Евродепутат раскритиковал выступление Навального

Европейский депутат из Ирландии Мик Валес раскритиковал выступление Алексея Навального, Владимира Кара-Мурзы, Владимира Милова и Ильи Яшина на дебатах в комитете по иностранным делам Европарламента по ситуации в России в преддверии парламентских выборов 2021 года. Об этом сообщает РИА Новости.
Обсуждая ситуацию с коррупцией, Валес задался вопросом, как бы отреагировали в Евросоюзе, если бы в Госдуму пригласили оппозиционеров из Франции, Германии или Ирландии. В беседе с россиянами политик заверил, что в Европе тоже хватает коррупции.
Валес также упрекнул своих коллег за пристальное внимание к демократии в соседних с ЕС восточноевропейских странах при игнорировании обстановки в других государствах. Выступая, он подчеркнул, что не считает введенные против России санкции «правильным ответом».
С выступлением Валеса не согласились ни его европейские коллеги, ни присутствующие на заседании россияне.
Ранее сообщалось, что Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции. По мнению Навального, уже введенные ограничительные меры ЕС в отношении руководителей российских спецслужб несущественны, так как у них не так много имущества и банковских счетов в Европе. Блогер считает, что власти не будут относиться к таким мерам серьезно, пока их не направят против олигархов.
Навальный сейчас находится в Германии. 22 августа его доставили в Берлин и госпитализировали после того, как его самочувствие ухудшилось во время перелета из Томска в Москву. Немецкие специалисты заявили, что в его организме были найдены следы вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Навальный мне не интересен, будет сейчас изощряться всеми способами. Что бы быть "на плаву". Мне лично он надоел, знаю, что опять получу кучу минусов, ну, не нравится он мне, считаю его не порядочным человеком.