ГосДума утвердила сокращение расходов на медицину и социальную поддержку россиян.
Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник приняла во втором, основном чтении проект федерального бюджета на 2021-23 гг. Документ, в который заложено увеличение сборов с бизнеса и населения с одновременным сокращением расходов на здравоохранение, социальную политику и помощь регионам, был одобрен подавляющим большинством голосов.
Проект казны-2021 сверстали на основе базового прогноза Минэкономразвития, согласно которому российская нефть Urals будет продаваться за рубеж в среднем по 45,3 доллара за баррель, а среднегодовой курс доллара составит 72,4 рубля. Это принесет в бюджет 5,987 трлн рублей нефтегазовых доходов - на 860 млрд больше, чем в текущем году, но почти на 2 триллиона меньше, чем в докризисном 2019-м.
Сборы с несырьевого сектора экономики планируется увеличить на 52 млрд рублей, что позволит бюджету собрать в сумме 18,765 трлн рублей доходов.
Расходы при этом планируется сократить на 1,214 триллиона рублей, чтобы залатать «дыру», размер которой по итогам текущего года оценивается почти в 5 трлн рублей.
Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение.
В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн рублей - на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gosduma-utverdila-sokrashchenie-raskhodov-na-medicinu-i-socialnuyu-podderzhku-rossiyan-1029834241
А себе зарплату не судьба понизить? Уроды! Вот, за что я должна уважать такое правительство? Ведь там одни сволочи сидят, за оооочень редким исключением. И то, я не уверена что кто то там был против новых поборов.
Согласен с Вами, но им наше уважение "до горы", мы их типа избрали. А вот то, что там одни сволочи сидят, за оооочень редким исключением не согласен - НИ КАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ - НЕ МОЖЕТ депутат с жалованием в 400 тыс рублей понимать проблемы пенсионера с пенсией 10 тыс рублей - НЕ МОЖЕТ и НЕ БУДЕТ.
Чтоб их подлецов! Приподняло та трахнуло.
Все верно, многие голосуют за Единую Россию, а потом икру мечут, что не те законы принимаются в Государственной думе!
Значит бюджетную дыру можно только поборами с народа залотать-да мы только год очухиваться будем от 2020 г, в то время, как толстосумы будут оттягиваться на островах и на своих вотчинах за кордоном-может им надо потуже затянуть пояса (ну насколько это возможно) и на бюджетные средства рот не разевать, иначе народ никогда не выберется из нищеты.
А разве существуют какие то другие варианты латания бюджета?
Я надеюсь, это сарказм...?
Ни в коем случае, это вопрос Вам.
Я просто не знаю других способов как можно по другому стагнировать бюджет? К примеру если в моём предприятии (я его создал) в связи с кризисом уменьшились продажи и соответственно возросли расходы, я должен продать дом и купить однокомнатную квартиру?
Ну в масштабах страны это проще-к примеру депутаты решили себя любимых премировать и на это выделили 201 млрд. Руб (это уже пир во время чумы-не подходящее сейчас время для таких подарков или страдать только обычные работяги должны?), поэтому многим придется "продать дом и купить 1-комн. Квартиру" в прямом смысле.
Я считаю, что это нормально, учитывая, что в этом году у нас расходы были очень большие - строили ковид-госпитали и оборудовали их.Это большие деньги. В связи с тем, что на это деньги уже тратить не надо, можно их направить в другое русло.
Это же основные статьи расхода-их надо постоянно увеличивать а не снижать (а оптоволокно в Арктике немного подождет пока стабилизируется здравоохранение) И уменьшить планируют очевидно по факту прошлого года.
И все деньги на их содержание пойдут, правят нами сатана.
А вы только узнали, так у нас ещё 72 партии, как в магии 72 демона управителя на земле. Ещё во времена СССР нас называли самой черной страной. Все чернокнижники пришли к власти.
Ура! Правильно! Да кому вообще нужно это здравоохранение? Достаточно одной больницы на всю страну - кремлевской. Здоровый образ жизни - вот рецепт для простого народа! Давеча какой-то депутат (или иной чинуша, в сортах этой массы я путаюсь) прям взахлеб рассказывал о бесконечной пользе от бульона из костей, бабушку свою по этому поводу вспоминал. Короче, каждому гражданину кило костей в месяц, а воды - от пуза. Повысить налоги (цены и тарифы не забыть). Больницы и поликлиники закрыть, как пережиток социализма. Мед. персонал - часть на скотобойни, кости собирать. Вторую часть - в распределители, эти кости выдавать населению. Налоги можно сразу установить 90% от всех доходов. Так заживем!
Так они именно этим и занимаются:
68,8 тыс. школ было у нас в 2000 году. 42 тыс. на конец 2018 года.-26,8 тыс. школ за 20 лет.
В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ. Это результат оптимизации Медведева и Голиковой. Кто был привлечен к ответу в период пандемии?
Если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году. (Помните, в СССР все достижения сравнивали с 1913 годом?)
И вот такие стоят у руля страны, тут даже смеяться грешно..
Да лучше уж сразу 99! Чего уж!
В минобороны и гвардию уходят самые большие средства.