Выплата 10 000 рублей к Новому году

Уверена, что многие россияне не отказались бы получить новогоднюю выплату к праздничному столу от государства. С такой инициативой выступил Сергей Миронов.
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил Правительству подумать над проведением единовременных денежных выплат для инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и малоимущих семей. По мнению Миронова, выплата в 10 000 рублей к Новому году поможет организовать праздничный стол россиянам, оказавшимся в тяжелой ситуации из-за пандемии коронавируса.
Что за выплата 10 000 рублей к Новому году
Федеральные власти не планируют делать никаких дополнительных выплат к Новому году. На сайтах Президента РФ, Правительства РФ и Государственной думы РФ нет проектов нормативных актов по данному вопросу.
На сайте партии "Справедливая Россия", где опубликовано заявление Миронова, нет даже информации о направлении официального документа с предложениями о выплате к Новому году.
Напомню, что весной и летом 2020 года государство действительно решило поддержать семьи с детьми выплатами по 10 000 и 5000 руб. (в зависимости от возраста детей). Но заявления на эти пособия прекратили принимать еще 30 сентября. Никаких новых выплат семьям с детьми или другим категориям граждан государство не планирует.
Кому будут положены выплаты по 10 000 рублей к Новому году
Из заявления Миронова следует, что выплаты по 10 000 рублей к Новому году нужно ввести:
- для инвалидов;
- для одиноких пенсионеров;
- для многодетных семей;
- для малоимущих семей.
Миронов отметил, что выплату можно назначить по аналогии с пособием, которое назначалось летом 2020 года. По словам председателя партии "Справедливая Россия", эта выплата позволила бы хотя бы в Новый год почувствовать, что государство о них заботится. Особенно такие выплаты необходимы пенсионерам, находящимся на самоизоляции.
Мнение автора
Предложение Миронова является его частной инициативой, больше похожей на самопиар. Его слова больше напоминают многочисленные фейки в СМИ и Интернете о новых выплатах из-за коронавируса. А что думаете вы по этом поводу? Стоит ли ждать инвалидам, одиноким пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям новогодних выплат к праздничному столу?
Жду ваших комментариев по этому вопросу. Не забудьте оценить мою публикацию и поставить лайк. Спасибо за внимание.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Предложение Миронова является его частной инициативой, больше похожей на самопиар.
Похоже на то.
Правительство и Президент твердо держат курс на отказ от реальной помощи гражданам и малым предприятиям, помощь оказывается кому угодно, крупному бизнесу, иностранным государствам, даже тем кто ее не просит от России, но только не своим гражданам. Я думаю этот курс на внешний пиар и безразличие к стране сохранится до конца.
От простых граждан нет прибыли как от предпринимателей, народ для них всего лишь быдло, которому и жить то не положено если нет прибыли.
Я не представляю, кто бы не хотел получить 10 000 руб, причём под НГ.
На выплату к новому году 10 т.р. средств нет а на премию чиновникам есть, почему такая дискриминация.
В эту категорию получателей не вхожу и вдеда мороза не верю, большая уже девочка) более того согласна чтобы мои)))10 тр передали нуждающимся)