Комфортная российская пенсия оказалась фантастикой

Россияне пофантазировали в опросе «Работа. Ру», сколько они хотели бы получать на заслуженном отдыхе, картина выходит неутешительная.
Размер пенсии, которая была бы комфортна для жизни в старости, напрямую соотносится с тем, сколько зарабатывают опрошенные. Так, финансисты, строители и IT-шники хотели бы получать не меньше 100 тысяч рублей в месяц.
А вот бюджетники, в том числе учителя, врачи и примкнувшие к ним в ответе на этот вопрос повара и официанты довольствовались бы и 40-50 тысячами от государства ежемесячно.
Но даже и такие цифры остаются до сих пор заоблачными для ПФР, который торжественно пообещал при принятии нового бюджета довести к 2024 году размер средней пенсии в РФ до 20 тысяч рублей. Пока что он едва дотягивает до 17500, и это при рассчитанном уровне индексации на два процента выше плановой инфляции.
Источник: deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Для простых граждан всё кажется фантастикой даже продукты питания и необходимые лекарства, зато этим пидарасм которые руководят страной можно всё для них фантастические времена наступили с приходом Ельцина.
Вообще, конечно, вызывает удивление то, что в богатейшей стране основная масса людей вынуждена кое-как сводить концы с концами, вынуждена выживать. В то же время есть люди с зарплатой более 1 млн. руб. в день. Блеск и нищета. Как такое произошло? Где мы свернули не туда?
17500? Где вы берете такие числа? Опять Росстат врет? Росстат уже показал себя, когда много лет всем рассказывал про среднюю ЗП по РФ, а когда МРОТ решили привязать в зависимость от средней ЗП, сразу нашли НОВЫЕ средние ЗП!
Вот лично я думаю, что цифры фантастов Росстата даже приблизительно не соответствуют настоящей действительности. Инфляция 3,7% в 2020, а на самом деле 50,100 и даже 200 % на основные продукты из потребительской корзины, а сама потребительская корзина, для расчета прожиточного минимума состоит только из продуктов, чтоб не сдохнуть, а коммунальные услуги, лекарства, одежда и многое другое? Пенсия у большинства 8-10 тыс. рублей, откуда 17500? У меня северная 14300 и это при работе главным бухгалтером.
Как то не верится, что ваша пенсия 14300, какой же мизерной была ваша зарплата.
В будущем пенсий брать будет не от кого. Все скрывают свои частные доходы бизнеса, других работ сет. маркетинга в инете, логистики, биржевого рынка.. Только гос. служащие-но их мало осталось, да ещё на роботов их труд переводят-моё видение БУДУЩЕГО. В пенсионный фонд надо вливать деньги, а не тайно скрывать все свои доходы-моё мнение.