Stog
Stog Подписчиков: 671
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 882

Ну что с такими делать? Беда да и только!

49 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рост заболевших ковидом однако все-таки растет. Насколько это объективно освещено - другая тема. Однако люди меняются. Что-то доходит до нормальных людей. Но не все таковы.

Есть такие, которые специально по пять раз на дню приходят в магазин не для того вовсе, чтобы продукты купить, а именно поскандалить. Комплекс неполноценности с детства и необходимость его компенсировать самым простым и постыдным способом, не дает покоя ни им самим ни окружающим.

Семья из трех человек: папа - молодой импозантный с бородкой. Не просто ухоженный - холеный! Мама - модно одета снимает все на смартфон, сынишка - отрок учится у родителей, как жить. То есть, берет пример с родителей.

Не реализовав свою задачу, импозантный папа пишет жалобу. Но каков текст!

Я специально не сообщаю ни имени, ни фамилии, ни номера магазина, ни его адреса, чтобы это сообщение не расценивалось, как клевета.

И таких ведь много!

29 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

="Комплекс неполноценности с детства и необходимость его компенсировать самым простым и постыдным способом, не дает покоя ни им самим, ни окружающим".=

Ну ни прибавить, ни убавить...

Сколько с такими встречаюсь - не устаю удивляться - откуда, ну откуда оно такое вылезло? Псевдо-борец с псевдо-угнетением своего псевдо-эго...

раскрыть ветку (0)

Продавец мог бы и продать товар. Не ввязываясь в споры.. Видно тоже упертый. Покупатель то прав. Законных оснований в отказе у продавца нет.

+4 / 0
картой
Ответить
Литератор Stog
28.11.2020, 12:59
Дмитров

Я сейчас немного нарушу правила. Продавец упертый? Вы рассуждаете не зная правил. Не отрицаю, может быть Вы прекрасно знаете закон. Но это не одно и то же. Магазин делает 6 - 8 миллионов в день. Райпотребнадзор лишает магазин лицензии за такого безмасочника на месяц минимум. Штраф за то, что идиоту нарушили его права, пол-миллиона (еще никому этот штраф не выписывали). Как Вы думаете, что выберет магазин. Продавца, как Вы говорите, упертого уволят сразу, даже если никто ничего не заметит. Незаконно? Допустим. Вы в каком мире живете? В коммунистическом что ли? Законно, незаконно, но нормальные люди изо-всех сил стараются хоть что-то противопоставить заразе, которую никто понять не может. А находятся и такие, у которых потешить свое самолюбие - цель их куцей душонки.

+4 / -3
Ответить

StogПишет 28.11.2020 в 12:59
но нормальные люди изо-всех сил стараются хоть что-то противопоставить заразе

Но нормальные люди, отстаивают свои права. Роспотребнадзор может рекомендовать. Страну делают такой те,кто позволяет это делать с собой. Согласно 417 ФЗ. организация должна предоставить РАСПИРАТОР, костюм защиты, бахилы. Но это в случае ЧС.Покажите этот закон о введении ЧС.Его нет.

Для ознакомления.

Судья Обухова М.А. Дело №12-211/2020 Ознакомьтесь.

+4 / -2
Ответить

Отстаивать свои права - это хорошо и правильно, но не за счёт "подневольного" продавца, который не сам выдумал эти правила, и которого первого оштрафуют.

+2 / -2
Ответить

Наталия НиколаевнаПишет 28.11.2020 в 17:09
это хорошо и правильно, но не за счёт "подневольного" продавца,

Вы ознакомились с Делом? Там именно организация отстояла свои права. Читаю книгу, вижу фигу?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прошу прощения, я имела ввиду не только "это Дело".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Литератор Stog
28.11.2020, 17:41
Дмитров

Вы кроме своей профессии ничего не видите. Счастливый Вы человек. Ваше мнение очень быстро изменится, когда (не дай Бог) у Вас после страшных мук четверть легких останется. Ладно бы у Вас - Вы сами это ищете. А если у Ваших самых близких людей. Статистику завышают? Не знаю. Может быть. Но это все теория. У меня трое друзей детства (из четырех) от этой заразы умерло. Четвертый в реанимации. Ладно Вы. Наплевать на Вас. Живите мо своими законами. Может и выживете и будете продолжать гнуть свою правду, заразив и убив других.

+4 / -3
Ответить

Отрицают всё напрочь те, кого, конечно, не дай, Бог, это не коснулось. Меня, и моих близких, к, сожалению, коснулось.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая связь между отказом продать товар и заболеваемостью?...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
29.11.2020, 12:35
Дмитров

Прямая. У нас большой магазин. Пока мы не отказывали в обслуживании без масок, процентов 80 без них ходило. В других магазинах было довольно жестко. В масках ходили все. Теперь и у нас ходят почти все.

Немного о правдолюбах. Некоторые сами вызывали полицию. Законно или не законно, но в добавок к своему недовольству получали солидные штрафы. И не только за маски, а за хулиганство (одному с положительным результатом анализа инкриминировали сознательное заражение других людей) срок светит.

Как Вы думаете, многие ли судились с магазином? Правильно. Ни одного. Все поступилт проще и дешевле - стали ходить в масках. И вот пошла информация, что в нашем магазине лучше ходить в масках.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Во-первых никакого "Райпотребнадзора" не существует в природе. В раю если только.

А во-вторых неграмотных людей всегда кто-то штрафует и наказывает. Но это исключительно их проблема...

А вот за отказ магазина продать товар действительно могут оштрафовать согласно КОАП.

+3 / 0
Ответить

ВячеславПишет 29.11.2020 в 02:58
"Райпотребнадзора" не существует в природе. В раю если только.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
29.11.2020, 12:38
Дмитров

Писал уже. Сравните штрафы и закрытие магазина. На месяц. Разница чуть ли не в треть миллиарда.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы думаете штрафами или отказом продать товар можно остановить болезнь?

+2 / 0
Ответить
Литератор Stog
29.11.2020, 10:43
Дмитров

Остановить - нет. Снизить - да. Я всегда удивляюсь тому, с какой легкостью на форуме люди скатываются с темы на то, что в десятках параллельных тем. Ну понятно, тема-то серьезная. Я уже писал, что тема не о том, законно или не законно поступает магазин или безмасочник. Ну поймите ради Бога, не об этом тема. Ну хорошо, ну давайте я еще упрощу. Представьте себе субботник или воскресник. Все жильцы домов высыпали на улицу. Весна, солнышко светит, все радуются, забываются ссоры. Люди убирают мусор, приводят свою территорию в порядок. Бесплатно, понимаете, добровольно. И вот находится этакий правдолюб, которого недолюбили в детстве, злой на весь мир. Садится посередине и начинает вещать о том, что это неоплачивается, что это противозаконно, что все вокруг дураки (кроме него конечно). И ведь ладно бы дома сидел, специально выходит заявить о себе, повод ищет. Прогонят его, так он к другим домам пойдет. Понимаете, я вот именно о таком свойсве некоторых нарциссистов пишу. Не о том, повторяюсь, законно или нет. У нас законы своеобразны. Запросто один прямопротивоположен другому.

Люди в большинстве своем понимают, что в страшных ситуациях надо не о законе думать, а как беду не допустить. И поэтому сами покупатели такой наезд на него организовали, отбивать пришлось!

Ну незаконно (под вопросом).

У меня случай был дичайший. В магазине бегает трех-летний ребенок. Давно бегает. Вызывали, вызывали по громкой связи родителей... нету-ти. А ребенку не страшно. Он привык один. Мамаша в телефоне, папаша тоже. В игрушки играют. Уехали. На машине. Без ребенка. 50 километров проехали. Без ребенка. Чухнулись, когда ребенок..."заскучал". Приезжают. И сразу наезд. Магазин виноват оказывается. Я пытаюсь донести, что неуправляемый ребенок - это опасность. Для него и для других. Да какое там донести. Такую дискуссию открыли. Я смотрю на них и вижу только злость и желание во что-ни стало быть правыми, а о том что произошло у них и мыслей нет. Я им уже с безнадежностью в голосе: неужели вам не будет страшно, когда из него кишки полезут от уроненного им же самим стеллажа?

Не страшно (мать говорит), мы тогда такой иск магазину вкатим!

Ну что, неужели Вы и теперь будете про законы говорить? Слава Богу, ничего не случилось. Но ведь я таких случаев десятками наблюдаю.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я сам предпочитаю маску не носить, но если просят, то надеваю. А что касается таких людей, то что их критиковать. Их право на защиту своих прав, если они считают их нарушенными. Сможет по закону отстоять, молодец. Единственно я исхожу из того, что имеет смысл защищать свои права, когда степень нарушения значимая, чтобы тратить на это времени или просто на этом можно не плохо заработать, взыскав приличную сумму.

На этот счёт у меня есть публикация: Что делать магазинам, если покупатели не носят маски и перчатки: рекомендации Минпромторга России - www.9111.ru

Михайлов Роман АлександровичПишет 28.11.2020 в 19:03
Что делать магазинам, если покупатели не носят маски и перчатки: рекомендации Минпромторга России

Да сколько же можно объяснять, что все эти постановления носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. Введя режим повышенной готовности, создаётся совещательный орган, куда входят МЧС, здравоохранение, Роспотребнадзор и т.д.Они отслеживают эпидемиологическую обстановку. Это не фискально-карательные структуры, наказывать и заставлять не имеют права. В случае угрозы превышения эпидемиологического порога, Презик или Правительство объявляют ЧС,со всеми вытекающими!

Михайлов Роман АлександровичПишет 28.11.2020 в 19:03
когда степень нарушения значимая,

Степень нарушения значимая, по одной простой причине-НАРУШАЕТСЯ ЗАКОН!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Сможете доказать это на практике? Добейтесь, чтобы Вас привлекли к административной ответственности за отсутствие маски, а потом сумейте обжаловать.

Михайлов Роман АлександровичПишет 29.11.2020 в 12:12
Добейтесь, чтобы Вас привлекли к административной ответственности за отсутствие маски

Во первых. Чтобы добиться привлечения к административке, нужно скандалить, а не говорить по существу. В вторых. В разговоре с лицом, пытающимся привлечь к административному нарушению, нужно выяснить, а есть ли это нарушение. В третьих. Когда возникали вопросы по поводу маски, то прямо на месте решался вопрос о правомочности привлечения, согласно ФЗ и Конституции. Этого было достаточно, чтобы расходиться без последствий. Если вы юрист, то должны знать это. Должно быть АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАРУШЕНИЕ, с упором на закон, а не по "понятиям".Нет нарушения, нет протокола. Докажите мне, и таким как я,с указанием статей, ФЗ,последовательность введения режима ЧС и ПГ,и исполнения их на местах согласно закона, гражданами.

+3 / 0
Ответить
DELETE

В приведённой мной публикации указаны статьи, согласно которых это является административным правонарушением. Либо это правонарушение согласно федерального КоАП, либо согласно регионального КоАП, в зависимости от того, предусматривает тот или иной регион такое правонарушение в своём кодексе или нет. Если нет, значит руководствоваться федеральным КоАП.

На счёт законности или незаконности правовых актов, обязывающих носить маски, то юридически пока они не оспорены в суде, то считаются законными и соответственно подлежащими исполнению.

Может быть Вы и правы и такие правовые акты незаконны, но это нужно детально изучать. А просто рассуждать бессмысленно, так ни к чему не придти.

То, что Вы на практике можете убедить кого-то, что маску не нужно одевать, то это человеческий фактор. Одно лицо Вы убедите, другое нет. Только судебный акт, подтверждающий Вашу правоту, будет железным аргументом, да и то если это ВС РФ как последняя инстанция в России, а ещё лучше ЕСПЧ.

раскрыть ветку (0)

Михайлов Роман АлександровичПишет 29.11.2020 в 13:15
Только судебный акт, подтверждающий Вашу правоту, будет железным аргументом, да и то если это ВС РФ как последняя инстанция в России,

Внятно не ответили. Тогда это устроит?

Обухова М.А. Дело 12-211/2020. Достаточно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Радиоинженер Naftizin
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234
29.11.2020, 22:29
Санкт-Петербург

Все в жизни не так просто, как выходит у Вас в теории.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
29.11.2020, 22:33
Дмитров

Господи, ну о чем Вы говорите? Боже мой, теоретики! Как же Вы далеки от реальной жизни! У нас такие случаи десятками за день. Когда приходят обдолбанные наркоманы, или воруют более 2,5 т. р. по закупочной цене, полиция даже не приезжает! Вообще! Если только тревожная группа, да и только после вопроса: заявление писать будете? А то, что происходит преступление, которое должно быть (неотвратимо) наказано - никому никакого дела нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Литератор Stog
30.11.2020, 20:07
Дмитров

Ну а сколько Вам-то объяснять. Хождение по минному полю тоже можно делать с рекомендательным характером, например, чтобы не вводить чс или военное положение. Ну ходите, радость Вы наша правильная, у вас целых две ноги.

+2 / 0
Ответить

StogПишет 30.11.2020 в 20:07
Хождение по минному полю тоже можно делать с рекомендательным характером

Неудачный пример...

+3 / 0
Ответить
Радиоинженер Naftizin
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234
01.12.2020, 08:17
Санкт-Петербург

А я согласен! Так же опасно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Литератор Stog
04.12.2020, 20:21
Дмитров

Вот есть некий Петр. Этот самый Петр на каждый мой пост ставит дизлайк. И заметь-те, никак не обозначает ни свою позицию, ни себя самого. Он не пишет о том, в чем не согласен со мной. Просто гадит и все. Ну что же, мне так же делать? Несолидно письками мериться. Мне эти лайки, как корове мотоцикл. В конкурсах я не учавствую, так что никакая премия мне не светит. Эй, Петр, обьявись. Зачем гадость людям делаешь? И модераторов прошу на него обратить внимание! А то ведь троллингом попахивает. Ох, как попахивает. А это уже не хулиганство. Это уголовкой попахивает. Петр, если ты мужик, а не баба, хоть в личку напиши.

И вообще, интересный этот Петр! Ноль публикаций,1 отзыв, 1 вопрос и (!) Рейтинг 19.5 к. У него 56 подписчиков. Как такое возможно? 56 "Петров"что ли? Здорово!

+2 / 0
картой
Ответить
Литератор Stog
05.12.2020, 10:53
Дмитров

Коментарий вряд ли кто заметит, поэтому я вывел его в отдельную тему (ведь я уже не могу редпктировать этот текст - прошло много времени) поэтому прошу модераторов не сердиться и этот коментарий удалить, если он мешает. Или не удалять, если не мешает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Прогнозы на 2026 год, сделанные в 1926 году

Ниже представлена подборка этих "вековых" прогнозов. Сто лет спустя, в окружении искусственного интеллекта и космических полетов, мы по-прежнему сталкиваемся с теми же страхами, любовью и этическими дилеммами,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы