женщинам предлагается ввести пособие в размере 15 000 рублей.
Выплачивать такое пособие предлагается многодетным матерям каждый месяц со времени рождения третьего ребенка, но только до момента их выхода на пенсию.
При этом инициаторы законопроекта утверждают и то, что сокращать сроки выхода на пенсию (уменьшать пенсионный возраст) многодетным матерям не следует, так как в этом случае они просто не успеют наработать необходимый трудовой стаж и набрать нужное количество пенсионных баллов. А в этом случае пенсионные выплаты в дальнейшем станут совсем небольшими.
Нюансы
Многодетные матери из-за рождения троих и более детей, а также отпусков по уходу за детьми теряют немало лет трудового стажа, а также значительную часть дохода.
Многие женщины после нескольких родов уже не могут выйти на прежнюю работу по состоянию здоровья. Но при этом, чтобы заработать себе на пенсию, женщины должны работать, но вынуждены заниматься легким трудом.
Однако за легкий труд и несложную работу платят обычно очень низкую заработную плату, которая не обеспечивает нормального уровня жизни ни матери, ни детям. А если работать на нескольких рабочих местах сразу, то совсем не остается времени на детей. Новое пособие должно решить эти проблемы и улучшить материальное положение многодетных семей, в первую очередь – неполных семей.
А пенсионный возраст они не хотят вернуть?
Нашему поколению не довелось стать многодетными матерями. Те,кому в 90-ом исполнилось 19-21.Не было плюшек в виде пособий и материнских капиталов. Не было официальной работы. У многих женщин нашего поколения сейчас нехватка ОФИЦИАЛЬНОГО трудового стажа. На тех, кто рожал второго ребенка, смотрели как на умственно не полноценных. Многие и одного-то рожать не решались. Не прокормить было.
А к тому времени, когда все стабилизировалось, многие из нашего поколения уже не могли рожать по возрасту, по состоянию здоровья.
А сейчас нам же повысили пенсионный возраст.
Гады.
Гады, это мягко сказано.
Каким это детям ВОВ, все было положено? И ты что ли сирота из шахты?
Сирота из шахты до 23 лет будет получать 30 тысяч ежемесячно.
Живут в нашем доме сироты, которые получили квартиры и сейчас получают пособие от государства, нигде не учатся и не работают, а просто бухают (летом около подъезда), сейчас друг у друга в квартирах и до трех, до пяти утра, ржут, как падлы и дерутся, неоднократно вызывали полицию и обращались к участковому и толку, эти сироты сразу строчат жалобы в прокуратуру, что их ущемляют в правах, что у них жизнь трудная была, а какие права, права для всех в многоквартирных домах одинаковы, но,увы, не для сирот. Не дай Бог, конечно оказаться на их месте и прожить их детство, да,вото только слишком много им государство позволило. В училище пьют, стекла бьют, и ничего не сделаешь, накричать на них нельзя, отругать тоже, а уж требовать восстановления ущерба и подавно, сразу же звонят в органы опеки с жалобами... а Вы говорите, что сироты ущемлены. Они ущемлены только в том, что не видели материнской ласки.
Правильно... Если детей не приучать к посильному труду с детства... что от них потом можно ждать... Кроме как все им обязаны...
Вот это выпад! Такого дурдума я еще не читала!
Как не стыдно обзывать женщин, которые родили троих. Правильные женщины: не побоялись трудностей и родили.
Работать не хотели, вот и родили. А растить и содержать их - так на это есть дедушки и бабушки, да сердобольные соседи.
Зря Вы так, не все многодетные отвратительные родители, многрпорядочных семей, а трудности бывают у всех, не обязательно у многодетных. Деток нарожать, много ума не надо, а вот вырастить из них достойными и порядочными людьми, тут уж нужно постараться. У меня тоже пятеро деток, старшим 28 и 25,и у них уже свои семьи, учились на 4 и 5, после школы получили по 2 образования, работают, у дочки 1 ребенок, а у сына 3-е и все обеспеченны, как пологгается, а младшим 16,12 и 10 лет. мальчики учатся в школе еще и тоже на 4 и 5, а дочка поступила на ветеринара и очень довольна своим выбором. Я их одна поднимала с 2012 года, в этом году посчастливилось встретить человека и выйти замуж. Он любит меня и детей моих, они его. у него тоже от первого брака есть дочка и он платит алименты, мы с ней очень дружим. Так что не все многодетные непутевые.
Речь идет не о нашем поколении, а о нынешней молодежи. Я много езжу на электричках на работу и постоянно слышу от 18-20 как бы захомутать кого ребенком из областного центра и жить не работая и не учась. Есть конечно и здравомыслящие, которые понимают что детей они заводят для себя, а не для налогоплательщиков, и им не нужны пособия, а нужна работа-хоть какая-нибудь и желательно в своем городе.
А сколько этих правильных? Единицы! Остальные нагуляли, по пьянке наштамповали, ради пособия штампуют и все с госбюджета требуют оплату в который и копейки не вложили.
А вот и нет. И Вы не правы. Я родила троих детей в 1995,2002 и 2014. И все это время работала, декрет не оформляла ни разу. А последний раз прямо с работы в роддом. И обратно на работу через месяц. И очень рада, что они есть. Сейчас я одна. После инсульта так бывает. Больная женщина остаётся одна. Родителей, бабушек, дедушек нет с нами уже 10 лет. Но! Мои мальчишки, один работает, другой учится в Академии госсуправления, а третий пойдёт в 1 класс. И они мне приносят лекарства, продукты, убирают квартиру, готовят еду, возят в больницу, устраивают праздники и прочее. Даже обиделись, что мне назначили соц работника.
И хотите верьте, а хотите нет. Но, я, инвалид, счастлива, за своих детей. Мы вместе отмечаем праздники, их успехи. Старший сын брал отпуск и из армии за 2000 км приезжал ко мне в больницу. И моя голова на месте. Счастье иметь детей-вот главное! При чем здесь нежелание работать. Мне 45 лет и я хочу работать, но не могу пока.
Так что, Вы абсолютно не правы.
Нет! Далеко не единицы. И не надо всех под одну гребенку! У вас какие-то устаревшие понятия по поводу семьи и детей. Можно подумать (вас слушая), что все по пьянки рожденные. А если им и помогает государство, то это необходимо. Потому-что в армию служить пойдут именно эти дети и в первую очередь. И это они будут нас с вами охранять!
Сфига ли я работать не хотела? У меня трое детей, я работала и после декрета, отдала детей в 2 года в сад и сама вышла на работу, на бабушек и дедушек свои обязанности не перекладываю, о соседях и речи нет, и нянек не нанимаю, сама справляюсь, а чтоб везде с детьми успевать и с садика забирать и на секции водить, нашла работу по часовую, и вторую на дом и работаю, и дети у меня и накормлены и одеты получше, чем дети где один ребёнок так, что не надо языков г... месть на людей, за собой смотрите.
Кстати, сейчас много хороших семей, которые имеют 3 и 4 детей, по большому счету это люди верующие, которые не делают аборты и не убивают своих детей и воспитывают их в любви.
Золотые слова, Екатерина!
Наталья, я за вас рада. Это прекрасно, что ваши сыновья так о вас заботятся. Есть кому на старости лет принести стакан воды. Я тоже мать троих детей. У меня было две дочки и сын. Одна дочь умерла. Но от неё у меня внучка осталась. И внук от сына растёт. Я дорожу своими детьми и внуками. Это наша опора. Желаю вам здоровья и удачи в жизни.
Значит материальное положение Вам позволило такую роскошь... Напоминаю. Речь идет об адекватных родителях. Рожайте хоть и как можно больше. Но ответственность свою не возлагайте на государство... а значит и на нас... Есть сем ьи...где могут позволить себе только одного или двух детей. Они реально смотрят на это. Вспомню случай. Зашла в магазин ДЛТ в Питере. Примеряю дочке шапку из натурального меха. Вдруг слышу... А Вы многодетная?... Это только для многодетных... А я мама-одиночка... купившая недавно дочери красивую шубку и решила еще подобрать хорошую шапку. Это что нормально?... И как я должна была порадоваться за многодетных?... Там дети... А у меня высерок получается... По моему мнению... Надо всех уравнять... Рожали... значит думали на ЧТО...
Мадам трудолюбивая! А ты отвечаешь за слова свои?!?! Или судьбой обиженная напрочь?!
Ты овца сама роди сночала.
Бледяшка это ты.
И почему опять им, которые получают "удовольствие", рожают и их, вместе с папой содержит государство. А нас оптимизировали. Работаю на 0,5 ставки, получаю 6000, какой-то коэффициент не зарабатываю, к пенсии ничего не накоплю, "рожалка" отрожала, возраст не тот. А по новым законам до пенсии еще 7 лет. Вот и рассудите нашу "гребанную"Думу.
Не надо завидовать! Нужно было тоже получать "удовольствие" и рожать! Теперь бы вас вместе с папой содержало бы государство!
К сожалению, нет. Слишком рано сама родилась, "рожалка отрожала", за полтинник уже давно.
Да с чего вы взяли что нас содержит государство? У меня муж на двух работах работает чтоб помогать семье, платить кредиты и содержать машину чтоб на ней зарабатывать. Мы его дома не видим. У меня старшей дочери 20 лет, сыну 11,дочери 5 лет и сыну 10 месяце. Старшая дочь живёт для себя.. А остальных по вашим мнениям мы заграницу возим на 6500 рублей которым нас обогатило государство. Люди акститесь и хватить в чужой карман заглядывать. Нам помогает государство как может до 1,5 лет а дальше мы сами.
Как верно вы подметили. До 1,5 лет нам тоже помогали, а потом-идите нахyй... И найдут ведь предлог.. И знакомых много знаю, у которых также... один в один.
Ну идите туда куда послали и радуйтесь.
Потому, что вы рожали и подаёте для себя. А государство по мере возможности помогает. А многие считают что рожать детей это бизнес. Мат. Капитал плюс ежемесячные выплаты. Нет мы для себя должны рожать чтоб в старости было кому и на что подать воды и кусок хлеба.
Точно. Именно государство. Родить - это еще не значит воспитать... А те мамочки... которые верующие... если верующие... должны бы вспомнить и о том... что все мамочки не могут иметь по трое детей и более... по разным причинам. При этом Звание Мамы должно также звучать гордо и отношение должно быть справедливым.
Ни чё если у государства возможности выше крыши, если перестать воровать и строить социум, а не для евреев и жидов бабки на запад катить? Думайте что пишите!
По Вам дурка плачет, таких блокировать надо...
Совершенно верно Надежда, таких шиз надо не только блокировать, а прямиком отправлять в дурдом.
Сама ты блядешка Лилия Александровна. Охуевшая! Кто тебе не дает стряпать детей? У меня их трое. И всю жизнь работаю как сумасшедшая. Заплатят 15 000. не откажусь. Хотя мои ни в чем дети не нуждаются особо.
Дура! Сама ты "блядешка"
Так идите и разгромите их! Зачем оскорблять то? Почему вы все говорите про то что у вас было в 90, 80 х сейчас 2020 ау. В 2030 другой закон примут вы че устаиваете? Примут такой закон и вас слушать не будут. А вы смотрите не захлебнитесь от зависти, что какая то мамочка получит а вы не получили. Пишут а у меня сыну 18 или 20 это что не ребёнок? Да все дети, просто сейчас этот закон приняли а не 20 лет назад! Народ уже с ума сошёл от этих пособий🤦🏻♀️
По ходу, тебе КОВИД на мозг повлиял.
От женщины это вообще противно слышать. Столько злости и ненависти...
Блядушки это ваши родственницы! К вашему сведенью-это так на заметку. Мы как многодетные палоучаем до 1,5 лет по 6,5 тысяч по уходу и копейки на дрова. А после 1,5 лет мы сами в принципе как и до 1.5 лет сами обеспечиваем своих детей. Я не знаю кто вам там по ушам ездит что мы тут с золотыми ложками во рту сидим. Я надеюсь вы поймёте что не правы мягко говоря.
Твари, людоеды поганые. Нет слов, всё отбирают, всё, что дала Советская власть.
Советская власть началась с того что все у людей отняла.
У буржуев отняла, людям отдала.
Буржуи это в том числе крестьяне? Раскулачивание и коллективизацию помните? Сюда еще и расказачивание можно добавить, но это уже вопрос о геноциде, больше вопрос этнический чем экономический.
При советской власти люди в канализационных пространствах не жили. А кто, что и у кого отобрал, то читайте учебник истории.
Светлана, полностью Вас поддерживаю. Революцию свершали не только бедные люди. Мой дед заводы и фабрики имел, от всего отрекся в пользу бедных и угодил на каторгу в Сибирь, избежав повешение, благодаря адвокату и политическому деятелю А.Ф. Керенскому. Он не мог смотреть на голодных и плохо одетых детей и т. д.
Похоже, что мы с вами читали разные учебники истории. Вы наверное по большей части учебник истории КПСС читали. А что касается того где люди жили при советской власти, то люди жили и в лагерях, и в бараках, и в дурдомах за иную точку зрения.
Совершенно верно. У меня стаж с 1990 года, а в ПФР насчитали страховой стаж 10 лет 4 мес🤦♀️. Супер!
И что? Вы на этом так и успокоились? У Вас же должны быть документы, подтверждающие трудовой стаж.
Если запись в трудовой является документом?! Работодатели в то время не делали отчислений в пенсионный) , а мы работали наивно полагая что будет нам пенсия)
Какая умная, а то что в 90-х все работали просто так, и невозможно было устроиться официально Совсем. Ну либо без стажа работай, либо не работай совсем и смотри, как твои дети смотрят голодными глазами. В Москве по-другому наверное было, а вот в регионах люди выживали, без денег, без работы. Вот тогда то многие и подались в большие города за заработками. Эх, люди дальше собственного носа видеть не хотят.
Всё прекрасно понимаю и помню, какие тяжелые времена были. Но как могут начислить пенсию, если стаж ничем не подтверждён? Так любой может прийти в ПФ и сказать: "У меня стаж 40 лет, с такого-то по такой-то год, дайте мне соответствующую пенсию". У Вас, естественно, потребуют документы, подтверждающие стаж, на веру ведь никто не имеет права начислить пенсию опираясь только на ваши слова.
Если нет записи в трудовой, то всё это очень печально, и в таком случае я очень сочувствую человеку.
И в Москве такое было. Потому, что проверить отчисления, было не возможно. Да и зарплату по пол года не платили.
В Москве тоже самое было!
Как прожить на пенсию 10000 рублей? Пусть ответят они!
Спасибо вашему путину говорите, чего тут плакать про пенсионный возраст...
Путин с 90 х годов президент?
При нем все больше мудрят с пенсионной системой, чтобы людям все урезать и вообще оставить без пенсии.
Всё к этому и идёт...Они же сразу сказали " Пусть в старости вас ваши дети содержат "...Вот и весь расклад!
А детям где работать, чтобы родителей содержать? У некоторых зарплаты 20 тыс всего, и на семью то не хватает. Работы нет, а правительство только и знает, что воду мутить.
В новой конституции, которую никто не принимал, именно так и написано.
А какого рожна берут налоги?
Верните нам наши взносы - мы сами решим куда их выложить...
Да все в ипотека и кредитах, какое содержание родителей? Зато Семья Ельцина, который доразвалил страну в шоколаде, неприкосновенность, Наина с огромной пенсией при стаже 25 лет! Чем заслужила? Все законы под себя! Вот и сегодня Дума приняла закон о неприкосновенности экс-президента! Заранее соломку постелил... Где уж им до нас, сдохнете до пенсии, проблем меньше!
Пока путин правит, ничего хорошего не будет, а только хуже.
Я слышала на одном выступлении президента года 3 назад, что нужно очистить три поколения! Понятно зачем. Вот сейчас это и происходит в пандемию. Люди мрут как мухи.
20 тыс всего. У меня зарплата крановщика 10000 тыс. 20 это ещё хорошо.
Это как раз те поколения, которые еще видели или помнят советскую социалку. Нечего этой "мурой" им планы путать. Никто не знает и не помнит - это самое удобное.
А виной всему опять Путин😂
Пока правит Путин вы живете, а кого бы вы поставили на его место, может себя?! Легко рассуждать со стороны, а попробуй поруководить такой страной-безалаберной, не дисциплинированной и все на авось. Не благодарные, видно голые полки магазинов вас обошли стороной, когда и жрать нечего было и вещи все из под полы покупались.
+ 15 рублей, )) только в следующий раз не забудь дописать что ввпутин молодец, политик лидар и боец глядишь и ставку подымут до 20 рублей)))
А КТо во власти 20 лет! Что лучше для народа стало! Все средний класс! Или нищета?
Анна, прочитав то что вы настрочили, сразу появляется вопрос... Гле логика?
То что мы живы при Путине это констатация факта, но ни как не заслуга его. Его подвиги: курс доллара с 15 р. до 70 р., забытый-прощенный Курск, квартиры за завышенные цены, конские цены на продукты, силовые структуры погрязли в коррупции, ленивые чиновники и многие из них настоящие враги народа.. сука даже навязанные маски в пандемию не выдают... это даже не минимальный список заслуг.
Ну ты и сказанула: мы живы при путине... вот так спасибо товарищу путину. При Сталине были Патриоты и выигранная война, не говоря уже о метро МГУ, о зп и о том что нам нах доллар не нужен был. А случись война при Путине, я на 90 процентов уверена, что мы не то что не выиграем, мы патриотов днём с огнём не найдём. И будь правильно, никто не захочет защищать нынешнюю власть. Все буду спасать своё добро, семью и нажитое и спасать будут бегством из страны... А в следующий раз прежде чем занимается писаниной, позаботьтесь об её правдивости...
Анна таким как Вы они то рот колбасой и шмотками и заткнули. А Вы этому и рады.
Только не такую дуру как ты!
А кто по-Вашему должен править, чтобы жилось отлично? Придут новые к власти-начнутся новые перевороты; новые обваровывания! Когда жили при Горбачеве.. питались по талонам, жили при дефиците,... при Ельцине., когда не было вообще никаких пособий и выплат-вот что то никто не жаловался! Жили себе люди ровно! Понятно, что если Россию сравнить, например, с ОАЭ (например, как многие сравнивают), то это небо и земля! Но,с другой стороны, русские люди ведь офигеют, если их так расслабить в финансовом плане! Основная часть населения сейчас живут и думают, будто им всегда кто то должен! Но вот, сколько бы им не давали-всё мало! Я не имею в виду и это не касается адекватных людей!
Не думаю, что Вы бы хотели сейчас оказаться во времена Сталина и стать патриотом! Жили бы как у Христа за пазухой😂Люди, не несите чуши! Вас что, зомбировали?
К какому отряду из вашего подкласса вы, Виктор, себя относите? По вашей писанине понятно, что подлец 100%, а идиот на 75%. Кто дал вам право оскорблять человека у которого по какой то причине мнение расхожее с вами. Хотите поспорить? Спорьте! Но от ваших оскорблений избавьте.
А вам много чего дают? Просто так? Обложили налогами и запретами с ног до головы! Аж тошно. И прохиндеи кругом, лишь бы обмануть и обворовать. Законы не защищают. А коррупция просто зашкаливает. Пенсии никакущие, суды охреневшие, медицина оставляет желать лучшего, зашивается. Социалка хромает на обе ноги. Возможно вы ещё работаете, с нормальной оплатой своего труда, тогда меня пенсионерку вы не поймёте, но уверяю, что я вполне адекватна, а концы с концами сводить жуть, как надоело, из-за этого постоянная депрессия.
Рожать надо троих и будет зарплата 15 т рублей.
Не надо говорить о том что нет замены, всегда есть люди о котором мы не слышали потому что им нынешняя власть не даёт слова поэтому мы о них и не знаем, а замена всегда есть, это тоже самое что с работой ты думаешь кто ж пойдет на мое место кому оно нужно, но на это место очередь из 10 например человек. Так же и у власти всегда есть замена.
А не дурак ли ты работая за 10000 не позорь крановщиков.
Ты бы тоже позаботилась, о правдивости своих слов. Сталина она вспомнила, вспомни ещё Ивана грозного, там и война выигранная есть и крепостным сыто жилось при боярах, ну а то что бошки рубили так же как в 37 году прошлого века, ну так это ничего ведь, правда?
Кто все спасать будут куда побегут бежать некуда, а патриотов действительно мало потому что воспитание не то.
Жрать нечего было в перестроечные годы, я из под полы ничего не покупала в советские времена, но дети мои голыми, босыми и голодными не были.
А почему вы решили, что, если случись война-патриотов днем с огнем не найдешь? Разве в годы войны защищают власть, какую бы то ни было? Разве вы не о своей жизни, жизни родных и близких обеспокоились бы?Власть-вещество эфимерное: сегодня одна, а завтра другая. А Родина (как бы не пафосно это звучало) зависит не от зажравшихся гадов во власти, а от совести и чести простого человека.
Замена есть только теоретически, на практике же нормальных губернаторов просто снимают, шантажируя безопасностью семьи, А затем эту же семью сажают по надуманным обвинениям и на место всенародно избранного губернатора ставят силовика иногородца.
Вам доплачивают? Я имею ввиду за хвалебные речи правительству, просто бесплатно такое говорить умный человек не станет.
А не вспоминаю, а напоминаю! Так как люди всё о прошлом, да о прошлом с такой радостью говорят, а будто тогда жилось лучше. А примером я не только Сталинские времена привела!
Зато сейчас всего завались, а купить не на что.
Нормальные ответственные люди не будут рожать детей при таком режиме в нашей стране! Розовые очки снимите и увидите, что творится, а если власть в ближайшее время не сменится, ваши дети будут голодать! Неужели до сих так и не поняли?! А на богатых мужей не надейтесь, пока у них есть работа, но это ненадолго! Ваши мужья будут спасать себя, а не ваших детей! Надеяться можно только на себя и включать мозги, с этим у многодетных проблема.
Супер! А если вторая беременность и двое? Одного назад запихнуть, чтоб не стать многодетной и быть "нормальным и ответственным человеком"? Бред. Сама очки сними или не думай за других много. Это дело лично каждого, сколько детей рожать. А государство сколько вам не даст, таким, как вы все равно будет мало!
Как это не будут? Вы себя-то слышите, Светлана? Во время войны рожали и правильно делали. Русских и так мало, а вы еще такое говорите! И большинство женщин не надеется на мужчин. Я не обвиняю мужчин, но это бывает так. Свидетельство данному факту то, что они узнают о своих детях уж очень поздно.
А разве это справедливо? Это ужас какой-то. Это я по поводу отмены пенсии. Только пост залетел не туда!
А не преждевременно ли такой расклад запускать? Люди честно работали и платили налоги. Не считая профсоюзные взносы. Зачем детей наказывать? Не плохо бы было дать, для начала, детям работу.
При нем начали считать пенсию с максимальным коэффициентом 1,2
1,2 - это максимальный? Я уходил на пенсию в 2000 году с зарплатным к-том 3,64. Все эти годы получаю по 1,2. Кому достались мои еще 2,
44? А в ПФ все нет денег.
А у меня зарплата была высокая, похала с утра до ночи (коэффициент 1,2.! все скушало! А заплатили пенсию, тем кому не хватало. Вот вам и справедливость!
Эти гандоны лечат зубы по ОМС и ДМС, а ты за деньги собственные и без гарантии, сам виноват в своем остеопорозе.
Херню какую-то написала.
Нет, но размер пенсии и пенсионный возраст он установил. Вот за это и 《спасибо 》
А причем 90-е? Ваш путин сейчас все реформирует, что плохо лежит.. ничем не гнушается.
Устарела отмазка. Конституцию поменяли до неузнаваемости. То, что было де-факто стало теперь и де-юре. Приоритет международного права сменился приоритетом внутреннего права страны, все больше напоминающей Северную Корею.
С 2000...
Он с 90 х так же учавствовал во всем, и он знал что он будет рулить дальше!
Запомните, он еврей, и этим все сказано, его готовили!
И готовили правильно, сначала негатив, потом вдруг пришел Вова и все в одночасье за два года порешал, страна за путина, все в поряде! А теперь вороти что хочешь, рисую рейтинги, выборы, да все что угодно, это полит технология называется! А вы все боготворяете его, глаза откройте!
Сейчас в думе законопроект от 15 мая 2020 рассматривается о переходе полностью на дистанционное обучение! Вы считаете это нормально?! Какое основание и чем это улучшит степень образования?! Да ни чем, это сделает следующие поколения наших детей и внуков тупыми, легко управляемыми, не будет единства. Это и добиваются евреи и жиды от народа Росии!
В ТОЧКУ!
Приплело евреев, )) хоть и не на дистанционке обучалось, а выросло дуб дубом. Жаль тебя, петя.
Человеческий гипофиз тебе не прижился, петя, иди ставь обратно родной, петушиный.
Вот ты мразь, а чем тебе евреи мешают? Может ты как Адольфик окончательно решить еврейский вопрос хочеш? Если так, то запомни, что массад всё равно тебя найдёт,где бы ты нибыл и забьёт осиновый кол, в твоё петушиное сердце.
С его приходом мало что изменилось для рядовых граждан..., лучше не стало, инфляция за инфляцией...
Я верила Ельцину, пока не убили Цоя, а потом Талькова. Вот тогда я всё поняла! Тем более убили и других по понятным причинам. Когда пришёл Путин, все мои подозрения поддтвердились! Всё было запланировано заранее: сначала Ельцин дал свободу, а в итоге перевели всё в анархию и хаос, чтобы людям это надоело и захотелось стабильности, жёсткой руки, тогда и Путин вышел из тени:"Будим мочить в сортире!" Вот у них всё и получилось, как хотели! Советский союз развалили те же бандиты! Всё идёт по плану! По их плану! А в наших планах - выжить, несмотря ни на что, что довольно проблематично и всё менее реально! КАКИЕ ДЕТИ?!
СЕЙЧАС?! Это хуже войны! ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ с хитрым и опасным врагом, который прикидывается патриотом и заботливым дядюшкой!
Вообще-то Горбачев страну начал губить.
А двадцать лет правления мало, ЕМУ, чтобы восстановить? Сталин смог, а этот только наплодил дармоедов и развалил оставшееся.
Пойдите сами, управлять! С дивана то легче..
Сейчас какая ситуация складывается, учить детей похоже не получается. Если бабушка с дедушкой более ничего в материальном плане, так помогут. Пьяницы быстро смекнули, рожают, деньги получают, пропивают. Детей снова государство забирает, опять на шее налогоплательщиков. В институты, им льготы, квартиры дают. А у кого по двое детей, да просто кранты. Посмотришь диву даешься.
Вы,наверное, телевизор любите смотреть?
Тебе фамилия не Умнова?
НЕ можешь управлять-освободи место!
Татьяна не тем завидуете, грабят государство не бедные, а богатые, вы что этого незнали?
Поставьте дом на старых развалинах или на пустыре, попробуйте где больше затрат и времени уйдет на строительство дома. Сколько труда и нервов, почему то не строим а покупаем квартиры, бегаем за продуктами в магазин, на земле жить тяжело.
И ходит у нас такая по всем инстанциям, деньги клянькает. На одну раздачку бесплатного опоздала малость, ватрушку (тюбинг) в зубки дали и отправили восвояси, так она как начала брызгать слюной, аж страшно. Муж дома, сама дома 4 детей. Вот и попробуй выгнать таких на работу-хана будет!
Мы даже проголосуем! А так с дивана рассуждать каждый сможет.
Тетя Алена. А мы и не рвемся, мы верили ПРЕЗИДЕНТУ. Вы против?
От таких как вы. Только и слышишь поди и сам управляй, а что ты сделал? А вы что сделали, умница?
А Путин заканчивает.
Ты ещё Ивана грозного подтяни, лишь бы путина отмазать.
Если бы не Горбачев, ты бы сейчас стоял в очередях за продуктами, штопал носки и дальше Воронежа никуда бы в отпуск не ездил.
Горбачев НАЧАЛ ВЫПОЛНЯТЬ ИХ ПЛАН ПО РАЗВАЛУ СТРАНЫ! Дальше - Ельцин и Путин! ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ! Кстати, у них был выбор, кого назначить: Ельцина или Явлинского. В итоге решили, что с Ельциным будет проще договариться, по вполне понятным причинам - Ельцин пил, и подставить его в нужный момент и убрать ЛЕГКО! В итоге:"Я ухожу в отставку! Я сделал всё, что мог!" А что ему оставалось делать? Либо добровольная отставка, достойная пенсия, почётные похороны, безопасность близких, их вознаграждение, либо... С бандитами шутки плохи! По-другому никак! Горбачева и Ельцина просто использовали, если бы они не согласились, их бы просто убрали! ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ! А мы для них - народишко, расходный материал, который нужно доить и доить, несмотря ни на что, до конца, до предела! А вы тут о детях... Жалко детей!...
А причем здесь Путин? Путин "марионетка" в этой цепи. Всегда страной правили "воры в законе", им ведь надо на что - то жить!
У него бы мозгов не хватило создать такую цепочку! Должен быть пастух и стадо баранов!
Путин, как раз, был против..
Дык там в 90-е правили наши любимые либерал-демократы, так все просадили, секретные разработки просто отдали, а один все пропил, ещё долго восстанавливать надо.
Кто везет тому и шишки, кто продавал и пропивал тех и не ругают. В 90 годы растили, учили и не плакали без зарплаты по пол-года, при отсутствии продуктов в магазинах. В то время семьи имели в среднем по 3 ребенка. Шли работали и выращивали для себя мясо и овощи-гриль.
В 90-е годы, несмотря на колоссальные проблемы, всё же была НАДЕЖДА, что всё наладится, люди были даже более наивными, чем сейчас. Когда пришёл Путин многие поверили, что спасение пришло. Но сейчас - то всё уже очевидно, что нас грубо, цинично обманули! Надежды уже нет! И сейчас рожать детей - настоящее БЕЗУМИЕ!
А Ваш кто? Или вы по другим законам и с другим президентом живете?
А у Вас, другой Путин?
Путин народ не слышет, толку ему говорить.
Он также и ваш.
Низкий ему поклон...😂
Какие же они гады? Абсолютно не так. Враги народа. Ах, простите, "населения"...
А мы, поднимавшие детей в 90-е, просто вообще стали заложниками всех преступных реформ! Сколько женщин потеряли свой стаж из-за того, что жили и работали в бывших союзных республиках, а теперь не могут ничего доказать! Сколько, потерявших тогда работу и сбережения, пошли на барахолки торговать без всяких трудовых книжек! Сейчас мы подошли к пенсии, так и не выдохнув спокойно, доживать будем на копеечные пенсии.
Ой, да ладно! Моим бабушкам и деду, 1915-го года рождения, тоже не удалось доказать трудовой стаж, полученный в довоенное время, учли только работу железнодорожниками. Дед тогда даже в газету "Коммунист" жалобу писал. Так что это не путин/горбачёв/ельцин виноваты, это система, у которой столетние корни.
Разделяю с вами сказанное. В указанное вами время действительно в СССР был беспредел. Одни жировали, другие не могли жизнь устроить. Обидно за державу. И сейчас продолжается гадость, мутят, крутят, закон вижу Госдума приняла о неприкосновенности эксиков-президентиков. Ужас, кто сидит у власти.
А сейчас... " предел.. " ?
Кого выбираете, тот и сидит.
О нашем поколении государство не думало ни тогда, ни сейчас.
При ВСЕХ недостатках того времени и сейчас тоже, каждый человек обязательно должен думать о себе, а не ныть после того как время ушло🤔
У меня трое (29, 20 и 15 лет) и я не видела от государства никакой помощи, одна детей поднимала, т. к. папы (их два) оказались не готовы к семейной жизни. А сейчас я не работаю, в апреле сократили и устроиться не могу, мне уже 48 лет и здоровье не фонтан, вот как жить? Младшая дочь ещё в 9 классе.
Помогать надо всем, кто нуждается.
У меня хотя и двое 29 и 21, мне 49, тоже ничего! Работаю наемницей за копейки! Мы ничего не заслужили по мнению государства, почему нам тоже не помочь, как в армию забирать сыновей, они знают, а как они росли в 90 х никому не интересно! Твари безмозглые.
Не понял Вы Александр, или туфту откуда то скопировали?
Мой сын Александр, но сейчас в армии))
Александр. Тебя третий раз замуж взяли?
Скоро четвёртого родишь?
Я не чемодан, чтоб меня куда-то брать
а двух пап старшей дочке достаточно. 
Мне 49, четверо детей, стаж более 20 лет. За последние 4 года поменяла 4 места работы. Ещё и привередничаю: там курят, туда ездить далеко, здесь вставать рано
Специально искала с таким графиком, чтобы детей успевать отводить/забирать.
Очень хорошо, молодец
а мне вот не повезло, нет у нас работы... зато есть сокращения везде
Что же так скромно-гады..-Сволочи!
Мы все надеялись на пенсии. Но тут в интернете упорно ходит информация что и с пенсиями нас тоже в итоге обманут. Страховую часть пенсии держат замороженной уже который год. И есть вероятность, судя по публикациям, что про эти деньги придется забыть. Нам оставят только мизерную социальную. Эти деньги (замороженные) планировали наши правители направлять на выплаты пенсии, когда на нее выходят, а как выяснилось, именно эти средства в числе прочих были отданы в безвозвратное пользование крупным компаниям (типа РЖД и пр.). Лучше бы я не работа официально и не получала всю зарплату белой.!
Я родила пятерых, в 90 х двоих и в 2000 х троих, и на льготную пенсию в 50 лет не выхожу, не хватает трудового стаж до 15 лет, а 6 лет по уходу за детьми в стаж не включили, и поэтому я выйду теперь только на социальную пенстю в 60 лет, дожить бы только. Мне,вот, тоже бы хотелось получать по 15000 каждый месяц до пенсии, у меня же трое несовершеннолетних, но нет, на нас этот закон не распространен, это только для тех, кто родил в прошлом году и родит в будущем третьего и последующего ребенка, а мы как всегда в пролете. Вот сейчас и попрет молодежь, цыгане, да алкашня рожеть ради этих 15000. а что, можно и не работать.
Почему не включили стаж по уходу за детьми? Это уже ПФР воду мутит!
В стаж включают только 6 лет, независимо от того, сколько у мамочки детей. Если пятеро детей, и за каждым по уходу мама находилась по 3 года, получается 15 лет, но в стаж засчитывают только 6 лет.
Я за каждым из них находилась по полтора года и шла оаботать, потому что платили до полутора лет, а деток нужно кормить. Я знаю, что хоть пять, хоть семь, стаж идет 6 лет по уходу, что тоже не справедливо, а куда остальные 1,5 года за пятого или шестого и седьмого деваются? Вот вопрос.
К сожалению, по закону учитывают не более 6 лет, наверное, считают, что дети все погодки))
Давать надо всем многодетным! Дети есть дети и мамы есть мамы! Какая разница, когда родились дети?! Сволочное правительство и президент! Их бы в Ваши условия без их миллиардов! Уроды! Когда только нажируются?!
А почему 6 лет по уходу в трудовой стаж не включили? По закону должны включать.
У меня трое, мне уход включили в стаж.
Это уже на усмотрение ПФ,так юрист мне сказал. Я подожду пол года, а потом пойду в пф,и если мне откажут, буду требовать отказ в письменном виде, в котором они должны будут пояснить причину отказа, а тогда буду решать, в суд подавать или сразу на сайт президента писать.
Лучше может подать в электронном виде на сайте и получите ответ, который можно распечатать.
Вот я так и сделала, и в этих документах указаны все мои работы, даты, но ни в одном из них нет ни дня по уходу за детьми.
"или сразу на сайт президента писать" ахаха)) ну и наивная)
Дизлайки по всему видимому тут ставят те самые мамы, у которых дети от 3 до 7,те,кто привык жить за счет пособий и те,кто расчитывает на допхаляву от президента...
Не переживайте, через год-два опять у них что-нибудь не срастётся и отменят эти выплаты.
Это специально так делается, чтобы быдло рожали, извините за выражение. Чтобы такими управлять было легче. Умных государству не надо. Я помню как президент говорил фразу 3 года назад, что надо очистить население до 3-его поколения, чтобы не помнили как жилось во времена СССР. Сейчас это и происходит, пандемия. Люди мрут как мухи. ( (
Гады! Это по тому, что у вас нет много детей! Если бы вы имели детей и подходили под категорию, радовались и говорили, какая забота о нас, спасибо это хорошая помощь. А так как это мимо кармана, конечно все становятся гадами. Это подтверждает человеческую алчность, неумение радоваться за других.
Люди озлоблены, делайте на это скидку!
"Радоваться надо в лесу, когда собрал полное лукошко грибов и ягод в засушлевое лето", а не "подходу к категории людей" НЕ ВАЖНО сколько детей... ВАЖНО какие родители... Есть мамы и папы, которые думают о будущем своих деток и рожают одного-двух, чтобы " дать" (..образование... и т.д..) а есть... сколько Боженька "дала", а ТАМ КУДА "КРИВАЯ повернет..."
А вот мне Боженька *дала*только двоих детишек с разницей 20 лет. А хотелось бы еще. И я с белой завистью смотрю на большие семьи, где шумно и весело.
Не совсем с вами согласна. Вам, Алена, хочется много деток. А хочется ли вашим, уже рожденным, еще братьев и сестер? Каждому человеку хочется собственного пространства, угла, где можно было бы в тишине посидеть, подумать, почитать книжку. Хочется побольше внимания своих родителей. Вместо этого, старшие дети в няньках у младших.
Я работаю в социальной сфере. Вижу как во многих многодетных семьях дети стараются, как можно раньше вырваться из дома. Некоторые из них уже в 15-16 лет сами готовятся стать мамами.
Целиком согласна, особенно когда тебе 17-18 лет, начинается учеба, личная жизнь. Но ты должен помогать родителям и братьям и тут уже на выбор либо учишься, либо работаешь и никуда не уйдешь из квартиры потому что все твои деньги идут родителям.
Алексей, за кого радоваться, за тех, кто плодятся и размножаются, как хомячки, которые ни дня не оаботали, закончив школу или бурсу начали рожать в надежду на помощь от государства, и как выходит указ о допвыплатах, тут же спешать зачать следущего несчастного и обреченного на нищенство ребенка? Я готова порадоваться за тех, кто рожает, работает и воспитывает деток, кто о них заботится понастоящему, вот для таких и нужно помогать государству, а не мамашам-кукушкам, лентяйкам, да алкашкам.
Качество деток хуже количества, нас ждёт ад, потому и мрём.
Почему вы так считаете, я рада за всех кто получит, но почему всем не помочь, чем остальные то хуже? Я что, не таких, или не так, детей родила, пусть и двоих? Они что, есть не хотели или учится или в чем причина, я работала всю жизнь, не алкашка, в чем я провинилась?
Чему радоваться? Тому, что у людей совсем мозгов нет, рожают при путинском режиме и всё на какую-то заботу, помощь надеятся! Как можно быть такими наивными?! Как можно не понимать, что будет только хуже?! Это же так очевидно! Сейчас и одного-то ребёнка родить страшно! Хуже, чем во время войны, катимся в пропасть и просвета не видно!
Не надо было аборты делать. Не надо своих детей убивать.
За это не давали плюшки как сейчас...
Я пришла к врачу, зав отделением, она старше меня, лет 70, мне 50. А какое у вас образование, я-инженер-электрик, системотехник, а почему вы не работали. Я ей мягко:' вы знаете, вся страна торговала, вот и я пошла в 1994 г, чтоб хоть что-то поесть было.
А я инженер-электрик работала, не смотря ни на что. Но днем и ночью (я не преувеличиваю, подработки). Я не пошла торговать. Но это дни и ночи! Надо было поднимать детей и дать им детство. И это в все времена, никто кроме нас самих это не сделает! Ждать неоткуда! Надейтесь только на себя!
Вот это правильно. За эти слова респект и уважение
Кто хотел, тот рожал. Мне в 90-м было 20, а сейчас у меня трое детей. И никаких особых проблем не заметила, а рожала для себя, а не за "плюшки" от государства.
Точно, поддерживаю! Гады 😡
Прям в десятку, я сама мать троих детей поднимала одна приходилось много работать здоровье подкосилось чтобы было хотя бы на кусок хлеба вынуждена заниматься только подработками поскольку полноценно работать не хватает здоровья.
И по три года не сидели. Если уж увеличили пенсионный возраст, пусть заплатят материнский капитал пенсионерам. Они это заслужили.
Ольга, в России XXI века такой вопрос только горькую усмешку может вызвать... Больше шансов - сто пенсионный возраст поднимут до 99 годиков.
Я родила троих детей в 1983 1989 и 1999, сейчас на пенсии вынуждена работать еще и никакой помощи не было и выплат, не на кого не надеюсь только на свои силы.
У нашего поколения было как и у вашего, мой дедушка с бабушкой родили 14 детей! И не ныли как вы!
Эээ слюшай, - а куда твои родственники (потомки постельных стахановцев) деваются, если население рашки сокращается? И сколько сам то наплодил?
А то как в анекдоте - "вы меня не троньте, у меня жена на фронте" ))
По поводу пенсий-насмешка. В лихие 90-е на официальной работе з\плата 2000, а неофициально-6000. детские 40 рублей и то по несколько месяцев не выплачивали. Как нужно было жить, да если еще и мать одиночка? А теперь стаж по баллам считают. Опять государство прикалывается.
Тем которые рожают сейчас - тоже сложно. Пособия эти мизерные. Работодатели увольняют работниц,
имеющих маленьких детей. Профсоюзов на на них нет.
Праработал на автозаводе уаз 32 года. Ветеран автозавода. Цех продали. Нас сократили. Мне 54 года с апреля работу найти не могу. С бирже платят 10 000. в нашей раше справедливости нет и никогда не будет. А детей многие рожают не от одного мужа. Если что...
И алименты ни кто не отменял.
Попробуй сейчас получи алмиенты, если у должника нет имущества, а работает он неофициально.
Тогда тюрьма.
Профсоюзы им не помогают. При моем сокращение сократили трех женщин которые были в декретном отпуску.
К стате при сокращение ни профсоюзы не суд нам не помог. Сократили не только меня в 54 года но и тех кто был в декретном отпуске и тех кому до пенсии осталось 5 лет. о какой справедливости можно говорить в нашей раше!
О чем тут еще говорить. Бардак в стране процветает.
Молодцы те, кто обратился.
Совершенно согласна с тем, что нам в 90 х всего этого не давали, что сейчас дают семьям с детьми! А что жили лучше что ли!? Пособие 70 р. на ребёнка, на которое 3 литра молока только можно было купить. Рожали в то время только отчаянные! А теперь многодетным матерям сейчас пособие, а нам кукиш! Я бы сейчас с такой поддержкой тоже родила троих как минимум! А то в 90 х, когда 2 го ребёнка собралась рожать, на меня как на чёкнутую смотрели! В то время люди на одного то решиться не могли долго. Работы официальной не было и т.д.
Моя мама родила сначала старшую сестру в 91, а потом под давлением родителей, родила меня в 93. Работала как проклятая, мы ее не видели даже, старшую к бабушке отправили жить, я маму видела только днем, когда из садика забирала и вечером, когда она приходила домой замученная, уставшая и со слезами на глазах. Я каждый день была дома одна. Разве это нормально? Она не могла нас растить, старшую так вообще не видела. А все потому что мой дедушка вырос в большой бедной семье, и хотел, чтобы у мамы было так же, только вот папа наш решил уйти от нас, и не помогал совсем, дедушка считал, что мама, его родная и единственная дочь, в помощи не нуждается. Мама умерла, когда мне было 5 лет. А ведь дедушка мог помочь, у него тогда свой успешный бизнес был, деньги были. Мама никаких пособий не получала вообще, просто работала на двух работах, чтобы прокормить нас, а растили мы себя сами. Никогда не прощу дедушке маму. Это не нормально, что единственное, что я помню о маме - это ее замученное лицо в слезах. Дети должны быть с родителями, а не быть предоставленными сами себе. Сейчас приходится работать обоим родителям, дети воспитывают друг друга, а родители единственное, что могут, заработать денег.
Вы когда пишите, что мама вас родила в 91, то пишите хоть что это не возраст мамы, когда она вас родила, а 1991 г., чтоб вас хоть правильно люди поняли.
Елена, простите, если я вас обидела. Я не хотела. Просто так говорится обычно - родила в 25, например. Это всегда про возраст, когда стала мамой. По существу вашего комментария я вас поддерживаю полностью.
Нет, Татьяна, Вы не обидели меня никак, я поняла о чем Вы говорите, перечитала свой комментарий, действительно выглядит как возраст, хотела отредактировать, но нельзя уже =)
И сейчас только чокнутые рожают! Ни себя, ни детей не жалеют, не понимают, что скоро будет!
Эт.
Чур, только не с Пенсионного фонда А с Пенсионного фонда платить только пенсии и то только кто честно отработал А если правительство хочет показать какие они добрые то пусть изыскивают средства в своих карманов а не за счёт пенсионеров платят и детские и мат капитал и т д.
Полностью с Вами согласна. Троих родила и без работы была, включая уход за ребенком, около 10 лет.
Так они мало того, что пенсионный возраст подняли, они еще декрет из пенсионного стажа для женщин вычеркнули. Т.е. посидела в декрете 6 лет с 2 детьми, потом доработай эти 6 лет, чтоб выйти на пенсию, иначе и в 60 не сможешь нормальную пенсию получить. Придется до 66 лет работать.
Ой как я с вами согласна. У меня тоже трое детей, младшей 17,нам ни чего не досталось, ни пособий как теперь, ни капиталов и одна воспитывала детей. И работаю за 8 тыс обычным деревенским почтальоном.
Вообще-то и в 90-е рожали и не ныли, что не платят даже детские пособия. Да, на многодетных в те времена кто-то смотрел как на ненормальных... такой ненормальной была и я, зато теперь мне завидуют все мои злопыхатели, дети мои выросли, закончили институты и нашли работу, теперь помогают мне! Только на пенсии я могу теперь ездить отдыхать на море, могу позволить купить себе хорошую одежду, выбирать продукты. Ещё в те 90-е я поняла, что на государство надеяться не придётся, надо развивать детей, чтоб вышел толк из них. Ничего не прошу у них - сами приносят, сами предлагают.
Некоторые не побоялись трудностей и родили 3, 4 и больше деток.
Ох,как Вы правы!
Мне было в 90-е 19-21. Но я родила шесть детей. Двух старших как раз в девяностые, после 2000 года ещё четверых. Страшно не было. Занимаюсь бизнесом, у меня работа, которая позволяет много времени уделять детям (так как нет бабушек), водить на кружки, секции, каждый год возить их на море и ни в чем не отказывать. В своём городе победила в акции «Материнская слава». Так что 90-е тут не при чем...
Не знаю,рожали не из за плюшек.А получилось и стаж наработать и на пенсию в 45 выйти ,и троих детей вырастить и жилье самим построить.Кто стремился не за " плюшками" ,делали все.
Это получается сейчас: лежи,штампуй деток: тебе ещё и заплатят.Даже можно четко представить,какое пополнение нас ждёт....
И чтобы органы опеки видели как очень много многодетных семей получая детские пособия просто их просирают а дети болтаются. Как же мы любим халявку. Может нужно дать людям работу и достойную зарплату. А не кидать эти подачки одним чтоб другие завидовали.
Вот именно что, здесь нужен контроль от "просира" , многим действительно нужны деньги в связи с обствоятельствами, а некоторые просто ждут денег потратить.
Знаю многих, кто пропили все путинские выплаты, а дети как были голодные и босые, так и ходят.
Ну а что же ВЫ не позаботились о бедных детках? Или писать проще?
Наталия, ерунду не городите. С какого перепугу? Вы наверное всех сирых и убогих спасаете. Да. Надо писать об этом. Люди не дураки, видят, какие современные мамашки. Она эти 15000 рублей дождется, схватит их и побежит тряпку себе какую-нибудь покупать. А детям ничего не достанется. Это факт.
Как показывает жизнь, в большинстве своём так поступают именно малодетные. Многодетным как раз-таки чаще всего не до себя и не до своих желаний, а иной раз и не до своих потребностей. Всё детям, для детей, ради детей.
Если Вы знаете таковых, то почему молчите? В опеку обратитесь.
Знаете как мне родственники этих людей ответили? - лучше с такими родителями, чем в детдоме.
Значить не голодные и босиком не бегают.
Деньги для того и придумали, что бы их тратить. И вообще, деньгами не все умеют правильно распоряжаться, и не важно, от Путина деньги или от какого нибудь ООО.
Правильно сказано про халяву. Как начали платить так сразу (я про свой район) все помойки постоянно забиты холодильниками. Теликами. Стиралками. Мебелью и т.д. Из детей наверно единицы что-то имеют от этих выплат. В основном у нас (не знаю как в других городах) деньги халявные идут на обновление обстановки в квартирах.
Конечно, детям же холодильник не нужен-они и с неработающей морозилкой поживут.
Обновка и обстановка в квартире, тоже не плохо, зато не пропито и на ролы не потрачено, как у многих бывает. Я тоже за Путинские детям купила телефоны ко дню их рождения (дочкин и сына сгорели во время дистанционнго обучения, не выдержали нагрузку), так что его деньги им утрату компенсировали, еа оставшиеся одела их и обула, не поверите, но на всех троих 15000 хватило на необходимую одежду, которую с зарплаты собиралась поупать.
Ну да, у нас одна такая на работе шубку себе норковую купила, сигаретками дорогими дымит, мечтает машинку новую поменять. Но бегает в школу деток на бесплатное питание оформлять, как многодетная, неимущая..
Просто у таких как она и... у исскуственного интелекта нет совести!
О, у нас соседи малоимущие. У них 5-тиуровневый дом. внедорожник. Летают отдыхать. У них трое детей. Они говорят выгоднее быть малоимущим, чем многодетным. Круто всё оформили и качают деньги из государства. В россии не надо одно места рвать от честности. Нужно врать государству и будет счастье.
Что вы несёте? Что у нашего государства можно выкачать? Смешно даже.
Поспрашивайте у тех, кто работает в соцзащите, у налоговиков, у тех, кто работает в земельном отделе. И это первое, что пришло мне на ум.
Если семья малоимущая, то более 3 тысяч не перечислят. Три тысячи и менее на ВСЮ семью!
Как говорится, хочешь жить-умей вертеться)). Вот и ваши соседи " крутятся" как могут.
А вы не завидуйте!
Кто-то занимается разведением свиней, скота или птицы. А кто-то... детей! И живут за счет "детских". На выпить-закурить хватает. Их "работа" - ездить в собес, как на работу! Лично знаю несколько таких семей.
Я думаю о том, что к нам едут многие из ближних стран. Чтобы получить деньги на детей. Может подумаем, только о своих людях. Хватит всем, на право и на лево, давать гражданство. Сами живем не богато, еще вынуждены делить деньги на детей, которые должны получать в своем государстве, а не в нашем. Когда перестанем, всех привичать. Государство, подумайте, о своих граждан!. Я знаю, многих, которые здесь получили мат. кап..Поэтому, они приезжают к нам. Нужно принять закон, чтобы они ничего здесь не получали, тогда, многие уедут от нас.
Он уже есть ты 5 лет должен прожить в регионе и на территории РФ и иметь прописку как и твои дети. А уедут то зачем приехали, значит есть куда, есть работа, пусть работают. Трудовую миграцию никто не отменял.
Как будто кроме родивших женщин в этой стране нуждающихся нет. Все выплаты ввиду падемии например только для них.. а пенсионеры? А те кто не рожали?
А если не рожали - за что платить?
За то, что содержали своими налогами рожавших.
Спасибо, но вы меня не содержали, я работала, и пенсию мою ограничили коэффициентом 1,2, Дети мои работают. Так что неизвестно кто кого содержит!
А Вы то что вскинулись. Когда мы рожали, был СССР. Здесь же вопрос о выплатах многодетным мамочкам сейчас. Был вопрос выше, за что платить не рожавшим? Я ответила, что за то, что и я, и вы пенсионерки сейчас каждым своим выходом в магазин платим налоги в бюджет, а из бюджета деньги распределяю мамочкам. Что не так?
Это каким же образом, интересно было бы почитать?
Как вам не стыдно! На наши налоги много людей в шоколаде, чиновники депутаты, а вы на многодетных накинулись. Такое впечатление, что вы именно из-за многодетных плохо живёте. Рожайте! И будет вам халява.
Сергей. Вы МОЛОДЕЦ!
А чего все набросились то? Ответ мой был дан для
Сергей.
Сергей.
Рейтинг: 45.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
25.11.2020, 01:44
Санкт-Петербург.
Пожаловаться.
Мой ответ: за то, что своими налогами содержали рожавших.\
В чём не правда, в чём крамола?
Где я писала, что все беды от мамочек? Зачем додумывать вместо меня какие то странные выводы?
За что мне должно стыдиться?
Халявы ни для кого не будет! Скоро им детей нечем кормить будет!
Елена Ивановна из Барнаула, Я воспитанный человек, но Вы нарываетесь. Сами я надеюсь почему. Не буду писать. Мне Вас искренне жалко! ДЕТИ-ЭТО СЧАСТЬЕ!
Сергей.
Сергей.
Санкт-Петербург.
Пожаловаться.
Где я писала, что все беды от мамочек? Зачем додумывать вместо меня какие то странные выводы?
Что вы несёте уважаемая! Мы тоже работали и платили налоги, так что не надо всех рожавших сюда приписывать! За себя говорите!
Сергей.
Сергей.
Санкт-Петербург.
Пожаловаться.
Сергей, а за что платить рожавшим, но никогда не работающим и забившим на детей? Они теперь будут детьми прикрываться. И поверьте, таких много, кстати не только среди алкашей и наркоманов. Множество таких, которые не пьют, но и не работают и детьми сильно-то не занимаются, а ждут вот таких подачек и живут на них. Разве не обидно тем, кто вкалывает и налоги платит, чтобы вот таких вот "матерей-героинь" содержать? У них свои дети есть и есть, кого содержать. А то наплодятся, а потом всяких выплат ждут. У меня тоже есть дочь, одна, я думала в свое время о том, что жизнь сейчас не совсем стабильная и незачем плодить нищету, лучше вырастить одну, но в каком-то достатке хотя бы и образование дать, чем нарожать кучу и возмущаться потом, что им все должны.
А что, лучше детей из ближнего зарубежья содержать? Школа им бесплатно, поликлиника, а теперь им ещё и пенсии будут платить. Когда у нас рождались дети, то мы о благополучии и не думали. Дети-это счастье. О гос. поддержке мы вообще не думали. Наши дети - наши проблемы. Назначат выплаты - хорошо, а не назначат - не очень и хотелось. Я считаю так: кто - то рожает, а кто-то живёт для себя. Налог нужно ввести на бездетность. А то вымрем как европа, содержание мигрантов дороже обходится, поэтому лучше своих рожать. У нас трое детей, у старшей дочери - уже четверо, и уже правнук родился. Дочь, к стати, вообще никаких пособий не получают на мелких, т.к во Вьетнаме живут.
Смотрю иной раз и думаю. Какие всё таки, уж простите, дурачки мы. А может враг то не я, которая написала правду, а власти, которые почему то платят приезжим? Разве это моя воля позволили отнять у русского ребёнка и русской маочки деньги и отдать их таджичке или казашке? Разве это я предложила выплачивать пенсии в ближнее зарубежье? Враг кто? Я? Вместо тог, то бы не вдумываясь клеймить невиновных, надо подумать и не просто сделать выводы а и скинуть врага то с шеи?
Поймите, дети, малые и старше нуждаются в, по крайней мере, нормальном питании... плюс одежка на вырост... плюс обучение... плюс... все таки это детство.
Кто не хотел рожать жили в свое удовольствие. А кто рожал растили детей, свое будущее. К бездетным это не относится, они усыновляют, удочеряют.
Я смотрю много пенсионеров, не нужных своему будущему.
А при чем пенсионеры? Речь о другом!
Василий, смотря как растили, этот глагол здесь является ключевым словом. Растить можно по-разному. Картошка и капуста тоже растут, да и осот тоже.
Ирина, сорняки у меня не растут! Выкорчевываю. Я ВОСПИТЫВАЮ детей в той среде, в которой они сейчас живут. Так же как и я,подростком, принимал все как есть-должным. Мне 44.
Когда нужно было поднимать детей, они работали по 2 смены, а когда детки выросли-они помнят, что бабушки и дедушки их воспитывали. Вот и любви у них к родителям большой нет.
Не виноваты родители, что так суждено жить. Хорошо, если бабушки и дедушки занимаются воспитанием, а не улица с окурками и наркотой!
Совсем охренели, опять удар по таким матерям, как я. У меня трое детей старше 16 лет, я давно разведена, алиментов не получаю в нормальном объёме (кидает, как может, в среднем около 3000 рублей в месяц), вся в кредитах... Ни маткапитала, ни субсидий (на 400 рублей моя зарплата "грязными" плюс деньги сына превышают планку, ниже которой ты считаешься малоимущей, кредиты в расчет не берут), пенсионный возраст для меня по максимуму (1971 год рождения), была информация о снижении лет для многодетных,... так что выдумали! У меня нормальный стаж (в декрете была 2,5 года, дальше на 500 рублей в месяц (независимо от количества детей!) жить было невозможно) с 1994 года, а до этого учеба в институтах, которая теперь в стаж не входит... На детей ни копейки не выделили (старше 16 лет - не дети, а двойняшки учатся в 11 классе)... Почему? За что?!
Вы совершенно правы, дети все дети, хотя бы до 18 лет. Нет, их хватает только до 7 лет, а остальные не дети.
Принцип Если не тебе, то НИКОМУ! Опомнитесь люди!