Народный фронт и простые белгородцы - как началось и чем закончится
Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу начать с того, что мы, обычные белгородцы и граждане Великой России, оказались в n-ом месте по той простой, я бы даже сказала, весьма прозаичной причине, что наши муниципальные власти и АО, принадлежащие региону, оставляют людей длительное время без элементарных возможностей нормально жить: коммуникаций.
Очередной Новый год мы, жители поселка Разумное 81, Белгородского района, празднуем в домах без канализации и газа.
И казалось бы, кому какое дело до чужих проблем?
Но вот так вот и начинает происходить в итоге то, что происходит: люди жалуются на власть, а сами при этом ничего не хотят делать.
Мое мнение: власть виновата лишь в том, что она не всегда может решать отдельные проблемы отдельного человека. Но когда обращаться начинает уже не один человек, а несколько - есть надежда, что реакция у представителей власти может быть уже более оперативной.

Вся наша история, казалось бы, банальна, и удивить обычных смертных в нашей стране никого ни чем уже нельзя.

Но вот только история эта не о том, как местные чины очередной раз вешают лапшу гражданам на уши и кормят их обещаниями за их же деньги.

А о том, что нам надоело терпеть, и мы начали, как умеем, противостоять тому пофигизму, что периодами, происходит в нашем замечательном регионе. Иногда, сопротивление системе все же имеет свои последствия. Как благоприятные, так и не очень.
Ну, в любом случае - у жертвы есть только один из двух вариантов: либо защищайся, либо терпи.
Когда прижимает, и выбора не остается: поможет только первый вариант.
Посмотрим, что из этого выйдет...
Пы.сы.
Я не знаю, стоит ли ждать помощи от вышестоящего руководства, но мы - попробовали. И тем, кто ищет справедливости, также советую бороться за свои права, а не молчать и не ждать, когда проблема решится сама собой.
И не надо винить всех в том, что мы плохо живем. Мы живем плохо только тогда, когда сами ничего не делаем, или ждем, когда кто-то другой сделает что-то за нас. Или же ждем, когда проблема сама собой рассосется. Такое бывает: чаще всего, в сказке.
С уважением, и благодарю за внимание!
Вы обращались за помощью в Народный фронт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Но как всегда и отказать не отказывают. И делать ничего не делают.
Чаще переадресовывают другим, чтобы самим не за что не отвечать...
Самое что интересное. В России сколько газа и продается сколько его. А по сей день еще сколько находиться негазифицированных районов и сел с деревнями.
Пол страны без газа!
Светлана!
Извините, а этот документ писали вы?
По сабжу: ваши слова "а мы попробовали" - относятся к обращению в ОНФ?
Если так, то предположу, что это не то, что не попробовали, а только дыму напускали. Обращаться надо в суд с коллективным иском, ответчиком будет местная администрация.
Не подумайте чего плохого, я вам сочувствую искренне. Но у ОНФ нет никаких существенных рычагов воздействия на власть.
Мы уже пробовали все. Про Народный фронт: https://onf.ru/
Лидер там не тот.
А все - и в суд ходили?
Полностью согласна.
Не переживайте))).
КАк не переживать - я ж человек.
Лишняя трата времени. Начинайте с суда.
В нашей ситуации суд - лишняя трата времени. Это подтверждается судебной практикой.
Зачем изводить себя надеждой? Они не помогут. Они ведь не Правтельство.
А правительство поможет?)))
Вы всё очень правильно пишите, не нужно сидеть сложа руки, под лежачий камень вода не течет.