Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 16991
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1М

"Четвертый рейх"

782 дочитывания
171 комментарий
Эта публикация уже заработала 45,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.11.2020 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Предисловие

Профашистские организации существовали не только в Германии и союзных с ней странах, но и в западных государствах антигитлеровской коалиции. С началом войны они, конечно, были упразднены, но фактически все равно имели очень большое влияние. А было ли что-то подобное в СССР?

Волчата

3 июня 1943 года в Москве, на Большом Каменном мосту произошло преступление, все подробности которого тут же были засекречены. Прибывшие вскоре правоохранители, обнаружили лежащие рядом тела двух подростков. Погибшими оказались дети высокопоставленных чиновников: Владимир Шахурин - сын наркома авиапромышленности и Надежда Уманская - дочь высокопоставленного дипломата. Как вскоре выяснило следствие, сын Шахурина, застреливший Уманскую, а затем и себя, являлся членом неформальной молодежной организации, в которую входили отпрыски первых лиц государства. Свою организацию, основой для которой стала идеология фашизма, подростки называли "Четвертый рейх." Члены организации рассчитывали в будущем с помощью своих родственников взять власть в стране в свои руки. Не путем переворота, а строя гарантированную отцами успешную карьеру и занимая высокие должности во власти. В результате проведенных обысков были найдены документы, свидетельствующие о том, что подростки - дети заслуженных деятелей государства, вовсю восхищались немецкими достижениями, немецким порядком, эстетикой эсесовской формы, разработанной Хьюго Боссом, цитировали труды Гитлера и Ницше, слушали немецкое радио, называли себя при этом группенфюрерами и рейхсфюрерами. Все подростки, участвовавшие в организации, были арестованы. Это Вано и Серго Микояны. Артем Хмельницкий - сын генерал-лейтенанта Хмельницкого, человека весьма близкого к Ворошилову. Сестра Артема была подругой дочери Сталина, Светланы. Леонид Реденс, мать которого являлась сестрой покойной супруги Сталина, Надежды Аллилуевой. Петр Бакулев - сын начальника московских госпиталей и близкого друга Поскребышева. Арманд Хаммер - племянник знаменитого бизнесмена Арманда Хаммера. Феликс Кирпичников - сын Петра Кирпичникова, заместителя Председателя Госплана. Леонид Барабанов - сын Александра Барабанова, секретаря Микояна. Были и другие. Всех их по отдельности допрашивали в течении полугода. Они не брали вину на себя, сваливая все на Владимира Шахурина, как руководителя организации. По поводу же происшедшей трагедии говорили, что это просто выяснение отношений между влюбленными. После завершения следственных действий Берия отправился на доклад к Сталину. По преданию вождь хмуро выслушал историю о "Четвертом рейхе" и бросил в конце: "Вот волчата... !" В итоге дело было решено во внесудебном порядке. В декабре 1943 года нарком государственной безопасности Меркулов лично зачитал арестованным школьникам приговор. Всех их выслали из Москвы в отдаленные города сроком на один год: одних на Урал, других в Сибирь.

Послесловие

Я не готов делать какие-либо далекоидущие выводы, для этого слишком мало информации, так в основном она была засекречена. При этом, с одной стороны, это были подростки еще 15-16 лет, а, с другой стороны, это были люди, которым уже было 15-16 лет, к тому же шла жестокая война, война за выживание нашего народа.

Подробнее об этой истории можно узнать из книги Александра Терехова "Каменный мост."

171 комментарий
Понравилась публикация?
217 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 171
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То есть зажравшаяся гниль существует всегда. Не мажоры бы сгнили с 25 летним сроком а то и...

+44 / -1
картой
Ответить

Согласен.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.11.2020, 15:45
Санкт-Петербург

Я всегда помню эпизод из 17-ти мгновений весны, когда Мюллер разоткровенничался со Штирлицем и сказал что-то типа: этим мы не нужны... а вот когда где-нибудь когда-нибудь молодежь вскинет руку — там мы нужны, там нас ждут, оттуда начнётся великое возрождение. Поэтому такие ростки надо жёстко душить в зародыше, а не сюсюкать, как сейчас с эпизодом марок с Гитлером в наших киосках.

+23 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами.

+8 / 0
Ответить
28.11.2020, 15:54
Санкт-Петербург

Я видела однажды такое факельное шествие молодёжи со свастикой в Ленинграде в 80-х, в самом центре, на набережной напротив Петропавловки. Милиция не рисковала останавливать, тогда в ходу у молодежи были и кастеты, и цепи.

+8 / 0
Ответить

Мне тоже случалось такое видеть.

+9 / 0
Ответить
28.11.2020, 16:10
Санкт-Петербург

Помню, смотрела итальянский фильм «Площадь Сан-Бабила, 20 часов» (итал. San Babila ore 20: un delitto inutile), 1976. Основан на реальных событиях в Милане 25 мая 1975 года.

Вообще, скинхеды, кажется, более отмороженные, чем их предшественники из 3-го Р-ха.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4105
28.11.2020, 17:39
Долгопрудный

ИнгаПишет 28.11.2020 в 16:10
итальянский фильм «Площадь Сан-Бабила, 20 часов»

В Москве Сан-Бабила - это площадь Белорусского вокзала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажем так, по отмороженности им до современных антифа, блмщиков и прочего левачья и соросят им очень далеко...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

"Я видела однажды такое факельное шествие молодёжи со свастикой в Ленинграде в 80-х, "

Насчет факельных не скажу, но вот шествий со свастикой, пусть и стилизованной, было сколько угодно еще и в начале нулевых, одни баркашовцы чего стоили. Сейчас им хода не дают, но это абсолютно не значит, что их нет, есть и полно, а сочувствующим им сколько угодно в структурах власти.

Это опят же к вопросу о нацистах в Украине. На себя глядеть надо.

03.12.2020, 14:19
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 03.12.2020 в 14:03
На себя глядеть надо.

Да Вы что, Александр Ан-ч, что мне на себя глядеть — я такое категорически не приемлю

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На свою милую Родину.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Поэтому такие ростки надо жёстко душить в зародыше, а не сюсюкать, как сейчас с эпизодом марок с Гитлером в наших киосках."

Господи, неужто реально продаются? Это ж какого года? У меня в коллекции марок еще отцом собиравшейся есть парочка и это раритет.

Нет, то, что душить в зародыше надо-это верно.

Так же верно, как в зародыше надо душить ростки коммунизма. И не спешите не соглашаться, Инга, а то я ведь в очеедной раз спрошу о принципиальных отличиях гитлеровского нацизма от сталинского коммунизма, а ответить Вы, как и никто другой, не сможете.

03.12.2020, 14:21
Санкт-Петербург

Вообще-то я ещё весной отвечала про принципиальные Всё же они есть

+4 / 0
Ответить
DELETE

Весьма сомневаюсь. Если ибы нашли принципиальные, то Вас бы к нобелевской премии и я бы точно запомнил. Но...разве что чудо.

Продублируйте, пжл!

DELETE

Инга, а в отношении марок, реально продаются? Кто выпускает, по какой цене?

Это все не имеет отношения к политики, марки, тем более с Гитлером, это абсолютный раритет.

Как и о сталиным, если есть где то.

Если что знаете, подскажите, пжл.

раскрыть ветку (0)
03.12.2020, 17:07
Санкт-Петербург

Самую соль.

Ещё в Майн кампф, на заре туманной юности, Гитлер (тогда ещё не гитлер) обозначил задачу: истребление славянских народов, евреев, др. "полукровок".

Сталин задачу геноцида не ставил, такого нигде нет, но был вынужден депортировать в годы ВОВ массово представителей некоторых народов, ктр начали активно сотрудничать с Гитлером. До того, насколько мне известно, депортаций по национальной принадлежности особо не было. То же с голодомором. Налицо неправильно просчитанный план, гос-во всё продало за рубеж, а в стране выдались годы неурожая. Умирали не исключительно украинцы — это несчастный случай, трагическое стечение обст-в.

Простите, если разочаровала. Мне до Вашей махровости как до Луны

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Сталин задачу геноцида не ставил"

Уничтожить кулака как класс-это не геноцид? Чем больше попов повесим, тем лучше-это не геноцид?

Суть того, что Вы изложили, Инга, это то, что Гитлер убивал по национальному признаку, а СССР (Ленин, Сталин) по классовому, профессиональному и интеллектуальному. Это, конечно, разница, но НЕПРИНЦИПИАЛЬНАЯ, главное убивали массово, а по какому признаку-нюанс.

Поэтому я и не запомнил то, что Вы весной говорили. Запоминать нечего.

Кроме этого имеете, что сказать?

ИнгаПишет 03.12.2020 в 17:07
То же с голодомором

Ровно такой же геноцид по профессиональному (крестьяне) и местонахожденческому (деревня) признаку, имеющий целью загнать крестьян в колхозы. Да, не по национальному (это по сути единственный аспект в чем я принципиально расхожусь во мнениях с украинцами), но опять же непринципиально, геноцид чистейщей воды.

Налицо неправильно просчитанный план, гос-во всё продало за рубеж, а в стране выдались годы неурожая.

Ой не надо мне рассказывать сказки. Хотел бы Сталин прекратить это-прекратил бы в несколько дней. И отгружать за границу перестал бы и импортировал... не надо. Вся проблема в том, что именог Сталин это и инициировал, а потом еще, написавши статью "Головокружение от успехов" свалил на исполнителей, перестреляв особо (а может и не особо) ретивых и убрав, т.о свидетелей.

Бандиты с большой дороги, главарь бандитского клана. Один к одному с Гитлером.

Простите, если разочаровала

Нисколько. Ваш уровень знаний и аргументации мне известен.

Мне до Вашей махровости как до Луны

Инга, не нарывайтесь на комплименты, Вы же знаете, за мной не заржавеет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Для устрашения врага будем бомбить Воронеж. Все это было придумано для параноика Джугашвили. Не было в те времена никаких заговоров, была политика запугивания всех подряд.

Ибо Сталин был ссун, как и теперешний лидер.

Крутой Вы, однако.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Все это было придумано для параноика Джугашвили. Не было в те времена никаких заговоров, была политика запугивания всех подряд.

Ибо Сталин был ссун, как и теперешний лидер."

Да не был Сталин ни тем, ни другим, Вася из Н.Новгорода. Просто сталинский коммунизм и гитлеровский нацизм отличаются единственным милым нюансом по какому признаку убивать.

Ну и Сталин был куда умнее Гитлера.

Сталин у вас ссун, все не так. Вы один герой тут клавиатурный. Сами что добились в жизни, великий ученый. Промышленники, предприниматель и тд?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А нынешние "золотые" чем хуже тех, та же гниль. У нас не должно быть безработных и это не зависимо чей ты отпрыск. Рудников много.

+14 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рудники, многие затопили, лес вырубили... пусть работают санитарами в больницах.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жуть. Впервые слышу. Оказывается, и тогда с жиру твари бесились.

+11 / 0
картой
Ответить

К сожалению.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (171)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы