Она не может жить дома. Проводит время в электричке. Ей некуда больше деваться
Доброй ночи, форумчане и гости сайта
Женщина вынуждена садиться в электричку до Самары и проводить все дни в дороге, потому что деваться ей больше некуда

Жизнь сызранки, которая вынуждена скитаться по чужим людям, просиживать время на вокзале, а то и вовсе садиться в электричку и кататься до Самары и обратно, так как деваться ей больше некуда, с каждым разом все нестерпимее. Нет, своя квартира у нее есть, да и пенсия не плохая, как сама считает.
Вот только дома житья нет, когда пенсию получит, потому что все остается в руках у сына. А через несколько дней от денег остается воспоминание – тот все пропивает, да еще и пожилую мать гоняет.
Женщина вызывает полицию, но стражи порядка отвечают заплаканной матери, что сделать ничего не могут, так как сын инвалид, и чтобы его забрать, надо содержать в особых условиях. Днем в теплую погоду она скитается по городу, сидит в парке, в холод – спасается в электричке. А на ночь остается либо, сжавшись от страха, пробираться в квартиру, либо надеяться, что приютит кто-то из соседей. К чести последних, те женщине в ночлеге не отказывают.
«Когда сын не пьет, он и заботливый, и внимательный, начинает просить прощение и даже плачет. Но как только начинается у него запой, может в доме разбить все, что под руку попадет – скольких ценных для меня вещей я уже лишилась, даже сказать сложно», - плачет женщина.
В ее сумке всегда своя простыня, так как она порой не знает, где придется ночевать, но в надежде на приют у знакомых, возит постельные принадлежности с собой. Перевод пенсии на банковскую карту ничем не помогает – сын отлично знает, когда должны прийти деньги и начинается разнос.
Скоро зима, и пожилой любящей матери, которая по-прежнему жалеет сына, снова придется садиться в электричку. До Самары и обратно – так страшные дни для нее и проходят.
Горькая правда нашей жизни. Сына жалко. А что сын будет делать когда матери не будет. Уехала бы на пол годика, и пусть поживет сынок. Рожаем маленьких, хорошеньких, сколько радости, первый шаг, первое слово... Я бы к себе её позвала. Пусть хоть всю жизнь живет. Неужели некому там поставить его на место. Способов много. Как найти эту женщину? А менты гады бессердечные. Сколько инвалидов по зонам сидит, без всяких специальных условий.
А через полгода приедет и в квартире уже другие живут.
Я тоже так подумал, что мужиков приструнить рядом нет 7 - А потом подумал, сколько случаев, зовут на помощь, а потом... вообщем я думаю, она сама себе такую жизнь устроила.
Это ее выбор, и она должна осознать, что не права, она воспитала этого мостра и продолжает ему потакать! Пока не поймет, ни кто ей не поможет. А главное если ее к себе приютить, то она все ровно будет к сыну ездить и переживать, на что живет... И вы получите разочерование. Мы все для друг друга являемся воспитателями. Пока до нее не дойдет, что жалость, это пожелание смерти. Так и будет кататься. Масса способов есть, как разрубить этот узел. Главное ее желание и надо себя любить и уважать. А то плачет он, когда алкоголику что то надо, он такой спектакль разыграет!
По рассказу сына аналогичный случай и в нашем городе. Один старик после получения пенсии дней 10 не может попасть себе домой, сын с невесткой отбирают его пенсию и начинается пьянка, пока не кончится пенсия. Но я не жалею его и ему подобных, ведь дети таковы, какими мы их вырастили.
Интересно, за что мне столько дизлайков, я же просто написал то,что узнал от своего сына-юриста.
Наверное, из-за того, что Вы написали про отсутствие жалости.
Молча дизлайкают, когда по существу возразить нечего, а правда глаза колет.
Это получается как маленькие дети, когда в споре возразить нечем, кинут камушкем, обозвут дураком и убегают, так выходит?
Почему же они боятся высказать свое мнение, они же образованные и продвинутые, не то что я,малообразованный старик.
Именно так и получается.
Образование ума не прибавляет, тем более, нравственности.
Не высказываются, потому что не хотят быть добитыми в споре.
Дизлайки ставят не вам, а вашему мнению, что родители сами виноваты, что вырастили таких детей. Я не думаю, чтобы нормальные, т.е. вменяемые родители взяли и растили алкоголика и тунеядца. Есть такие штучки, гены называются, так они могут так аукнуться!
Но ведь дети всему учатся у своих родителей, они их копируют. Не зря же говорится, что яблоко от яблони и От осины не рождаются апельсины. Да,есть и исключения, несмотря на то что я алкоголик, сыновья не стали такими, но тут мать постаралась воспитать их нормальными людьми.
наверное в дали от Вас воспитать нормальными людьми смогла?
Какой он инвалид, если крушит все, пьянствует и мать избивает?! В шахту его, на рудники! Там подходящие условия для вразумления и лечения от дурости!
В какой то степени сама виновата, женщины родившие ребёнка носятся как курица возле яйца, а дети впитывают и быстро воплощают в жизнь. Я уверен что и сейчас она как курица возле яйца. Если он пьёт и бьёт своих родителей, то это не инвалид, это вырос маленький эгоист в большого ублюдка.
Закидайте меня тапочками, но мне не жалко эту мать и подобных ей родителей! Как воспитала, так теперь и живет! Все вокруг должны пожалеть, приютить, а она все сыночку жалеет.
Не судите, да не будете судимы...
Никто не учит пьянству своих детей.
А если мать пьющая и у сына деньги отбирает, напишите, сам виноват-не у тех родителей родился?
Вас не тапочками надо закидывать. Алкоголизм страшная болезнь, и с ней трудно справиться. Все относятся к ней, как к блажи, хочу пью, хочу не пью, такой, сякой. А что у человека переключается в голове, что в трезвом виде, он нормальный, а потом запой и эта... вот история. Он и сам хотел бы себе помочь, но как подавить эту тягу к спиртному?
В ПНД практически не лечат, сосед по даче, хороший парень, но пьющий, пробыл там 20 дней, мама сдала, вышел заторможенный, и в этот же день напился.
Платно, капельницы и кодирование, дорого и не надолго. А уж, в стационар, коих очень много, там уже десятки тысяч. Так что мать здесь в безвыходном положении. Сына жалко, не всякая мать бросит, от государства реальной помощи никакой. На каждом шагу винных магазинов кучами, ступить никуда.
Даже таблетки для протрезвления, есть такие, 4 шт. стоят 400 руб.
Знаю некоторых, бросают сами, но это большая редкость. И часто пьют от отчаяния и безысходности. Рак пытаются лечить и никто не злословит, а алкоголизм - это страшнее.
Тот, о котором написала выше, недавно умер в 42 года, очень жаль. Я его всегда поила кофе с бутербродами. Мама его не бросала, но и воевала с ним, мало жалела, мне кажется, а сейчас: что, имея не храним, потерявши плачем.