Аллергия на солнце.

28 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что необходимо делать, если на солнце ваша кожа моментально краснеет, чешется, и на ней начинают появляться высыпания?

Такое случается при фотосенбилизации – повышенной чувствительности к ультрафиолетовым лучам. В последнее время врачи отмечают все большее количество случаев такого неприятного явления. Поэтому необходимо заранее выяснить, чего же именно можно ожидать от аллергии на солнце, чтобы в случае необходимости среагировать правильно.

Группы риска

В основном в группу риска попадают маленькие дети, беременные женщины, люди с заболеваниями почек или печени, со сниженным иммунитетов, а также люди, имеющие белую кожу и светлые глаза.

Аллергия на солнце проявляется по-разному. У некоторых замедленная реакция: неприятные симптомы начинают возникать только через несколько дней. У других сыпь, покраснение кожи и зуд проявляются очень быстро: уже через 15-25 минут после их пребывания на солнце.

Меры предосторожности

Чувствительность к ультрафиолетовым лучам могут повысить медикаменты. Сильные аллергические реакции вызывает прием некоторых противовоспалительных препаратов, антидепрессантов или антибиотиков, пищевых добавок и витаминов группы В.

Если вы принимаете какие-либо препараты, то перед походом на пляж прочтите внимательно инструкцию и убедитесь, что они не имеют фотосенсибилизирующих свойств.

Также не желательно перед выходом на солнце пользоваться дезодорантами, кремами и духами. Ароматические масла, входящие в их состав, могут спровоцировать нежелательную реакцию.

Помните, что любое заболевание, в том числе и аллергию на солнце, лучше предупреждать, чем лечить!

Профилактика

Если вы знаете свою предрасположенность к аллергии на солнце, максимально закрывайте тело и носите одежду преимущественно из натуральных тканей.

За 10 дней до планируемого отдыха на пляже начинайте принимать препараты кальция. Однако учтите, что кальций снижает только вероятность аллергии, но не защищает от солнечных лучей. Поэтому придется пользоваться солнцезащитными кремами.

Первые дни на солнце не желательно проводить более 15-25 минут.

Если все-таки вам так и не удалось избежать аллергии, облегчить самочувствие поможет применение наружных противовоспалительных средств. Поможет и прием любых антигистаминных средств. Но в любом случае обязательно предварительно проконсультируйтесь с аллергологом. Приятного вам отдыха!

http://starhab.ru/allergiya-na-solnce/

Статья была интересна?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3423
27.11.2020, 16:49
Брегенц

Это Истрия обо мне. У меня очень белая и чувствительная кожа. Я люблю пляж и сёрфинг, но ой как тяжело мне это даётся, вечно болею. И температура, и аллергия и ожоги и головокружения. Летом я страдаю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Такое бывает, оказывается.

раскрыть ветку (0)

С витамином Д я дружу!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо очень поучительно!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год

На фоне подорожания всего и вся в преддверии Нового года россиянам поступил совет из Минздрава. Там озаботились о здоровье граждан и призвали воздержаться от чрезмерного поедания икры в новогодние праздники.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы