Роберт
Роберт Подписчиков: 2174
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 883

Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

45 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

МВД России утвердило изменения в формы документов по вопросам допуска водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении (приказ МВД России от 28 сентября 2020 г. № 676). В частности, на лицевой стороне водительского удостоверения помимо наименования документа на русском языке появятся надписи на английском и французском языках.

В случае внесения изменений в ПТС, собственником которого является юрлицо, их следует заверять подписью уполномоченного лица и при наличии соответствующей печатью организации. При указании цвета кузова в ПТС следует ограничиться перечисленными в нем цветами: помимо установленных указание "или наименование иного цвета" заменено на "серый".

Раздел особые отметки дополнен рядом сведений, необходимых к указанию: об идентификационном номере устройства вызова экстренных оперативных служб, об установленных таможенных ограничениях, о номере свидетельства о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, внесенные изменения в конструкцию, а также все особые отметки об ограничении применения ТС, содержащиеся в свидетельстве о соответствии ТС требованиям безопасности, о нанесении дополнительной маркировки о ранее проведенных проверках ОВД, о собственнике ТС (если владелец ТС не является его собственником), о количестве мест для сидения без учета места водителя, о первой регистрации ТС, если год выпуска не установлен. Аналогичные дополнения внесены и в форму свидетельства о регистрации ТС.

Новые требования вступят в силу с 1 декабря. При этом бланки ПТС и свидетельства, изготовленные по ранее утвержденным образцам, будут использоваться до полного их израсходования, но не позднее чем до 1 января 2025 года.

http://www.garant.ru/news/1424335/

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Опять расходы непредвиденные"-как говорил Матроскин! Я в этом году поменял права 2020, срок действия 10 лет! А теперь мне через пять лет опять эту канитель проходить?! И денежки платить! Кто то опять решил поживиться за счет народа! Остается вопрос: а нахрена мне надпись на французском? Я на свою пенсию дальше огорода все равно съездить не смог! Или к 2025 году моя пенсия так вырастит, что я на новой машине махну во францию!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На 15 лет вместо 10? В Госдуме обсуждают увеличение срока действия водительских прав

Законопослушных водителей хотят поощритьВ Госдуму внесен законопроект для законопослушных водителей. Депутаты фракции "Новые люди" предлагают выдавать водительские права на 15 лет, а не на привычные 10 лет.

Массовая деградация, или А вот раньше...

Бытует мнение что если тебе кажется, что тебя окружают одни идиоты - то дело не в окружающих, а в тебе самом. Но всё чаще замечаю что на самом деле всё совсем не так. Я - наблюдатель. И вот что я заметила...

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?

С 1 января 2026 года прекратится автоматическое продление водительских удостоверений.

Каждому водителю необходимо знать дату, после которой его водительское удостоверение признается недействительным. Удостоверения, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2025 года,...

Дорога "героев" не ждет - ей трын-трава

Есть автолюбители, которые не могут жить без нарушений Правил дорожного движения. Особенно привлекает водителей - нарушить скоростной режим, обгон, выезд на “встречку”. По закону водитель,
03:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы