Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8869

Долги за ЖКУ станет сложнее взыскать с россиян

341 дочитывание
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 января следующего года все поставщики ЖКУ лишатся права на судебную защиту, сообщает «Известия».

Об этом предупредила управляющие компании страны директор ассоциации УК НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая.

По его словам, ввиду данного обстоятельства ресурсоснабжающим организациям станет сложнее привлечь к ответственности неплательщиков за «коммуналку», ведь УК уже не смогут обращаться за этим в суд.

Как отметила эксперт, загвоздка заключается в том, что «управляйки» не смогут официально получить получать персональные данные граждан, например, СНИЛС для того, чтобы подать судебный иск.

Из-за этого, как полагает Вепрецкая, общий объём задолженности за ЖКУ в России может вырасти в полтора раза. Для примера, к концу текущего года объём долгов россиян за «коммуналку» может увеличиться до 1,6 триллионов рублей.

Источник: deita.ru

76 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В нашей стране вобще не должно быть платы за жкх, это наши ресурсы, и управляйки не имеют ни какого права взимать не обоснованную стоимость и распоряжаться сетями и наследием СССР.

+17 / 0
картой
Ответить

Ну совсем без платы не возможно. Вам же поставляют в квартиру, дом (особенно мкд) воду, газ, электричество, водоотведение, отопление. Вы же не ходите за водой на реку или к колодцу, не топите печь дровами, чтобы тепло было. Обслуживание сетей, трубопроводов и пр. всё это требует затрат, естественно людям, кто этим занимается нужно оплачивать из работу. Другой разговор об итоговой стоимости и постоянном повышении оплаты за ЖКУ. И конечно же непомерные зарплаты тех, кто владеет компаниями по добыче и поставке ресурсов, вот тут колоссальная несправедливость. Как пел Слепаков " газ есть у нас, а мечты сбываются только у вас".

+17 / 0
Ответить

ЕкатеринаПишет 26.11.2020 в 11:21
Ну совсем без платы не возможно. Вам же поставляют в квартиру, дом (особенно мкд) воду, газ, электричество, водоотведение, отопление. Вы же не ходите за водой на реку или к колодцу, не топите печь дровами, чтобы тепло было. Обслуживание сетей, трубопроводов и пр. всё это требует затрат, естественно людям, кто этим занимается нужно оплачивать из работу.

Вы считаете, что ВСЕ не платят? Им хватит, тем более, что прибыль у них огромная, а расходы мизерные.. Не обеднеют, точно..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дорогая Екатерина, при всем уважении к Вам и понимании ситуации, замечу следующее: раньше нам вся путинская чиновничья кодла повышение стоимости услуг ЖКХ оправдывала тем, что мы платим только 25% (потом 35%, потом 50%, потому 75%, и, наконец, 100% от их фактической стоимости) и было это лет эдак 10-15 назад... Теперь мы платим уже, уверен, 300% и конца и края этим повышениям нету, так как с 01.01.2021 г., а потом и с 01.07.2021 г. снова будет ОЧЕРЕДНОЕ повышение.

Отсюда вопрос, уважаемые знатоки из "кодлы Путина": а вы, случаем не ох, ...ели?! Доколе мы будем ваши крысиные "хотелки" компенсировать и вас, мразей беспредельных, содержать за наш народный счет?! С падением цены на нефть во всем мире снизились цены НА ВСЕ, и только в "духовноскрепной" Раше опять, ...лять, возросли...

В том-то и печаль, что обещали контролировать и регулировать цены, но, к сожалению, это только обещанием и осталось ( ( (

А с нефтью всё просто. Зажравшиеся добытчики нефти не хотят терять доход и за наш счёт восполняют снижение её стоимости, вместо того, чтобы сократить свои расходы и снизить добычу. К стенке бы их...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А работники ресурсоснабжающих организаций тоже бесплатно будут работать?

+2 / -1
Ответить

Проблема не в том что кто и как работает! Проблема в некорректных, воровских, жульнических и непомерных для народа ставках взносов и тарифах! Государство прими и обяжи ресурсопоставляющих нам же поставляющих наши природные богатства к разумным тарифам.. Перекройте И все упорядочиться! Правительство планирует ещё повысить ставки взносов.. перекладывает на нас проверку электросетей.. И так уже за 2019 г. неплатят более-30% населения платежей, а за 2020 год уже-46% должников.. И чё? Дальше куда?

+3 / 0
Ответить

Дальше, по вашим призывам, будет больше и мы вернемся в пещеры. И будем радоваться отсутствию привычных благ. За что боролись...

0 / -1
Ответить

Нина ИвановнаПишет 26.11.2020 в 17:33
Дальше, по вашим призывам, будет больше и мы вернемся в пещеры.

Если Вы о призывах насчтё оплаты, то они могут привести только к тому, что станут настоящие цены начислять, а не с неба брать и давить народ потом долгами непосильными из-за неподъёмных начислений.. Но проблемы народа никого не интересуют, ни Навальных, ни педальных, поэтому они мутят в России людей только ради своих меркантильных интересов, выдвигая только полит. Требовния.. А вот по услугам ЖКХ и грабительской ЭКОНОМИЧЕСКОЙ политике, никто не поднимает народ.. А это для народа важнее, чем делёж власти в РОССИИ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваша наивность не знает границ. Вы в какой стране живете? Когда и кто начинал начислять настоящие цены? Были такие прецеденты в настоящей России? Мечтать не вредно, а опасно последствиями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ПавелПишет 26.11.2020 в 13:55
Государство прими и обяжи ресурсопоставляющих нам же поставляющих наши природные богатства к разумным тарифам.. Перекройте И все упорядочиться!

ЖКХ в частный руках.. Им никто не указ, только жил. инспекция ещё может что-то решать и то, если жалобы граждан будут массовое на УК.. И то, будут пальчиком грозить порой, если не давить на неё.. А кто будет это делать, один, два чела и всё, остальные будут ныть и дома сидеть.. И по тарифам можно поднимать вопрос, но.. опять же.. на сайтах только нытьё и всё .. А в реале что и кто сделал для этого, кто митинги такие организовал хоть раз? Не.. вся эта шушера навальных только к власти рвутся, а на народ плевать и их проблемы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нина ИвановнаПишет 26.11.2020 в 13:04
А работники ресурсоснабжающих организаций тоже бесплатно будут работать?

Почему бесплатно-то?Они собиарют миллионы, миллионы, вкладывают тысячи и что, не хватит на зарплаты, думаете? Для них эти догли, что для нас-10 рублей..

0
Ответить

То есть вы предлагаете одним платить, а другие в силу их трудностей будут жить за счет первых. И по какому принципу будем отбирать плательщиков? А вам не кажется, что прощая долги одним, мы спровоцируем плательщиков просто перестать быть честными и тоже перестать платить? Вот тогда наступит всеобщее благоденствие без коммунальных услуг. Как-то светлое будущее мрачнеет на глазах.

+1 / 0
Ответить

Нина ИвановнаПишет 27.11.2020 в 01:13
То есть вы предлагаете одним платить, а другие в силу их трудностей будут жить за счет первых. И по какому принципу будем отбирать плательщиков? А вам не кажется, что прощая долги одним, мы спровоцируем плательщиков просто перестать быть честными и тоже перестать платить? Вот тогда наступит всеобщее благоденствие без коммунальных услуг. Как-то светлое будущее мрачнеет на глазах.

Ну.. покажите цитату с моими предложениями, а пока прошу не говорить за меня, отвечайте только за себя и не придумывайте, ладно?

Если не будут платить за содержание жилья, никому от этого не станет хуже, ни одному соседу, ни другому, поверьте, а только УК, которая уже просто обнаглела и, кроме, как собирать бабло, больше ничего не делает.. Те, которые работают в интересах жильцов, хоть имеют право требовать оплаты, но таких меньше, чем хапуг обыкновенных.. Вот по этому принципу и будем платить или не платить и хорошо бы всем так делать, тогда или они заработали бы, как надо, или пусть банкротятся, нечего им браться содержать дома, раз не хотят работать для жильцов. Мне не кажется. Если я честный плательщик, таким и останусь. А если мне не дают то, что положено по закону, то и карманы их пополнять не хочу.. И человек, который имеет долг, не просто так не платит, значит у него проблемы и это его личное дело, он сам знает, что к этим проблемам добавятся ещё , а мне плевать на УК, которые только сосут, как пылесосы деньги с людей, мне ближе те, кто не может оплатить их грабительские тарифы. Да пусть они убираются куда подальше, банкротятся, исчезают, что ОНИ и делают часто.. КАК ТОЛЬКО нахапаются, СВОИХ долгов наберут миллиооных, сразу банкротятся, меняют имя своё и начинают по-новому хапать, рожи всё те же, а имя другое, с нуля опять грабят людей.. Весь этот спектакль проходили все, думаю, а я знаю всю эту схему давно..

Откуда берутся расценки такие? КТО их устанавливает? ЭТО ТАКОЙ ЖЕ БИЗНЕС частный и это такие же бизнесмены, да и люди своих прав не знают.. Я выше писала, как прижала УК и они отстали от бабушки-не плательщицы, как думаете-почему они пошли на ЭТО? РЫЛЬЦЕ в пушку и они это ЗНАЮТ, а Вы их грудью готовы прикрыть)) А Вы сами оттуда, из этой пирамиды.. что ФОНД кап. ремонта, что УК, ЧТО МММ это-ягодки одного поля и нечего их защищать, от них Ваша зарплата зависит? Не волнуйтесь, они миллиардами хапают с жильцов, Вам хватит)) Светлое будущее будет тогда, когда разрушат все эти пирамиды и жильцы сами будут управлять своими домами, заключать договора без посредников, которые крутят их деньги, потом банкротятся и начинают крутить дальше под другим именем.. Но люди ленивые, хотят, чтобы за них кто-то, что-то сделал, вот и растут эти пирамиды, вот и купаются в народных деньгах, получая, но ничего не отдавая.. ЭТО всё бизнес.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Леонид ПавловичПишет 26.11.2020 в 11:13
это наши ресурсы, и управляйки не имеют ни какого права взимать не обоснованную стоимость

В том-то и дело, что имеют по Конституции ЕБН, который закрепил ч.с. на недра и и.и.и, увы..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 648
26.11.2020, 11:20
Челябинск

Давно надо провести коммунальную амнистию!

+4 / -1
картой
Ответить

ИринаПишет 26.11.2020 в 11:20
Давно надо провести коммунальную амнистию!

Нина Ивановна странная какая-то, минус поставила под этим постом и боится потерять прибыль что ли, всё переживает за БИЗНЕС, который начали миллиардеры на прихватизации и теперь повышают необоснованно цены на услуги ЖКХ.. Теперь придумали ещё брать за какие-то сточные воды, мы долго разбирались, но так никто и не ответил, что это такое, платите и всё за этот бред))

0
Ответить

Ольга, неплохо бы иногда подключать экономические знания. Я, как председатель МКД, не могу добиться желаемого текущего ремонта для дома, поскольку у нас должников на 1 млн. руб., нет денег на нужный текущий ремонт. За счет кого мы не может делать необходимые работы? Добросовестные плательщики отвечают своим комфортом за неплательщиков. И дальше ситуация будет только ухудшаться. Вам сильно нравится жить в разваливающихся домах? И вы призываете не платить. Замечательно! Не жили хорошо, не надо и начинать? Молодцы!

+1 / 0
Ответить

Нина ИвановнаПишет 26.11.2020 в 22:17
Ольга, неплохо бы иногда подключать экономические знания. Я, как председатель МКД, не могу добиться желаемого текущего ремонта для дома, поскольку у нас должников на 1 млн. руб., нет денег на нужный текущий ремонт. За счет кого мы не может делать необходимые работы? Добросовестные плательщики отвечают своим комфортом за неплательщиков. И дальше ситуация будет только ухудшаться. Вам сильно нравится жить в разваливающихся домах? И вы призываете не платить. Замечательно! Не жили хорошо, не надо и начинать? Молодцы!

Во-первых, я не призываю не платить, это раз

Во-вторых, нетолько Вы не можете добиться ремонта, это два

И третье-никике долги не могут быть препятствием для текущего ремонта, это обязаннсчть УК и нет статьи, что из-за неплательщиков они не выполняют свои обязаннсти по ЗАКОНУ.. Вот им плевать на закон, отсюда такие ответы.. Не было быдолжников-ответили бы, что у ВАС итак всё отлично и им надо вырубить сухостой, поэтому не заложен ремнт в подъездах)) У нас так отвечают на любое требование, смеёмся, когда пишем, ГДЕ ДЕНЬГИ. ЗИН (УК) - платим по 300 тысяч ежемесячто им, ответ один деревья рубят)) У нас уже пустыня за 10 лет должна остаться, по логике их)) Вам просто морочат голву, ЭТО ИХ дело работать с должниками и никакие отмазы по ремонту они не должны применять.. Читайте обязаннсти УК и спросите, ГДЕ ТАМ сказано, что ОНИ не должны их выполнять по каким - то причинам..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ИвановнаПишет 26.11.2020 в 22:17
Вам сильно нравится жить в разваливающихся домах? И вы призываете не платить. Замечательно! Не жили хорошо, не надо и начинать?

Мой не разваливается, а вот у моей подруги бабушка живёт в старом двух-этажном.. Так там ужОс, конечно.. Я сказала, чтобы не платили за содержание, пошли к директору УК и я предложила компромисс - они забывают про неё , я не трогаю их (я известная личность, борюсь с ЖКХ, фондом кап. ремонта) Выступаю на теле, недавно ко мне из Москвы приезжал Чижов с новым проектом по ЖКХ, но это было по фонду кап. ремонта (тоже весело)) Мы ездили в Москву на его передачу, короче, есть рычаги и они это знают, лично " "строила"зам директора ЖКХ, в своё время с Хаванской общалась (давно занимаюсь этой деятельностью) И вот мы

договорились-они молчат в " тряпочку", я их не трогаю и не показываю их " работу" (дом, скорее всего скоро снесут) и долг за три года (заканчивается в декабре этого года) потом списываем по сроку исковой давности.. А были наезды не неё, в суд готовила уже) А за что платить, за то, что ОНИ ВООБЩЕ ничего не делают, а просто берут деньги? Если бы ВСЕ так делали, то УК работали бы и уборщики убирали, и подъезды ремонтировали бы, и двор мели, а когда штукатурка на голову падает и бабульки сами полы там моют, надо хотя бы свои права остоять на жильё достойное, НЕ или не поатить им.Заставить их работать надо, а не только бабло собирать, у ВАС всё хорошо делают? ОНИ обязаны провести ремонт в подъездах, поверьте.. И очень боятся лишения лиц. соглашения, если взяться всем за них, то Вы добьётесь, но у нас люди тяжёлые на подъём, даже позвонить лень и заявку оставить.. А лучше всё сделать письменно, дождаться ответа, а это уже начало для обращения в инспекцию ЖКХ, они ВАМ не ответят, что из-за должников-не делают ремнот и не выполняют свои обязаннсти. Есть куча рычагов на них, а должники-это ИХ головная боль, а не жильцов дома.. А если не ответили, то для них штраф очень большой (300 тысяч, по-моему) , что тоже им не надо, что тоже может стать причиной лишения лицензиим (если не однократно) .. ВСЕ делаёте пиьменно и добивайтесь, а не забивайте голову должниками, это не ВАША обязанность и не ваши проблемы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наша беда - в объединённом желании государства и от него производных (суд на первом месте) "стричь" граждан.

И всем плевать на субъективные права гражданина-собственника жилья иметь отдельный письменно-бумажный договор на услуги в ЖКХ и на содержание общедомового имущества.

+4 / -1
картой
Ответить

Vladimir.antipovПишет 26.11.2020 в 11:21
Наша беда - в объединённом желании государства и от него производных (суд на первом месте) "стричь" граждан.

И всем плевать на субъективные права гражданина-собственника жилья иметь отдельный письменно-бумажный договор на услуги в ЖКХ и на содержание общедомового имущества.

Опятьвам государство мешает отстоять сои права ПО ЗАКОНУ государства)) А, может, всё же, дело в вас, а не не в нём? Вы не видели, что стоят два дома, один прекрасно обслуживается, всё чисто, ремонт и.и.и, а другой разваливается и дажеподъезды не моют? В чём дело, в одном государстве, мало того, в одном городе, а такие разные)) А это очень просто, РАЗНЫЕ УК обслуживают)) А содержание зависит полностью отсобственников жилья, ВЫ не собрании можете повысить цену на их услуги и понизить.. Просто надо выйти на собрание и принять решение, а почему не делаете* ? Лень попу поднять, вот такие у нас люди, хотим, чтобы было всё хорошо, но сделать для этого ничего не хотим.. Даже на собрание выйти-лень и кого ВЫ вините? Пусть кто-то сходит, кто-то сделает, кто-то напишет и.и.иТолько не я)) Вот Нина Ивановна бьётся, так и ей голову заморочили УК, чтобы ничего не делать))

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И что? Теперь можно совсем не платить? Уррррраааа!

26.11.2020, 17:34
Новочеркасск

Можно. Но только все отключат. И суд им для этого не нужен. Прислали бумажонку, а часто и не прислали, типа предупредили. И все, прощай тепло, свет, вода.

+2 / -1
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 26.11.2020 в 17:34
И все, прощай тепло, свет, вода.

Но нам-то никто не запрещал обращаться в суд. А такое отключение регламентировано законом... А оплата кредитная... Так что для изменения положения придётся регламент полностью менять. А об этом пока молчок

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 26.11.2020 в 17:34
Можно. Но только все отключат. И суд им для этого не нужен. Прислали бумажонку, а часто и не прислали, типа предупредили. И все, прощай тепло, свет, вода.

Можно подать иск и выиграть дело, да ещё и моральный вред содрать, который может превысить долг..

+1 / 0
Ответить

Выиграть дело вы можете, а исполнения решения суда вам в этом веке не дождаться. Можете попробовать и поделиться полученным результатом.

0 / -1
Ответить

Нина ИвановнаПишет 26.11.2020 в 22:19
Выиграть дело вы можете, а исполнения решения суда вам в этом веке не дождаться. Можете попробовать и поделиться полученным результатом.

З)десь один результат, обратное подключение и деньги за моральный (физический) вред.. А если воду отключат, то вообще им плохо будет, здесь и СЭС ещё подключить можно.. Они редко на это идут, если понимают, что могут не на дурака напасть))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вы людям сначало работы дайте! А то Путин наобещал и в бункер... а люди выживают с такой Ху... экономикой.

+4 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 26.11.2020 в 11:35
Вы людям сначало работы дайте! А то Путин наобещал и в бункер... а люди выживают с такой Ху... экономикой.

Вам Путин обещал простить долги за коммуналку? Так он не владеет ЖКХ-раз..

БЕЗРАБОТИЦА признак капитализма, это ещё Маркс описал в своих трудах, ВЫ не учились в школе?

Или надо, чтобы Путин изменил капитализм, пока никто в мире аткого не смог сделать, немного ли ВЫ от него ждёте?)) ОН ВАМ лично обещал дать работу или как?

А с чего Вы взяли, что он в бункере, вот недавнобыл на встрече и не только там, Вам методичка так писать велит, уж больно часто такую чушь можно прочитать от таких же, как ВЫ)) ВЧЕРА вон была встреча и не только))

Вчера, как сообщал «Рамблер», Путин совершил рабочую поездку в город Саров Нижегородской области. Там он среди прочего посетил ВНИИЭФ и осмотрел его разработки, в том числе ознакомился с цифровыми продуктами корпорации «Росатом».

Путин поправил российского губернатора

Кривошеев, замдиректора института по технологиям полного жизненного цикла, рассказал главе государства о гражданских разработках учреждения, в частности, о системе цифровизации производственных процессов для различных отраслей промышленности. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы