Эдуард
Эдуард Подписчиков: 4509
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1428

Первые плоды Пенсионной Реформы в России - пенсионеры начали вымирать

457 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 27,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте дорогие читатели, вчера я нашел очень интересную информацию, касательно первых результатов Пенсионной реформы в России - количество пенсионеров начало сокращаться...

Почему эту новость трудно назвать "победой" и радоваться ей - вы поймете далее в статье...

Пенсионеры в России начали вымирать - первые результаты Пенсионной реформы

Одной из ключевых проблем в современной России являлся ощутимый ежегодный прирост пенсионеров, относительно прироста трудовой силы.

Пенсионеров с каждым годом становиться больше, чем трудоспособного населения, за чьи отчисления выплачивается пенсия.

И поэтому, в России решили провести "Пенсионную реформу"...

30 сентября 2020 года в на регистрацию в Государственную Думу был внесен законопроект № 1027744-7"О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". И что в нём такого интересного вы можете спросить?

Самое интересное в данном законопроекте, это 134 страница. Давайте её посмотрим:

Отчёт о динамике численности пенсионеров после пенсионной реформы.

Как мы видим, количество пенсионеров, которые получают страховую пенсию с 2020 по 2021 год должно уменьшиться на 350,7 тысяч человек.

Страховая пенсия - это те самые 22% налога, которые платит работодатель за вас в Пенсионный Фонд РФ с зарплаты.

А за 2020 год, таковых пенсионеров уменьшилось (по данным из законопроекта) на 290,8 тысяч человек.

Судя по прогнозам, к началу 2022 года, пенсионеров по социальным пенсиям, в следствии пенсионной реформы должно стать меньше на 641,5 тысяч человек, относительно начала 2020 года.

Но это еще не всё. Давайте посмотрим каким был среднегодовой прирост пенсионеров в России по годам и что в итоге изменилось?

С 2012 по 2019 года включительно, в среднем, ежегодный прирост пенсионеров по старости составлял около 460 тысяч человек.

Это означает, что до получения законной пенсии перестала доживать часть от 680 тысяч человек каждый год... Таковы результаты пенсионной реформы в России. Они просто начали вымирать...

Динамика изменения численности пенсионеров по старости с 2012 по 2019 года.

Вывод

Вот таким суровым способом Пенсионная Реформа смогла побороть кризис стареющего населения. Весьма радикальный способ, из-за которого не будет доживать до пенсии еще около 680 тысяч человек ежегодно...

Не берем в расчёт тех, кто итак до неё не доживал и при предыдущем пенсионном возрасте (55 лет у женщин и 60 лет - у мужчин).

Увеличение сроков выхода на пенсию всего на 5 лет отняла право на её получение почти у 680 тысяч человек ежегодно...

И немалая часть от данного значения просто до неё не доживает...

П.С. стоит учесть, что для части населения сроки выхода сдвинулись и если доживут, то смогут её получать.

С одной стороны - Россия действительно смогла (судя по данному отчёту) побороть данную проблему через реформу, но какой ценой?

Источник: Подробнее ➤

23 комментария
Понравилась публикация?
57 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.11.2020, 10:20
Ростов-на-Дону

Автор статьи забыл упоминуть, что кл-во пенсионеров сокращается из-за " заботы обнуленного, неприкасаемого всенародно любимого президента В.Путина", который многократно заявлял о своей заботе о лицах возрастом более 65 лет, что бы они сидели на обязательной самоизоляции в их же благо! На деле же указанные лица, как правило имеют "букет" хронических заболеваний и нуждаются в мед. помощи. Поскольку большинстве поликлиник в связи с COVID-19 отменены личные приемы профильных врачей, скорая мед. помощь в случае хронических заболеваний не эффективна, старики-пенсионеры массово вымирают. Самоизоляция стариков, крайне негативно влияет на психологическое состояние в связи с отсутствием общения, сидя в 4-х стенах и конца этому не видно, т.е. является также фактором влияющем на тяжесть протекания хронических заболеваний, а результат известен-летальный исход! Спасибо дорогому президенту о заботе о стариках!

+50 / -1
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2020, 15:23
Санкт-Петербург

Только круглый идиот может думать так, как это делает Игорь😃

+1 / -23
Ответить

В чем Игорь не прав? Поясните.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот я как раз из них! Сижу замурованная и жду конца. Постарела от этого всеобщего шизоидного психоза лет на 10! А какой активной была! Теперь жизнь закончилась и осталось мерзкое тоскливое существование, пошли гипертонические кризы. Выходить некуда и незачем! По улицам бродить не умею, а намордник не могу надеть даже на минуту, задыхаюсь! Соц карту заблокировали вообще по непонятной причине, выяснить которую мне так и не удалось! Спасибо за заботу любимым властителям! Особая благодарность Собакину - СС!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Думать должен народ, ведь сегодня умирают их близкие, а завтра будет их очередь.

+20 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не могу согласиться с позицией автора. Во-первых, пенсионеры по логике вещей должны умирать быстрее молодых. Но вот живя с перерывами много лет на Колыме, что заметила: раньше, когда прилетела сюда совсем девочкой мы всегда удивлялись, что здесь ни у одного дома нет сидящих на лавочках у подъездов пенсионеров, как в глаза бросалось на "материке" (здешнее выражение. А в конце 80-х приехала и поразилась, как изменилась картина: стариков стало много и в магазинах, и в соседях, и в больницах. И их все больше и больше сейчас, потому что те старики не могли уже построить квартиры там на родине, а потом и их дети здесь остались и уже состарились. Вот сейчас опять стал расти спрос на квартиры, уезжают многие, многие приезжают опять или новые, но речь идет о молодых. А старики уже и по здоровью не могут выехать. И вообще тенденция к старению населения не только у нас, а по всему миру. У однополых браков потомков не дождешься. А у нас тоже не отстают: теперь в моде семьи без детей. А в этом году очень трудно не только молодым да дерзким. Но они хоть нет, нет да встречаются, общаются, куда-то ходят в компании, пусть и меньшим составом. А куда пойти пенсионеру особенно зимой да в малых городах и поселках? А сидеть у телевизора надо иметь оооочень крепкую нервную систему, чтобы на всех бесплатных 20-каналах смотреть на одни и те же лица, смотреть дешевые мелодрамы с тупыми актеришками, эти передачи "Следствие вели", "Детективы" "По делам несовершеннолетних, "Давай разведемся", Гражданская оборона" "Мужское/женское", А передачи НТВ с ДНК, всякими "русскими сенсациями", которые уже у Малахова и Борисова мусолят имусолят изо дня в день... Волосы дыбом еще не встали от перечисленного? Да еще многими нелюбимые политические шоу... Все. Тут не только умереть, а пойти и повеситься захочешь от такой жизни. Так что смертность пенсионеров не от голода насущного, а потому, что не хлебом единым жив человек. Особенно старшее поколение, которое не может по многим причинам перестроится на новые реалии жизни.

+8 / -7
картой
Ответить
29.11.2020, 15:19
Санкт-Петербург

Точно сказано!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионерам нужно сделать б/п интернет, т.е. б/п вай-фай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Очередной вброс.

раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 180.5к
29.11.2020, 22:51
Выборг

Пенсионная реформа приносит результаты, для этого и делалась.

+7 / 0
картой
Ответить
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 521
30.11.2020, 09:11
Владимир

Из статистики по нашему небольшому городишки во Владимирской области: рождений 10, смертей 40.

Почему? Люди вообще лишены медицинской помощи. Хроники брошены на произвол судьбы. Я спасала свою маму, таская ее к врачам в областной центр. ПЛАТНО! Платники еще принимают. Но что делать тем старикам, у кого нет денег и сопровождающих лиц, что бы доехать до платной клиники за 50-100 км?

Умереть? Вот они и умирают. Преступное отношение власти и медиков к населению, ОПЛАТИВШЕМУ им услуги по ОМС. Комментарии в статьях, посвященных этим темам медиками комментируются так "мы не должны работать бесплатно". Простите, за мкадом у всех низких уровень зарплат. У меня, у соседки и у того медика. Почему я могу работать по 8-10 часов за 15-17 тыс просто потому, что мне на что-то нужно выживать, выслушивая крики и оскорбления, а медикам их 40-60 тыс - это "бесплатно"? Почему не было да и нет приемов в обычных поликлиниках? Я понимаю, талоны есть, но их просто минимум и на всех нуждающихся их просто не хватает. Врачи принимают от силы 2-3 часа, ходя как сонные мухи, потом МЧАТСЯ в платную клинику на ПЛАТНЫЙ прием, даже не отработав свои часы и часто забыв принять сидящих в коридоре у их кабинетов даже с талонами. Вот такое отношение. Отлично знают, что их даже ругать никто не будет, потому что они - незаменимые. Квот на лечение простому смертному нет. Лечатся опять родственники и знакомые.

Я отдала почти 150 тыс за лечение своей мамы. По ОМС пройти этот квест как я поняла, мне не удастся, либо мама не доживет, либо - деньги и лечение.

Выбить бесплатные лекарства в поликлинике - подвиг! Я ДВЕ НЕДЕЛИ выбивала выписанный рецепт. На месяц! Выписала только самые дешевые препараты и я вымотала все нервы, просто ища этот листочек. Никому ничего не нужно. Старики никому не нужны. Вот и тихо умирают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы