Рогозин призвал строить в России "государство социального равенства"
Всем здравствовать, друзья.
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин назвал себя противником капитализма и призвал сделать национальной целью России построение "государства социального равенства".
"А вот у государства цель должна быть, и я думаю, что этой целью должно стать построение государства социального равенства и справедливости, где нет места драматическому имущественному расслоению и бездуховности", - написал Рогозин у себя в Facebook**** в переписке с читателями.
"Я против капитализма. Это худшее, что создано людьми", - добавил он.
По его словам, без национальной идеи Россия не может развиваться, а патриотизм такой идеей быть не может, "потому что Родину мы любим и так".
Помимо того, в ходе развернувшейся на его странице дискуссии Рогозин назвал представителей внесистемной оппозиции "современными власовцами".
"Думаю, причина в том, что они видят во мне не чиновника, отвечающего за развитие важнейшей отрасли страны, а ярого их политического оппонента, врага", - заявил Рогозин.
Он выразил мнение, что оппозиция пытается вбить клин между властью и народом, "ошельмовать ее государственных деятелей и ведущих политиков".
Также Рогозин напомнил, что лозунг борьбы с коррупцией первой подняла партия "Родина" в 2004 году, которую он тогда возглавлял.
"Сейчас эта публика пытается не только украсть у нас этот лозунг, но и дискредитировать нас и нашу работу. Но у них ничего не получится", - написал он.

Источник https://ria.ru/20201124/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
По-моему, есть два объясняющих многое обстоятельства. Во-первых, руководство "Роскосмосом" у Рогозина явно не задалось. Он это, видимо, осознаёт и готовит себе площадку для ухода. Во-вторых, выборы в ГД не за горами, а языком молоть - не мешки ворочать. Это у Рогозина пока ещё получается. Другое дело, что слушателей у него поубавилось, но примазаться к какой-либо партии левого толка он ещё может, а там и вот она - депутатская синекура.
Болтун!
Ещё-бы у журналиста не получалось языком молоть.. Ха-ха-ха!
И как америка на батутах в космос прыгать будет он молол..
И однако Путину речи пишет!
Ну пусть Рогозин покажет на деле, откажется от своей ЗП и будет получать среднюю по стране, распродаст свою недвижимость, там вроде на миллиард. Тогда о социальном равенстве можно начать говорить.
Ага, только такую среднюю, которой ВВП "средний класс" обозначил.
Не верю!
Сначала он и всё его окружение, дружно разорили социальное государство, построили воздушный замок, да такой, что не определить... то ли колония с рабами, то ли ещё хрен знает что.
Набил закрома, теперь в политику поиграть захотелось.
Вот жук Рогозин. Так пусть начинает с себя прощания с капитализмом. Продаст дома и деньги обратно в казну. А лучше сразу на лечение детей, коим смсками собирают на операции.
21 нояб. 2019 г. — У Рогозина нашли засекреченные дачи на 350 млн рублей... Навальный нашёл у главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и его родственников... ФБК оценили в 200 млн рублей, а его тестя — в 150 млн рублей.
Какие-то копейки перечисляете.
Подобные "товарищи" в сторону 1-3 ярдов даже не посмотрят.
Это не я,а Навальный. Копейка рубль бережет, а миллиард копеек целый миллиард рублей
Мысли то какие светлые и заботливые, а з.п. и прочие "трудовые доходы" в сотни раз превышают наши-ни грамма не верю этому сословию...