МВД прокомментировало план по штрафам за отсутствие масок

Министерство внутренних дел назвало фейком сообщение телеграм-канала Baza о якобы существующем плане по штрафованию граждан за отсутствие масок.
В публикации Baza говорится, что в Москве руководство полиции поручило увеличить количество штрафов, упоминается также ежедневный план по таким штрафам, якобы расписанный до конца года. МВД опровергает эту информацию.
С 12 мая отсутствие масок или перчаток в публичных местах Москвы, в частности, общественного транспорта, грозит штрафом в 5 тысяч рублей.
Будет ли издание Baza привлечено к ответственности за распространение fake news, в публикации ведомства не сообщается. По новым «ковидным» законам о распространении недостоверной информации, принятым весной, изданию за это может грозить большой штраф, от 300 до 700 тысяч рублей.
Источник: deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть!
Так же и с планами. Официально их нет, а негласно есть. Как и с планами количества штрафов на дороге)
Нет никаких штрафов.
Есть. я был привлечён. отделался предупреждением так как раньше совсем ни за что не привлекался.
Коротко:
1) Согласно законам, а именно: УК РФ ст 42, К РФ ст 21, ГК РФ ст 437, УК РФ ст 136 и ГК РФ ст 426. Граждане РФ защищены от принудительных мед экспериментов, ограничений передвижения, дискриминации, и выполнении незаконных требований. В свою очередь магазин обязуется соблюдать публичную оферту.
2) Согласно К РФ ст 76 пункт 5, законы субъектов (губернатор) не могут противоречить федеральному закону.
3) При введении режима ЧС, остаются действительными статьи К РФ: 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54.
4) Согласно К РФ ст 88, и ФКЗ Статья 4. Введение чрезвычайного положения. Только президент или правительство могут вводить режим ЧС, ЧП, карантин или режим повышенной готовности.
5) Губернаторы являются исполнительной властью, а не законодательной. То есть они не могут издавать указы которые противоречат конституции, федеральному закону.
6)Согласно К РФ ст 15 пункт 1, Конституция РФ является высшей юридической силой, и все иные правовые акты не могут противоречить конституции.
7) Магазины обязаны выполнять СанПиН 2.1.7.2790-10.
8) В законах вообще отсутствует такое понятие как "масочный режим" .
9) Согласно письму Роспотребнадзора от 22.07.2020 № 09-11169-2020-40 "о штрафах Роспотребнадзора" пишется что рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативно правовым актом. Какая либо ответственность за несоблюдение рекомендаций не предусмотрена. Роспотребнадзор кстати исполнительная власть.
Я общался с полицией и многими органами исполнительной власти. Они мне говорили что никого не имеют права штрафовать. И меня никогда не штрафовали, хотя я ходил и хожу без маски и перчаток. Потому что нет статьи по которой могут оштрафовать. А вас скорее всего бандиты какие то напугали, но тут как говорится надо знать законы, и не поддаваться требованиям мошенников.
Я тоже хожу без маски и все аргументы и законодательства знаю. НО! Неважны законы. Им на них плевать. Главное какой указ они получили.
У меня административка по 20.6.1. В суде куча нарушений прав начиная от лжесвидетельствования, несоответствия документов, (в некоторых указано даже другое лицо, другая дат и время совершенной административки. И заканчивая процессуальными нарушениями (отсутствия адм. расследования) так вот. Суду пох... йна все это. у него план. Он принимает решения и штрафует.
Обжалую в верховный суд республики Адыгея. ВС Адыгеи (несмотря на все аргументы нарушения законодательства судебных норм и т.п. пишет нарушений НЕ ВЫЯВЛЕНО иск штраф в силе.
Так что знаете вы закон или не знаете им пофиг. Пофиг на законы, пофиг на Конституцию, пофиг на Конвенцию о правах человека!
ВС Удмуртии отменил штрафы-7 сентября №12211/2020
Да чушь, как суд может принять то, что принять невозможно?
Не верю. Можно взглянуть на документ? Судебное решение и протокол?
"Коротко"
Да хоть коротко хоть длинно. У них приказ. Им насрать на законы.
Что правительство, просто охуело.
Мягко сказано.
Да плевать на их планы. Если надо то должны выдать. При чем сиз по госту а не тряпки. Иначе можно встречное заявление написать но его уже оштрафуют как должностное лицо. А я напишу несогласие ввиду постановления 417-не предоставили сиз. Вот и все! Турум пум пум пум!
Неплохо, было бы, увидеть результат вашей писанины..., был ли толк...
Неоднократно пытались и после аргументов просто уходили. Самому интересно 🤔
Ненасытные кхм.