Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480706

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на Новый год

3 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Средний бюджет россиян на новогодние праздники составит 18,3 тыс. рублей, что соответствует уровню прошлого года (18 тыс. рублей). Об этом передает РБК со ссылкой на данные исследования, проведенного сервисом SuperJob.

Отмечается, что в указанную сумму не входят расходы на подарки.

Треть опрошенных (35%) уже составили бюджет на праздники, 44% респондентов признались, что не планируют траты, а 21% не смогли ответить на этот вопрос.

Как оказалось, женщины планируют новогодний бюджет чаще мужчин (38% против 32%), однако мужчины закладывают больше денег на праздники (19,3 тыс. против 17 тыс. рублей.).

Помимо этого выяснилось, что больше всего на новогодние праздники намерены тратить жители Москвы – 22,6 тыс. рублей. В ройку лидеров по этому показателю вошли также Санкт-Петербург (20,7 тыс. рублей) и Самара (20 тыс.). Самые скромные бюджеты заложили в Волгограде (14,3 тыс. рублей), Воронеже (15,3 тыс.) и Нижнем Новгороде (15,4 тыс.).

30 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Потратят последнее а потом будут посасывать чупа чупс.

Эти траты на Новый год -- так же как и средняя зарплата по стране! У Сечина с Миллером, может быть, и не один миллион! А а у миллионов россиян -- не больше 1000! Вот в среднем и получится почти 20 тысяч "на каждого россиянина"! ! !

+37 / 0
Ответить
30.11.2020, 09:39
Нижний Новгород

А я вообще отмечать не буду, это лишние расходы для моей пенсии!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да ладно... такие суммы выдуманные рисовать! В лучшем случае где бы трёшечку наскрести хоть по старинке оливьешечку и селёдочкой под шубой, да картошечку с окорочками... не до жиру-то!

+14 / 0
картой
Ответить

Ну, это в Москве нужна трешечка, а у нас в глуши вполне можно скромненько "попраздновать" и на гораздо меньшую сумму, -- без красной икры и виски!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что за чушь? Откуда такие суммы берут? Нам на этой неделе то уже жить не на что, а ещё месяц до нового года. Без работы остались с мужем вдвоём, пособие в центре занятости присвоили по 3500 р, мужу уже подыскали работу с зп 12700 р и это укладчиком асфальтобетоновых покрытий, работу на дороге... Куда катимся, ещё год назад наша семья имела стабильный доход 80 тыс, а сейчас мы за квартиру заплатить не можем, ребёнок в этом году школу заканчивает, живём за счёт помощи пожилых родителей, у которых минимальная пенсия. Какой новый год, какие празднования могут быть?

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а что такое Новый год? Улучшения не видим, сплошь проблемы одни, телевизор посмотреть так рекламы одни, денег тоже не предвидится и они одни, от зарплаты до зарплаты или с пенсией одной. Вот такая жизнь у нас. Новый год он не для нас!

+12 / 0
картой
Ответить

Точно! На последне отметить, а там в январе как хочешь выживай, кто будет столько тратить? АА ещё я посмеялась на счёт мужчин, что они больше планируют потратить;)

+4 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 30.11.2020 в 09:32
АА ещё я посмеялась на счёт мужчин, что они больше планируют потратить

Мужчины, наверное, планируют подарочек женщинам!

У женщин такого в планах нет: они сами подарок!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А мне тратить нечего, вчера в Марии купила 1 банку кукурузы за 32 и горошка за 47,всё пока денег нет, подарки детям только в саду будут... Полный крах.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы