Самокрутка.
Сейчас многие курят, сигареты, кальяны чего только нет. Вспомнился случай из моего детства и первое знакомство с курением. Мне было восемь лет. Бабушка взяла меня с собой и мы пошли в гости к ее подруге. Бабушки заговорились, мы с дедушкой сели на крылечке, скрутив козью ножку, Дедушка спросил:
-Куришь?
-Нет! - скромно ответил я.
-Такой большой и не куришь? - хитро сказал дедушка.
Мне почему - то стало стыдно.
-Сейчас я тебя научу! - улыбнулся дед. Ловко поджигая козью ножку. Пошел едкий вонючий дым.
-Держи! Вдыхай в себя дым!
Взяв самокрутку, я изо всех сил втянул в себя дым. Дышать стало нечем, я закашлялся из глаз полились слезы. Дедушка стал весело смеяться, прибежали испуганные бабушки. Деду попало по первое число. Меня умыли и привели в порядок. Больше у меня никогда не возникало желание курить.

Дед шутник.
Научил - раз и навсегда.
Нет.
Это Вы поняли для себя.
Каждый выводы делает для себя сам.
Ведь, Вы могли пытаться быть как дед, учиться курить и не задыхаться.
Скорее всего ОТУЧИЛ от курения...
Интересно, Денис, Вы действительно не курите? Или просто поучительный рассказ? Здорово, если нет. Значит, вполне здоровый человек по всем параметрам!
Берегите себя!
Спасибо, Нина! Я правда не курю, после этого урока.
Умный дед - отучил раз и навсегда.
Ведь придумали же следующие вещи:
- кофе без кофеина;
- безалкогольное пиво;
- сигареты без табака.
А вот про жизнь без стресса что-то пока ни слуху ни духу.
Виолетта, хотите чтобы всё делали за нас? Не получится Нам оставляют самое ценное. За это бороться надо! Например, не загонять себя в угол стрессами.
Расслабляться, как можно чаще. Ежедневно совершать прогулки, на свежем воздухе, с плакатами: "Хотим жить без стрессов". Лучшей жизни вряд ли дождемся!
Расслабляться, как можно чаще. Ежедневно совершать прогулки, на свежем воздухе, с плакатами: "Хотим жить без стрессов".
А наутро стресс похмелья... Ой!
Просыпается мужик с бодуна, смотрит — надпись на стене:
— ЗАВТРА НЕ ПЬЮ!
И думает:
— Слава богу, что не сегодня! . .
Не знаю, но я в 1 раз попробовал курить в деревне примерно в этом же возрасте в 8 лет, после 1 класса.
Так как все братья старше года на 2, а в компании были и еще старше, то предложили попробовал. Потом правда не пробовал больше лет до 13-14. А когда стали с компанией работать у Альбатроса, то там тоже нужно было курить. Не быть же белой вороной. Тем более сигареты Мальборо и прочие. Но это так по 1-2 сигарете в день.
А начал по настоящему лет в 26,когда стал работать по ночам (бухгалтера маленьких фирм понимают меня, должны понимать), а уже с возрастом хотел спать.
Сейчас бывает по 1 пачке в день уходит. Есть могу не есть и не хочу, а без сигарет не могу. Сразу голова не та, особенно ночью. Иногда все таки приходится работать и сейчас ночью.
Не знаю, как бросить. Бросал раз 10. Но все равно сил не хватает. Проблемы и сразу за сигарету.
- Какой стаж курения?
- 16 лет.
- Вы что, с двух лет курили?
- Нет, с 13.
- Хорошо сохранились!
- Это спирт.
Юмор понял.
Хотя без спирта обходится. Не то, что вообще без, но норму свою знаю уже лет 20 точно, да даже больше.
А то, что стаж курения уже получается почти настоящего около 25 лет. Так это может организм такой. Тем более, что так получилось почти одновременно победил свою болезнь. Подозревали опухоль мозга в районе глазного нерва, просто боялись трогать, только показывала энцефалограмма что есть опухоль. Да были приступы временной слепоты. И вот почти 25 лет почти не было ничего похожего. Может поэтому даже серьезно и не хочу бросать.
Опасаюсь. Идет как идет.
Тем более дед у меня курил около 75 лет. Бросил и прожил 2 года после этого. Хотя скорее всего не от этого. Прожил 88 лет.
Чужой дед, муж бабушкиной подруги - паразит. 8 лет мальчишке...
Хорошо хоть, что парню плохо стало. Антитабачную, антинаркотическую масштабную пропаганду среди детей необходимо проводить в первый же месяц в 1 кл.
Интересная и полезная статья.