Стало известно, кого из россиян могут освободить от уплаты взносов за капремонт
Депутаты от партии ЛДПР на следующей неделе планируют внести в Госдуму законопроект, где указано, что жильцы новых домов могут быть освобождены от уплаты взносов за капитальный ремонт. Соответствующее изменение предлагают внести в Жилищный кодекс, согласно поправкам, в течение первых пяти лет после ввода дома в эксплуатацию жильцы не должны платить взносы за капремонт.
Как сообщает РЕН ТВ, инициативу парламентариев поддержал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Он отметил, что в первые годы функционирования здания ответственность за устранение погрешностей все равно должен нести застройщик.
«Мы должны строить дома, которым не требуется капитальный ремонт в краткосрочной перспективе», — заключил он.
Однако в Минстрое считают, что принятие такого законопроекта нанесет удар по бюджетам субъектов РФ.

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вносят они хорошие предложения, но почему-то они никогда не проходят, а ЛДПР голосует так как скажет ЕР.
ПОТОМУ ЧТО 53 % ГОЛОСОВ У ЕДИНОЙ РОССИИ.
Я думаю 10 лет (как минимум) после постройки дома не платится взнос на капитальный ремонт. А вообще это все очень сомнительно - взносы на кап. ремонт. Деньги уплывают.
А если дом 1936 года постройки. Он должен платить пока не развалится или не умрут все жители дома.
Да, я считаю когда новый дом, то жильцы не должны платить за кап. ремонт, с нас и так берут взносы на содержание и ремонт в квитанции, а тем более если еще люди пенсионеры-инвалиды...
Идея хорошая, до 5 лет несети ответственность застртйщикю.