Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

Названы неожиданные предметы, которые нельзя перевозить в личном авто

7 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Есть ряд неочевидных грузов, к перевозке которых предъявляются специальные требования, но не все водители об этом знают. О них в беседе с агентством «Прайм» рассказали управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин и ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин.

Так, при перевозке «длинномеров» и негабаритного груза есть риск получить штраф за перегруз, неправильное размещение транспортируемого багажа и отсутствие специального предупредительного знака на кузове, указал Редин. Наказание составит до двух тысяч рублей. Помимо этого можно лишится прав на срок от двух до четырех месяцев.

Туши убитых на охоте животных в машине без сопроводительных документов тоже грозят проблемами. Так, может быть изъято оружие в случае его обнаружения. Можно лишиться лицензии на охоту или попасть в тюрьму на срок до двух лет.

При транспортировке рыбы, икры или мяса без заводской упаковки нужно иметь либо документы на продукцию, либо чек, подтверждающий ее покупку, отметил Уткин. В противном случае водителю грозит штраф до 30-50 тыс. рублей и конфискация груза.

Особенно строгая мера ответственности предусмотрена за перевоз без сопроводительных документов рыбы осетровых и иных ценных пород, которые занесены в Красную книгу. Это нарушение карается штрафом от 300 до 500 тыс. рублей.

Необходимы документы и на ели, а также прочие деревья и дрова, иначе можно понести ответственность за незаконную вырубку деревьев, рассказал эксперт. Так, штраф за одну елочку может достигать 4 тыс. рублей.

Металлическая проволока в большом количестве, водопроводные люки, цветной металл и иные стальные вариации тоже должны иметь убедительные документы, которые не вызвали бы вопросов у сотрудника ДПС.

Ограничено также количество немаркированного алкоголя при провозе в автомобиле. Так, на одного человека «норма» составляет не более 10 л. При нарушении этого правила можно заплатить штраф в размере 3-5 тыс. рублей. При этом продукцию конфискуют.

Также эксперты советуют помнить, что перевозить людей вне кабины автомобиля и сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства запрещено. Подобное нарушение обойдется примерно в 700 рублей.

42 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не совсем понятно, в каком размере это все запрещено.

Например, купил я на рынке мясо на шашлыки. Или некто восточный купил труп барана на свой праздник. Чеков на рынке не дают (не знаю, как в Москве, а на наших рынках я не заметил в мясных рядах кассовых аппаратов).

Опять же дрова или металлический хлам. Какой чек, откуда, если я повезу дрова, скажем, из дома бабушки к себе на дачу. Или моток проволоки из гаража (а она там ещё с деловых времён лежала) на дачу, забор делать.

Посылы и смысл запретов понятны.

А нормы и способы доказать - кроме чека - не ясны.

+73 / -1
картой
Ответить

С Барщиной боролись-вилы, тапор и петух...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читай внимательно, "на охоте", ты на охоту на рынок ездишь?

+1 / -8
Ответить

Вам самому следовало бы не хамить, а прочитать внимательно: "При транспортировке рыбы, икры или мяса без заводской упаковки нужно иметь либо документы на продукцию, либо чек, подтверждающий ее покупку," и постараться понять прочитанное.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1485
02.12.2020, 02:33
Каратузское

АлександрПишет 29.11.2020 в 12:44
Какой чек, откуда, если я повезу дрова, скажем, из дома бабушки к себе на дачу

В соседней деревне сестра попросила у брата сухих дровишек, тот загрузил в легковой прицеп, повёз. Остановили гаишники, от куда куда и итог не законное отчуждение лесо материала. Впаяли штраф.

zen.yandex.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

" Так, на одного человека «норма» составляет не более 10 л. "

" ... водопроводные люки, ", а это что такое?

ЮрийПишет 29.11.2020 в 12:38
водопроводные люки, ", а это что такое?

Есть канализационные люки, а есть водопроводные. Вы смеетесь над собственным незнанием?

+3 / -2
Ответить
DELETE

А электролюки есть?

Есть же электропроводные коммуникации?

А люки связи?

Есть же подземные коммуникации кабеля связи?

Есть люки колодцев где проходят всякие коммуникации.

Я над Гость_2814901 смеюсь, над очень умным и много знающим.

Люк, он и в Африке люк.

ЮрийПишет 29.11.2020 в 16:25
Я над Гость_2814901 смеюсь, над очень умным и много знающим.

Люк, он и в Африке люк.

Давай вместе посмеемся Юрий, вот ссылка на то, что в Нягани продаются водопроводные люки

nyagan.promportal.su

Даже цены указаны. Картинки прислать или названиями обойдемся?

Люк чугун водопроводный В тип Т С 250 m=100 кг ГОСТ 3634-99

+2 / -1
Ответить
DELETE

Почитайте: ru.wikipedia.org

Конструкция, состоящая из рамы и крышки, закрывающая отверстие для проникновения вниз или внутрь чего-либо

Люк, это просто крышка

Это как дверь.

Дверь в комнату, дверь в подвал, дверь в то где учили узко мыслить.

раскрыть ветку (0)

Стёб от вас был на счет водопроводного люка! И я вам доказал, что такой люк существует независимо от вашего восприятия действительности и образования. Читайте внимательно вашу ссылку (читайте в скобках какие люки бывают). Расширю ваше познание, бывают люки еще и в танках, бывают еще ливневые люки.

И не надо соскальзывать с темы, двери не помогут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы себе доказали, я в доказательствах не нуждаюсь

Прочитайте мой вопрос, напомню если трудно:

" ... водопроводные люки, ", а это что такое?

Можно было просто объяснить, что это люк - дуршлаг, для приёма ливневой воды, это даже не крышка.

В каждой душевой кабине такая хрень стоит, только маленькая.

Нет, надо мозгом блеснуть.

И кстати люк танка, это действительно люк.

А вот водопроводный люк, это простая решётка для приёма ливневых стоков.

И с язычком, я про смайлик, говорят женщинам нравится.

раскрыть ветку (0)

Это вам не сайт российской общественной инициативы копировать, тут головой думать надо что пишешь. Я думал вы сразу по моей ссылке сходите и вопрос закрыт. Захотели подискутировать - подискутировали. Хотите на счет смайликов и предпочтений поговорить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что то хотелок много в тексте.

А инициативы "РОИ" сюда перекидывал в надежде, что люди смогут проголосовать на площадке, где что то можно поменять.

" Я думал, ... я вам доказал..., захотели подискутировать..."

Жалею, что не поинтересовался, что такое цветной металл и иные стальные вариации.

Можете начать ссылки отправлять, или про вариации своими словами можно?

Вы работник медицины и у вас очень узкий профиль?

раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 30.11.2020 в 09:29
Вы работник медицины и у вас очень узкий профиль?

Рядом не стоял.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А как же: " Вопрос коснется всего медперсонала оказывающего помощь по всей России в области психиатрии, психиатрии-наркологии."

раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 30.11.2020 в 09:45
А как же: " Вопрос коснется всего медперсонала оказывающего помощь по всей России в области психиатрии, психиатрии-наркологии."

А поразмышлять? Разве вопросы на сайте только от себя можно задавать? Вы только ПТУ заканчивали или еще какие учебные заведения?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Много вопросов не от себя, на эту тему.

Вас моё образование интересует?

Я на пенсии, по этому и хотел узнать, почему в стаж не вошли 3 года.

ПТУ, это начало,

Ваше какое образование?

Получили в Белоярском, а подправили в Тюмени?

раскрыть ветку (0)

Ну прям Пинкертон доморощенный, на пенсии я уже давно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Серьёзно, уже пятый год.

Ну а весёлому и беззубому, желаю дожить

раскрыть ветку (0)

Да про люки вы так и не поняли И с познаниями про пенсию не айс. Учите матчасть (Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 01.10.2019, с изм. от 22.04.2020) "О страховых пенсиях". Вы найдете там ответ на свой вопрос о стаже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Было бы айс, не было бы вопроса.

Наконец то

Права поговорка, гостям два раза рады...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Думаю, надо бы ещё осветить вопрос с перевозкой бытовых газовых баллонов на личном авто, пустых и заправленных. К Новому году - тема будет оооочень актуальной...

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2020, 13:39
Санкт-Петербург

Наши законотворцы продолжают удобрять почву для взяточничества. В самой коррумпированной стране по другому быть не может. Один свояк в кресле развязыаает другому руки для поборов, ЕдРосня вся повязана.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Говорят, наркоту тоже нельзя...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.

Джип Врэнглер Уайткеп

— Вы можете установить Gladiator 392 с конкурентоспособной грузоподъемностью на другие среднеразмерные пикапы? Это был бы мгновенный успех.
00:30
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы