Четверть женатых мужчин в России готовы вместо работы стать "домохозяинами".

Четверть женатых мужчин в России — 25% — согласны вместо работы стать «домохозяинами», если жена при этом будет зарабатывать достаточно, чтобы полностью обеспечивать семью. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob, поступившие в редакцию «Известий».
Опрошенные мужчины, как правило, объясняют свою готовность поддерживать домашнее хозяйство равноправными отношениями в семье или своими невысокими карьерными амбициями: «В современном мире работа превратилась только в способ зарабатывания денег, никакого морального удовлетворения она уже, к сожалению не приносит».
Чаще такую позицию разделяют мужчины с доходом менее 50 тыс. рублей в месяц — 32%.
Женщины, чьи мужья зарабатывают достаточно, чтобы в одиночку содержать семью, стремятся стать домохозяйками в 2,5 раза реже, чем те, чьи мужья имеют высокий доход.
Так, почти 63% женщин заявили, что заработка их мужа недостаточно, чтобы полностью обеспечить потребности семьи.
Среди тех, кто считает доходы мужа недостаточными, согласились бы стать домохозяйками 30%, среди тех, чьи мужья могут в одиночку содержать семью, — лишь 12%.
Независимо от размера заработка супруга, перспектива отказаться от карьеры и полностью посвятить себя домашнему хозяйству менее всего привлекает женщин с доходом от 80 тыс. рублей в месяц. Россиянки аргументируют это тем, что «не хотят ни от кого зависеть».
12 ноября Superjob обнародовал исследование готовности российских мужчин уйти в декрет. В исследовании участвовали 1 тыс. респондентов.
Выяснилось, что 27% представителей сильного пола в случае необходимости готовы взять декретный отпуск вместо жены.
Еще 12% респондентов допустили такой вариант событий.
Среди женатых трудоустроенных мужчин полностью исключили возможность отпуска по уходу за ребенком вместо супруги 35%, а 26% опрошенных ответили, что вряд ли согласились бы на это.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2194502.html?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4074493654
Нормальная ситуация, при которой просто перераспределяются обязанности. Если никто не будет при этом "качать права", то всё будет хорошо.
В течение 15 лет я зарабатывала до 2-2,5 раз больше мужа. Все деньги шли в семью, я всё также готовила-стирала-убирала и не ставила себя на пьедестал "главы, кормильца и поильца". Сейчас наоборот, муж получает больше. И что? Ничего не поменялось. И он никакой не лентяй, и помогал мне в плане организации работы. Мы не делились на больше-меньше, а вместе пахали на благополучие семьи.
Молодцы... Но не ему же сидеть с детьми... Не в деньгах дело... А если вы и больше зарабатываете... То сами себе такого выбрали... Вот и крутитесь... Счастья вам, но мужа не обижайте...
Виктор, спасибо за "защиту мужа"
. Он у меня такой, что сам любого защитит - он у меня вот та гранитная стена, опираясь на которую, можно "перевернуть весь мир". Он моя защита и опора, краеугольный камень нашей семьи. Знаете, что такое "супруги"? Супряжь - это когда две лошади запрягают в повозку рядом, и они везут эту повозку под названием "жизнь", прикладывая одинаковые усилия и в одном направлении.
Мы с ним равны в каком-то более глубоком смысле, без глупых и бессмысленных "патриархатов и матриархатов" - Господь создал нас разными, чтобы мы ДОПОЛНЯЛИ друг друга, а не соперничали. Муж - внешняя оборона крепости-семьи, а жена - внутренняя. Как-то так...
Вы мудрая женщина.
Побольше бы таких.
Я приняла эти принципы от мамы, передала свей дочери, потихоньку и аккуратно - невесткам... Думаю, пойдёт дальше...
"Если хочешь изменить мир, измени хотя бы то, до чего можешь дотянуться рукой..."
Так вы совсем другую-ситуацию комментируете. Оба-работают, стараются. Никто не стал-домохозяином на шее у другого
Лодыри.
То есть вы думаете, что женщины, которые не работают лодыри? Вы считаете вести домашнее хозяйство легко? Зря вы так думаете.
Работающие женщины-в большинстве своем также ведут домашнее хозяйство, в-свободное от работы время - типа-отдыхают так
Если они ещё мужчины, а может уже нет?
В бывшей семье муж зарабатывал хорошо. Я не отказалась от работы. Он содержал семью, я дом. Со временем это перешло в "Вы сидите у меня на шее".
Новый муж домохозяин, хотя все равно я его "заставила" минимально работать. Теперь я содержу материально семью, он дом. Его я не упрекаю в малом доходе и очень ему благодарна, за то, что домашнюю работу он взял на себя. Я прекрасно знаю, как тяжело содержать дом. Конечно я тоже стираю, убираю. Но большую часть - это он.
И мне это очень нравится.
Мне легче поработать и принести в семью денежку, чем варить борщ.
И мой мужчина не меньше вас МУЖЧИНА! А может и больше!
Это Вы так думаете.
Да. Я так думаю. И, заметьте, этого вполне достаточно для того, чтобы я и мой мужчина были счастливы. И какая нам разница, что о нас кто-то думает, если нам хорошо от нашего выбора.
Флаг Вам в руки.
Что вас так раздражает?
Думаю, что на работе очень хорошо, я на пенсии и работаю - люблю свою работу и коллектив. А пенсия у меня большая, могу не работать. Но не работающий мужчина - это разве мужчина?
Если может себе-позволить - то мужчина. А-если сидит ждет, когда ему на бензин дадут, то... хитрый приспособленец, пользующийся добротой женщины или ее страхами - одиночества
Реакция мужчин на создавшееся в нашем обществе положение абсолютно нормальна - зачем день за днём ходить на работу, которая тебя напрягает? Где неинтересно от слова СОВСЕМ, а главное платят мизерную зарплату? Лучше сидеть дома, заниматься хозяйством, глядишь - и на хобби какое-нибудь останется и время и силы. Так что если женщина способна заработать больше (а такое в нашем вывернутом наизнанку мире возможно) ну и вперёд, флаг в руки... А вот реакция женщин, желающих работать во чтобы то ни стало, даже если муж один вполне обеспечивает семью - это полный маразм! Ну какая "свобода" и "независимость",дамочки - это же полный бред! Зарабатывает муж - ну и прекрасно, сидите дома, наслаждайтесь жизнью! Жизнь одна, тратить её на работу можно только от безысходности, когда нет другого выхода...