Демократия по-американски: расстрел или стул. В США расширили способы смертной казни

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Как сообщает телеканал CNN: Министерство юстиции США на федеральном уровне изменило нормы проведения смертной казни преступников.
Право выбора за преступником: расстрел или стул
В настоящее время в Штатах, где разрешена смертная казнь, для её исполнения применяют специальные смертельные инъекции. Однако фармкомпании часто отказываются предоставлять правительству препараты для убийства преступников, в связи с чем некоторые штаты используют альтернативные методы казни.
Принятые Минюстом изменения позволят расширить способы казни, добавив к инъекции расстрел, газовую камеру и электрический стул.
Документ Минюста вступит в силу с 24 декабря.
Как сообщает New York Times, нововведение – часть срочных финальных решений и перестановок администрации Трампа.
Байден против смертной казни
Байден выступает за отмену высшей меры наказания, так в своей предвыборной программе он говорил:
"С 1973 года 160 человек, приговоренных к смертной казни, были реабилитированы. Поскольку мы не можем гарантировать, что все приговоры выносятся в соответствии с законом, Байден будет работать над принятием законодательства, отменяющего смертную казнь на федеральном уровне, и побуждать штаты следовать примеру федерального правительства".
Вместо смертной казни администрация Байдена предлагает назначать пожизненное заключение в виде наказания без возможности освободиться условно-досрочно.
Смертная казнь: за и против
По данным последнего исследования Gallup, 54% американцев считают, что смертная казнь приемлема с этической точки зрения. И несмотря на то что этот процент кажется высоким, на самом деле это рекордно низкий показатель – на шесть процентных пунктов ниже, чем год назад.
Как считаете вы, уважаемые читатели, приемлема ли смертная казнь с этической стороны – поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.
Вашему вниманию:
Главные новости декабря 2020 года: коснётся каждого
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать её, нажав "Да", и поделиться ею со своими подписчиками.
Благодарю за внимание!
Для вас приемлема смертная казнь как высшая мера наказания?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Если судебная система СОВЕРШЕННА, то - ДА! Если же нет, то нельзя вводить смертную казнь! При несовершенной судебной системе как в России, можно любого под эшафот подвести, если власть имущим это угодно... Моё мнение таково.
Согласна с Вами, в России судебная система очень далека от совершенства...
А в США совершенна?! Есть ли вообще хоть одна страна, где судебная система совершенна / безупречна/ исключены судебные ошибки?!
Если им угодно-они и так тебя убьют. Без суда.
Судебная система никогда не будет совершенной пока судьи не станут грамотными, честными, пока существует следствие насильственное, пока не научатся вести следствие на доказательствах.
Не могу примерять на себя роль вершителя судеб, но, считаю, что наказание должно соответствовать тяжести содеянного.
Вам ближе право талиона. Мне, кстати, тоже...
Светлана Витальевна, ведь этот принцип заложен в Библии: "око за око, зуб за зуб". Разве может он быть аморален?
А вы подумайте о невиновных, лучше расстрелять 8 виновных чем одного невиновного. Грех то падет на всех.
Смертельная казнь неприемлема вообще. Во первых тем кого казнят за преступления, в конечном итоге уже пофиг. Во вторых тем кто совершает новые преступления, пофиг на то,что там кого то казнили за аналогичные преступления. Они думают, что они хитрее и умнее и их не поймают или вообще ничего не думают. В третьих, в мире не существует абсолютно совершенной судебной системы, которая исключает судебные ошибки в принципе. Вероятность того, что пострадает невиновный всё ещё велика. В четвёртых наказание в виде заключения в небольшом пространстве пожизненно, наказание более суровое и мучительное, чем смерть. Имхо. конечно.
Благодарю за Вашу точку зрения. Лично я рассматриваю смертную казнь больше как 100 % гарантия, что эти люди уже не совершат преступления. Естесственно, ч рассматриваю возможность ее применения только за особо тяжкие преступления против жизни, особенно детей.
Добавлю... В колониях строгого режима насильникам детей местные зеки такую "жизнь" устраивают, что те готовы молить о смерти.
Ток не при нашей системе правосудия