ГосДума утвердила сокращение расходов на медицину и социальную поддержку россиян.

275 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 15,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник приняла во втором, основном чтении проект федерального бюджета на 2021-23 гг. Документ, в который заложено увеличение сборов с бизнеса и населения с одновременным сокращением расходов на здравоохранение, социальную политику и помощь регионам, был одобрен подавляющим большинством голосов.

Проект казны-2021 сверстали на основе базового прогноза Минэкономразвития, согласно которому российская нефть Urals будет продаваться за рубеж в среднем по 45,3 доллара за баррель, а среднегодовой курс доллара составит 72,4 рубля. Это принесет в бюджет 5,987 трлн рублей нефтегазовых доходов - на 860 млрд больше, чем в текущем году, но почти на 2 триллиона меньше, чем в докризисном 2019-м.

Сборы с несырьевого сектора экономики планируется увеличить на 52 млрд рублей, что позволит бюджету собрать в сумме 18,765 трлн рублей доходов.

Расходы при этом планируется сократить на 1,214 триллиона рублей, чтобы залатать «дыру», размер которой по итогам текущего года оценивается почти в 5 трлн рублей.

Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение.

В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн рублей - на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gosduma-utverdila-sokrashchenie-raskhodov-na-medicinu-i-socialnuyu-podderzhku-rossiyan-1029834241

42 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А себе зарплату не судьба понизить? Уроды! Вот, за что я должна уважать такое правительство? Ведь там одни сволочи сидят, за оооочень редким исключением. И то, я не уверена что кто то там был против новых поборов.

+72 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласен с Вами, но им наше уважение "до горы", мы их типа избрали. А вот то, что там одни сволочи сидят, за оооочень редким исключением не согласен - НИ КАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ - НЕ МОЖЕТ депутат с жалованием в 400 тыс рублей понимать проблемы пенсионера с пенсией 10 тыс рублей - НЕ МОЖЕТ и НЕ БУДЕТ.

Чтоб их подлецов! Приподняло та трахнуло.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно, многие голосуют за Единую Россию, а потом икру мечут, что не те законы принимаются в Государственной думе!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Значит бюджетную дыру можно только поборами с народа залотать-да мы только год очухиваться будем от 2020 г, в то время, как толстосумы будут оттягиваться на островах и на своих вотчинах за кордоном-может им надо потуже затянуть пояса (ну насколько это возможно) и на бюджетные средства рот не разевать, иначе народ никогда не выберется из нищеты.

+2 / 0
Ответить
DELETE

А разве существуют какие то другие варианты латания бюджета?

Я надеюсь, это сарказм...?

0
Ответить
DELETE

Ни в коем случае, это вопрос Вам.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я просто не знаю других способов как можно по другому стагнировать бюджет? К примеру если в моём предприятии (я его создал) в связи с кризисом уменьшились продажи и соответственно возросли расходы, я должен продать дом и купить однокомнатную квартиру?

раскрыть ветку (0)

Ну в масштабах страны это проще-к примеру депутаты решили себя любимых премировать и на это выделили 201 млрд. Руб (это уже пир во время чумы-не подходящее сейчас время для таких подарков или страдать только обычные работяги должны?), поэтому многим придется "продать дом и купить 1-комн. Квартиру" в прямом смысле.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я считаю, что это нормально, учитывая, что в этом году у нас расходы были очень большие - строили ковид-госпитали и оборудовали их.Это большие деньги. В связи с тем, что на это деньги уже тратить не надо, можно их направить в другое русло.

+2 / -32
картой
Ответить

Это же основные статьи расхода-их надо постоянно увеличивать а не снижать (а оптоволокно в Арктике немного подождет пока стабилизируется здравоохранение) И уменьшить планируют очевидно по факту прошлого года.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1к
26.11.2020, 08:12
Киров

И все деньги на их содержание пойдут, правят нами сатана.

+21 / -1
картой
Ответить

А вы только узнали, так у нас ещё 72 партии, как в магии 72 демона управителя на земле. Ещё во времена СССР нас называли самой черной страной. Все чернокнижники пришли к власти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2020, 09:22
Ростов-на-Дону

Ура! Правильно! Да кому вообще нужно это здравоохранение? Достаточно одной больницы на всю страну - кремлевской. Здоровый образ жизни - вот рецепт для простого народа! Давеча какой-то депутат (или иной чинуша, в сортах этой массы я путаюсь) прям взахлеб рассказывал о бесконечной пользе от бульона из костей, бабушку свою по этому поводу вспоминал. Короче, каждому гражданину кило костей в месяц, а воды - от пуза. Повысить налоги (цены и тарифы не забыть). Больницы и поликлиники закрыть, как пережиток социализма. Мед. персонал - часть на скотобойни, кости собирать. Вторую часть - в распределители, эти кости выдавать населению. Налоги можно сразу установить 90% от всех доходов. Так заживем!

+20 / 0
картой
Ответить

Так они именно этим и занимаются:

68,8 тыс. школ было у нас в 2000 году. 42 тыс. на конец 2018 года.-26,8 тыс. школ за 20 лет.

В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ. Это результат оптимизации Медведева и Голиковой. Кто был привлечен к ответу в период пандемии?

Если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году. (Помните, в СССР все достижения сравнивали с 1913 годом?)

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 26.11.2020 в 09:22
Здоровый образ жизни - вот рецепт для простого народа!

И вот такие стоят у руля страны, тут даже смеяться грешно..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да лучше уж сразу 99! Чего уж!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В минобороны и гвардию уходят самые большие средства.

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы