Федор.Ю
Федор.Ю Подписчиков: 7581
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М

Хлеб-всему голова?

152 дочитывания
63 комментария
Эта публикация уже заработала 8,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую всех!

Проснулся, встал с кровати, налил себе чашку кофе. Гарпия залипла в монитор и смотрит новости, на Ютьюбе. Мешать не стал, пусть повышает политическую грамотность. Краем уха, все равно сижу прислушиваюсь. А там говорят: Россияне стали потреблять больше хлеба. Думаю, и тут ничего нового. Хлеб, есть недорогой, но питательный продукт. А если из него сухарей сделать, то и хранится долго.

Хотя у нас, чаще галеты, заменой хлебу идут (если кое-кто поленится за хлебом сходить вечером). Или рис, тоже хорошая замена.

Досмотрела гарпия новости, и пришла с вопросами:

-А вдруг хлеб подорожает?

Я ей говорю: - Ну значит будем макаронами и рисом питаться.

Это типа шутка такая была. Макарошки ведь, как всем известно не подорожали, они всегда одинаково стоят.

Не успокоилась: взяла кучу чеков из магазина, мы их в тетрадь обычно складываем, а потом считаем, сколько за месяц и на что потратили. Хотя, я это ей нарочно, идею подкинул: когда "бухгалтерию" считаем, калькулятор нельзя использовать. В тетрадке на бумаге считаем в столбик.

Считала-высчитывала, складывала-делила, несет тетрадку. Оказалось, на хлеб у нас в месяц уходит от 170 до 510 рублей. И опять началось: хлебопечка же есть, давай сами хлеб делать. А хлебопечка эта, появилась у нас, когда начальник подарил своей жене новую. А эту она гарпии отдала. Но мы ее еще ни разу не использовали. Думаю: вроде и правда, мука и вода дешевле будет, чем хлеб из магазина. Ей говорю: а ты посчитай, сколько на муку, и все ингредиенты денег в месяц тратить будем? Ушла считать.

А у меня возник вопрос, к уважаемому сообществу: а как у вас, обстоит с потреблением хлеба? И еще вопрос, стоит ли доставать из коробки хлебопечку? Будет ли это выгодно? Может кто уже использовал такие аппараты? Буду рад услышать любые советы и мнения.

Всем спасибо, за внимание.

Стоит ли гарпии давать в руки хлебопечку?

Проголосовали: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
63 комментария
Понравилась публикация?
46 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Свой хлеб однозначно лучше, даже если будет дороже.

Ваша "гарпия" умничка, не обижайте её!

Спасибо, за мнение. Современный хлеб и правда, уже не радует...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обязательно.😋🍀🌹🍀

+6 / 0
картой
Ответить

В смысле дать хлебопечку? Или не давать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давно уже не покупаем хлеб в магазинах. Одни дрожжи. Сейчас много пекарен появилось, взяли на пробу - даже есть не стали. И по запаху и по виду, дрожжей убойных ещё больше чем в заводских. Хлеб очень мало едим, выпекаю сама 1 раз в неделю, в духовке и без дрожжей. Хранится долго и без плесени и грибов.

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Ирена. Я сам хлеб никогда не пек, ни в духовке, ни в хлебопечке... Будем пробовать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирена. Поддерживаю полностью, вы молодец!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы догадываетесь о составе так называемого хлеба?

+5 / 0
картой
Ответить

Думаю, как и везде сейчас, химия и дрожжи? Потому и задал вопрос сообществу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хлеб пеку в хлебопечке цельнозерновой больше 20 лет, так же ставлю тесто на пироги, шаньги, пиццу. Считаю дешевле самому испечь хлеб.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо, что высказались, Рашид. Будем учиться использовать технику.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо сами печете, вызывает уважение, я не умею.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (63)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы