Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27605
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.7М

В Санкт-Петербурге вся семья новорожденного умерла из-за коронавируса за неделю

1 144 дочитывания
64 комментария
Эта публикация уже заработала 61,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Санкт-Петербурге семья россиян — женщина на 32-й неделе беременности, ее 64-летний отец и 61-летняя мать — умерли в течение недели из-за коронавируса. Новорожденного ребенка россиянки удалось спасти врачам Боткинской больницы, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, 36-летняя женщина по имени Светлана была замужем, но развелась. Она работала администратором в стоматологии. Знакомые Светланы рассказали, что отец ребенка не участвовал в ее жизни, но ее поддерживали родители.

5 ноября умер отец Светланы. 8 ноября умерла она, а 12 ноября ее мать. В день смерти Светланы родился ее сын, женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она успела дать ребенку имя, назвав его Киреем в честь дедушки. В больнице не стали комментировать случившееся. Семью похоронили в 1300 километрах от Петербурга — этим занимался старший брат отца Светланы, приехавший с малой родины.

Из-за смерти матери, бабушки и дедушки Кирей официально остался без родственников в Петербурге, его делом занимаются органы опеки и по месту нахождения, и по месту прописки. Свидетельство о рождении ребенок получил в Боткинской больнице, в Доме ребенка ему присвоили отчество, просто взяв «первое попавшееся мужское имя». Его хотят забрать в семью родственники с Поволжья и двоюродная сестра матери Лариса, у которой есть трое своих детей.

Как рассказала уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина, неделю назад объявился мужчина по имени М., утверждающий, что он и есть биологический отец Кирея. Он подал заявление в суд на установление отцовства, будет назначена генетическая экспертиза. По словам Ларисы, никто в семье никогда не слышал об М. — известно лишь, что он работал со Светланой в стоматологии, но она не называла его отцом ребенка.

По данным «Фонтанки», Кирей является наследником двух квартир в Санкт-Петербурге. Если М. сможет доказать отцовство, суд будет исследовать связанные с ним обстоятельства. При этом, по словам юристов, отказать ему в праве на анализ ДНК нельзя. Если младенца передадут М., то его двоюродная тетя сохранит право на встречи с ним.

Источник https://lenta.ru/news/2020/11/28/cvd_spb-fam/

С кем должен остаться Кирей?

Проголосовали: 295

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

64 комментария
Понравилась публикация?
78 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Случай просто дичайший! С одной стороны, может и папашка, озаботится ребёночком и будет заниматься его воспитанием, а с другой стороны, его может квартирный вопрос, т.е. решение квартирного вопроса - привлечь... Надёжнее с родственниками, погибшей мамы... Хотя, не зная парня, голословно что-то говорить. Оченб жаль всю семью. МалышкУ - заботливые руки нужны.

+51 / -1
картой
Ответить

Алексей Петрович ХМАО-ЮграПишет 28.11.2020 в 19:52

Надёжнее с родственниками, погибшей мамы...

Согласна с Вами.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотя, не зная парня, голословно что-то говорить

Вот именно! Если он не любил мать, не значит, что равнодушен к ребенку. Времена такие, во всем быстрее видим корысть и злой умысел. Я-за отца.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Если женщина любит мужчину, то это её сын, если мужчина любит женщину, то это его жена, а не дети. Не может мужчина любить детей без любви к их матери!

Галина АлександровнаПишет 02.12.2020 в 20:17
Не может мужчина любить детей без любви к их матери!

Это они вам такое сказали? Ну прямо все, что живут на земном шарике?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Это не я сказала, а процитировала великого.

раскрыть ветку (0)

Иной раз читаю цитаты "великих",такую... ню несут, плакать хочется. Никто от ошибок не застрахован. Даже великиеЯ их умоизречения никогда не принимаю за истину в последней инстанции. Пропускаю через себя, свой собственный взгляд и опыт, наблюдения и что-то отбрасываю или подвергаю сомнению.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хочется верить в искренность отцовских чувств к ребёнку. Пусть мир станет добрее.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Не в искренность отцовских чувств вы хотите верить, а вам хочется быть обманутой!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотя, не зная парня, голословно что-то говорить.

Вот именно! Если мужчина не любил мать, не значит, что он равнодушен к ребенку. Времена такие, быстрее верим в корысть и злой умысел.. Я-за отца.

+2 / -2
Ответить
04.12.2020, 18:17
Санкт-Петербург

У меня была однокурсница, это еще в советское время, никакой ни у кого собственности не было, все жили в квартирах с родителями. Она родила ребенка, парень не женился сразу, ребенка не признал, что там за отношения были, я не знаю. Через неск. Месяцев она кончает жизнь самоубийством. Парень сразу признал ребенка и забрал его себе. Почему если ребенка заберет сестра, тетя, подруга - то это бескорыстно, а если родной отец - обязательно за наследство (которое, кстати, он обязан будет сохранить до 18 лет)?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

В автокатастрофе 4 человека погибли от коронавируса.

+8 / -7
картой
Ответить

Зачем Вы так шутите? Вирус действительно существует... и лёгкие в труху за 2 недели может превратить... Другое дело, что страхи раздувают вокруг него... Рак тоже может сжечь человека за 2 недели, однако пандемию никакую не объявляет ВОЗ... хотя от онкологии умирает больше людей...

+15 / 0
Ответить

Тоже где-то читал, также как и Вы. А про существование вируса или его отсутствие я ничего не писал.

+2 / 0
Ответить

Да и что я могу знать про вирус, я же не врач.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна Дмитриевна все правильно ответили этому из Краснодара, и онкология может шутку сыграть, и ковид этот все страшно, смеяться надо перестать, надо начать действовать, только как...

+2 / 0
Ответить

А где увидели, чтобы этот из Краснодара смеялся?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Если есть родной отец, то он первый в этой очереди. Он должен забрать сына. Но все же хорошо бы родственникам матери держаться где-то рядом и помогать, а главное присматривать. А то мало ли что...

+11 / -1
картой
Ответить

А где он был, когда случилось такое горе? Мы не знаем. Этомогое значит!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень жалко всю семью. А Кирей должен остаться с тем, с кем ему будет лучше. Здоровья малышу и большого счастья.

+11 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От верхней фотографии чуть не вырвало.

Я ещё и кофе пил.

Весь аппетит мне испортили.

+4 / -6
картой
Ответить
29.11.2020, 05:25
Санкт-Петербург

Какой Вы впечатлительный! :))

+5 / 0
Ответить

ЕленаПишет 29.11.2020 в 05:25
Какой Вы впечатлительный!

Слушайте, вот тут Вы правы.

От трупов не воротит, норма.

А от детей этих... ещё и живые.

+3 / -2
Ответить
29.11.2020, 06:04
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 29.11.2020 в 01:12
От верхней фотографии чуть не вырвало.

А мы ведь все такими были!

А некоторые ещё и в пузыре ("рубашке")...

+2 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 29.11.2020 в 06:28
А мы ведь все такими были!

Это отвратительно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы тоже такой были, но почему то на вас никто не блеванул.

+3 / 0
Ответить

НатальяПишет 29.11.2020 в 08:00
Вы тоже такой были

К сожалению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знаете, я думаю что это еще только начало дерьма в этой стране, многие еще ничего не понимают, подождите, еще не так взвоете, потому что, россияне, порядок никто не навел, вирус бардака давно перешел в стадию штамм, и это и является началом конца нации, думаю что дело все в этом. А насчет ребенка и ему подобных, все жертва системы! А якобы папаша, даже если это он, ему полюбому Две Квартиры!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слабак!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (64)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы