Россиянам пообещали надбавки к пенсиям в декабре

45 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российские пенсионеры, трудившиеся до пандемии, а затем потерявшие работу, получат существенную надбавку к пенсии. Кроме того, на дополнительные выплаты смогут рассчитывать те, у кого трудовой стаж превышает 30 лет, пожилые родители студентов и пенсионеры, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Для пенсионеров, потерявших работу в период пандемии, надбавка будет проиндексирована за весь период, который ветеран до увольнения занимался активным трудом, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР). «В декабре будет автоматически проведена дополнительная выплата в размере 7 107 рублей в качестве начисления за трудовой стаж. Эту сумму смогут получить все граждане, у которых официальный трудовой стаж составляет 30 и более лет», — пишет газета.

На дополнительные выплаты смогут также рассчитывать пенсионеры, проживающие в селах и деревнях. Для них надбавка составит 25% от фиксированной пенсии, при этом она не должна быть меньше 1 420 рублей. Пенсионеры, у которых на попечении находятся несовершеннолетние внуки, получат помощь в размере 33,3% от пенсии. Для пожилых родителей студентов очных отделений вузов надбавка будет увеличена на 1 895 рублей, дополнительно к ней начислят районный коэффициент (в каждом регионе свой расчет — прим. Ред.).

Власти также планируют распространить на все регионы практику выдачи продуктовых карт, которыми можно оплачивать товары в гастрономах. Они положены тем пенсионерам, у кого пенсия ниже прожиточного минимума. Сейчас эти карты выдают только в Ленинградской, Тамбовской и Пензенской областях, их лимит ограничен

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. Я думаю, что здесь много подводных камней. Я была опекуном 16 лет, а мой стаж составил 26 лет. Работать я не могла, один ребенок был инвалидом, поэтому не заработала 30-ти летнего стажа. А.значит, и выплат мне никаких не положено. Обидно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы