Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8702

Станет ли сложнее сдать на права по новым правилам?

107 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

МВД инициировало внесение изменений в регламент проведения выпускных экзаменов на права для повышения статистики ГИБДД.

Такого мнения придерживается автоэксперт, председатель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук, сообщает Ura.ru.

По его словам, единственное, что сейчас необходимо делать властям – это добиваться повышения качества обучения в отечественных автошколах. А вот ужесточать правила сдачи экзаменов на права – не имеет большого смысла.

Специалист добавил, что ГИБДД готовит учеников автошкол именно к сдаче экзамена, а не к езде на дорогах в условиях реальной обстановки. Как считает Форманчук, все подобные изменения делаются из-за того, что «с каждого спрашивают».

В свою очередь другой автоэксперт Вячеслав Субботин заявил, что новые правила, наоборот, помогут большему количеству людей успешно сдать на права и в целом лучше подготовиться к вождению автомобиля в реальных условиях ввиду того, что у претендентов будет «меньше нервозности и больше времени анализировать».

Ранее сообщалось о том, что МВД хочет сократить количество грубых ошибок при сдаче экзамена на водительские права с 17 до 15 пунктов.

Источник: deita.ru

8 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.11.2020, 15:35
Краснодар

Мобилка на экзамене +5 баллов. Жесть! Блондинки, вы не пройдёте. Шутка

+2 / 0
картой
Ответить
Инженер-электрик Сергей Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.11.2020, 16:40
Бодайбо

Соревнуетесь с блондинками? Их побеждаете...

0
Ответить
25.11.2020, 18:20
Краснодар

Про блондинок шутка была. Про мобильный на экзамене серьёзно.

А про соревнование с блондинками, Вы меня обскакал. Больше нечего было ляпнуть в комментариях?

0
Ответить
02.12.2020, 19:31
Бодайбо

Как же, Вас, обс какать? Ежели шутки без комментариев...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.11.2020, 18:26
Краснодар

Вы своим мелким мозгом можете представить, что значит воспользоваться мобильником на экзамене? Даже пресловутой тупой блондинке, брюнетке, шатенке это не придёт в голову. Лысому, небритому, под.ру, бомжу.

Шутка про блондинку была. И я это сразу обозначил.

Простите меня, блондинки!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
25.11.2020, 16:44
Ярославль

Если сами гайки с первого раза сдавать не могут, а просто водители любители тем более. Просто нужно обучать хорошо, а тупым которые не могут отличить педаль газа от тормоза вообще нечего давать права.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2020, 16:39
Бодайбо

Так ЕГЭ и есть сдача!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Билеты по ПДД заточены на то,чтобы подловить экзаменуемого. Тупые вопросы типа: "Кто из водителей не нарушил ПДД в данной ситуации?"Или очерёдность проезда перекрёстка. Должно быть так - вид через лобовое стекло. И вопрос:"КОГО Я ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ. Также водителям кат. В совершенно не нужно знать разрешённую длину автопоезда или ограничение высоты груза. И надо убрать всю медицину из билетов. Перевязать небольшую рану и так любой сможет, а трогая потерпевшего без сознания, можно навредить ему. Вследствие чего и под суд угодить недолго.

раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы