Папа, ты дурак?!
Здравствуйте дорогие читатели! Хочу рассказать одну историю, свидетелем которой был я.
Есть у меня знакомый, всю жить от него у близких проблемы, мужик запойный, работает урывками между запоями, сидит на шее у матери, лишен родительских прав. Его дочь, с 4 лет, воспитывала бабушка, взяла опекунство над ней, т.к. он с женой уехал куда то под Курск, почти на 12 лет.
Сейчас этой девочке 18 лет. Учится в ущилище, получает хорошую стипендию. Получила квартиру от государства, на накопленные деньги, опять же получаемые от государства, сделала в ней ремонт, обставила мебелью и купила бытовую технику.
А теперь сама история. Как то пригласили мы их в гости. Прилично остограмились и тут этого товарища, понесло на политику. Мол жизнь у него говно, жить не на что и во всем этом виноват естественно Путин. И тут его дочь, не стерпела и выдала "Папа, ты что, дурак?!" Мы несколько опешили от этого. Добавлю, что дочь, отца не сильно то уважает. Не за что.
Думаю вы догадались, почему она так сказала. А этого товарища, нам пришлось попросить удалиться, т.к. был слишком буйный.

Вы поняли, почему дочь так сказала отцу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"...Получила квартиру от государства, на накопленные деньги, опять же получаемые от государства, сделала в ней ремонт, обставила мебелью и купила бытовую технику."
Правда? Это где это так весело? Детдомовские не могут годами получить.
Ну не везде же беспредел. У нас, по-моему, нормально получают. По крайней мере, не слышал, чтобы детей без жилплощади отпускали. Сейчас вон 8 2-этажных домов построили.
Беспредел, может быть и не везде, но в основном! Хвастаться нечем.
[quote u="Игорь Юрьевич" msg_date="29.11.2020 в 15:24" msg="35235704"] Сейчас вон 8 2-этажных домов построили.
У нас тоже построили три дома для детдомовцев, сирот и переселенцев из ветхого жилья. Правильно Слава, не Путин должен строить эти дома, а власть на местах. Если глава или мэр голландский козлы, так ты хоть что делай, все равно бабки разворуют, но это до поры до времени, многие уже чиновники видят небо в клеточку.
А кто ваших глав назначает? А? Не путин ли? Рязанский, как всегда, в своей кормушной раковине ничего не знает о реальной жизни обычного человека!
А вы внимательно читали статью? Она не детдомовская, а с бабушкой жила!
1. Я вообще не понял, ЗА ЧТО она хату получила!
2. А причем тут ГОСУДАРСТВО и Путин? Какое отношение этот ВРЕМЕННЫЙ в истории России наемный менеджер имеет к НАШИМ деньгам, которые мы этому "государству" даем в виде налогов с НАС, а он потом просто их раздает... Ну, давайте я сначала отберу у ребенка в виде налога с зарплат его родителей ИХ заработанные деньги, а потом малую часть этих ОТОБРАННЫХ денег верну ребенку и прослыву "благодетелем"... С хрена бы, да?! Ведь в УК это наказывается статьей "вымогательство"!
3. И, вообще, эти квартиры не Пугабэ выделяет, а местные власти - опять-таки за НАШИ деньги. И, кстати, обидно, что детям всякой шелупони (алкашня, наркоши и зеки) такие квартиры выделяются ЗА БЕСПЛАТНО, а дети из ПРИЛИЧНЫХ СЕМЕЙ должны вешать себе на шеи ярмо ипотеки...
Малую часть? А на какие средства по-Вашему должны строиться д/сады, школы (с б/пл питанием в начальных классах)? На какие средства закупаются учебники, парты, стулья, интерактивные доски и проч.?
О том, что бывают дети, потерявшие родителей вследствие трагических обстоятельств, не слышали?
Дети любых родителей-дети. И им всем нужна поддержка. Сожалению, мы не граждане Туркмении ( (и потому рожать никто не хочет. Приходится материнским капиталом заманивать. А по статье вообще не понятно, с какой стати девочка-не сирота получает от государства деньги и квартиру? Почему остальным детям с похожей судьбой так не помогают? Ее отец-единственный алкаш в городе? Или может ее родные как раз из категории "прикормушенских"? Вот и получает девочка чьи-то сиротские блага? А из обокраного ею детдомовца потом вырастет вор и алкаш.
1. Наташенька, милый Вы наш человек! Мы ж ведем речь не про налоги, а про тему "благодеяний". А уж если Вы упомянули про благодеяния и налоги, с которых эти благодеяния делаются, то тогда благодетель - я, Вы, Вячеслав и т.д., а не некий Путин и "Собес", ибо, как сказала в свое время М. Тэтчер: "Нету никаких государственных денег, но есть деньги его граждан!". Так вот и выходит, что той девочке помогли МОИМИ, Вашими и т.д. деньгами, но, опять-таки, причем тут ПУТИН - какой-то дядя, ВРЕМЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР РФ, раздающий МОИ деньги направо-налево, в том числе и детишкам Кубы и Сирии, но почему-то не "строящий" ни школы, ни детсады в РФ...
2. О том, что бывают дети, потерявшие родителей вследствие трагических обстоятельств, я, разумеется, слышал, но чтоб кто-то когда-то из ТАКИХ ДЕТЕЙ получал СВОЕ жилье, не слыхивал отродясь. Примеры такие, милочка, в студию!
Бурные и продолжительный аплодисменты.
Это две разные категории.
1-Родители погибли, а где они жили? Куда делось жильё где прописан ребёнок? Если ребёнок бомж, то помочь нужно.
2. То, что квартиры выделяют алкашам бесплатно - согласна, несправедливо. Выделяют ребёнку, живут вместе. Родителей жалеют.
Знаю двух бабушек - подружек, которые умышленно лишили род. прав своих детей и взяли опеку над внуками. Наговорить и разыграть можно всё, что угодно. Живут вместе на опекунские выплаты (на каждого ребёнка 2 прож. Минимума) + льготы и квартира. Одна свою продала и стала в горисполком бегать и требовать, что ей должны, потому что, она опекун, бедные её внуки, мать алкашка, отец неизвестен.
3. Помогать нужно детям - сиротам, а не тем у кого есть непутёвые родители и "умные бабушки".
Власть на местах делает тоже что власть в кремле-ВОРУЕТ!
И что? всех детей, живущих с бабушками, квартирами бесплатными снабжают? Это где же такая благодать в россии? Мы прям сейчас туда рванем! Да ещё пособия от государства (правда, не поняла за что) такие огромные, что и ремонт и технику сама купила! Сказка прям.
Теоретически, девушка могла получить квартиру вместе с бабушкой. Если их дом пошёл под снос. Автор слишком невнятно пишет.
Он пишет именно то, что хочет вложить в мозги читателя: кто за Путина - получит квартиры и деньги, кто с Путиным не согласен (даже если по делу) - алкаш и дурак.
Вот тоже интересно. Я в Москве 12 лет копил, работая на двух-трех работах.
Аха-ха у Вас это где такое-Напишите- к вам ринуться миллионы, десятки миллионов Агде квартиры обещанные ветеранам. Их может пару десятков осталось?! Классно сказано У НАС... Наверняка в сговоре с автором.
Страшная картинка. Задуматься стоило бы над ней слугам народа во главе С Путиным, а не выяснять; кто виноват, почему не уследили о повышении цен на сахар и масло. Доколе? Доколе при прожиточном минимуме не более 12000 р "элита" получает 500 000 р + премия 500 000 р? Сколько еще может включить этот вопрос в одно слово ДОКОЛЕ?
Ей дали через месяц. А деньги она откладывала и накопила около двухсот тысяч.
Да на 200 000 можно и хату купить и мебель да и машину в придачу.. Славик ты говори, да не заговаривайся.
Юра, прочтите еще раз внимательно статью, особенно насчет квартиры! И если будет желание, то можете извиниться.
Давайте я за Вас извинюсь. Скажу что автор просто пошутил История придуманная, интересно было узнать сколько поверили, А сколько нет. Интересно какой процент здесь дебилов. Но автор искренне извиняется и просит данную публикацию не принимать всерьез и считать шуткой...
Судя по всему, вы в этот процент входите)))
Бабушка могла оформить опеку. Поэтому и квартира и деньги. На одного ребёнка 25 000 руб в месяц, в год 300 тысяч рублей. ВУЗе огромные выплаты.
Я знаю нескольких опекунов. Некоторые захотели ими быть, а у других трагедия. У тех у кого трагедия, хорошими опекунами стали родные бабушки. Говорят денег хватает. Одна ремонт в квартире сделала, другая золото внучке покупает. В еде и в одежде не отказывают, отчитываются в органах опеки.
Хорошо откладывать, когда бабушка всегда денег даст и накормит! Вот так и приучают к пособиям, а не будет пособий и бабушки-вот тогда слова про отца-дурака ей аукнутся и бумерангом по голове прилетит! Вот и получается, что некоторые на пособиях прекрасно живут, а кто то трудится всю жизнь и копейки получает! Если бы я свою зарплату на детей не тратила-то тоже скопила бы и на ремонт и на технику!
А если бы не ела, не покупала одежду, не платила ЖКХ и все иное. Тоже бы скопила..-Неужели рассчитывают на дебилов?!
Смотря какой ремонт, какая техника. Почему бы и нет, если с умом к деньгам подходить.
Точно, такая туфта написана... Дождется в реальности она от государства комнатушки с грибком в бараке через много-много лет и дырку от бублика вместо мебели...
Точно!
Получила однокомнатную квартиру в относительно новом районе, дому лет наверно десять.
Проснитесь, вы ср.. те! Про вас, Слава!
Вам на голову Светлана?
Вам, болезный! Только вам прилетит! Иудины грехи непрощаемы!
Не хами девушке.
Юра, проведите лучше урок этикета с ней)))
Хорошо, что автор сам это понимает. Только не на голову, а прямо внутрь.
Татьяна-суть не в этом, где получила или как, вопрос в отношение дочери к отцу, да и к матери наверное, вот вопрос, а там как она их заработала, стипендия ли или ещё что, сейчас не об этом.
А какое отношение может быть к такому отцу?! Тем более, что он сидел на шее у бабки-пенсионерки... Мой батька тоже был алкоголик, но, когда трезвый - и работящий, и внимательный, и заботливый... И верный (изменял только спьяну)! Как в народе про таких говорят: руки золотые - да, жаль, горло поганое. А здесь - такое "золото" что пробу негде ставить!
Дочь сидела на шее, а не отец.
Наталья Васильевна, ну Вы ж не знаете этого человека лично! Вам его описал некий "Вячеслав", который, скорее всего, и не реальный человек, а фейк с чужой фоткой. Хотя, в наше время любые чудеса быть могут...
Суть как-раз в том-как получила и за что. Зажралась малолетка-думает сама всего добилась. А то что "папа дурак" ей мамочка с бабушкой с детства внушали на подсознательном уровне-вот и отношение такое выработалось. Если б она в нищите с папашей пожила, глядишь, поменьше бы выпендривалась и на отца голос повышала. Да видать, не такое уж отец "говно", раз жена его так и не бросила за столько лет. И терпела его пьянство и тунеядство. Да и Вячеслав в своем доме принимал. Скорее всего мягкий и безвольный человек, который и пье-то от своей не состоятельности, а за пьянку и с работы выгоняют. Жаль мужика, затравили его бабы!
Это все придумал Черчиль в 18 году! Выдуманная история не верю ни единому слову. Врядли бы пригласила дочь папу такого к себе а кто дорогу оплатил автор не написал. А алкаголь на стол кто? Хватит писать этот выдуманный бред.
Так она же не в детдоме, а бабушка опекун. Разве квартиры дают в этом случае?
Да он заврался совсем! Пригожинский тролль без особого ума.
Светлана, не смешите)))
Слышите, Славик, посмотрите реалии жизни сирот, ну хотя бы на ваших любимых и проплаченных властью каналах, типа 1 го. Ах,как там прекрасно живут сироты, а в каких условиях, что любо дорого посмотреть! Аж залюбуешься! Чтоб твои дети, внуки и правнуки так жили, иудкин сын! Позорище какое, славик! Даже с большой буквы твоё имя не напишу!
Кого? Вас? Или ваши смешные и больные фантазии? Или смеяться над вашими техническими заданиями? Фу,как не стыдно, быть таким как вы?! Фу!
Давно знал, что не особо отличаетесь умом. А данное ваше пожелание, только укрепило это.
Во первых, я говорил только об одной девочке.
А второе, самое плохое для вас. Светлана идите в церковь и ставьте свечку за здравие ваших родных и близких, либо до седьмого колена вы возможно прокляли их, такие пожелания во сто карт сильнее возвращаются! Проверено!
Валентина, она считается сиротой, родители были лишены прав.
Стоп, но жила с бабушкой-опекуном и там прописана с рождения, тогда какая сирота, жилплощадь имела.
Елена, здесь полно юристов, спросите у них. Они вам доступно объяснят.
А вот это правильно. Ответ - НЕ ПОЛОЖЕНО! Если из детдома, максимум дают комнату в общежитии! А тут бабушка, прописка, даже если это комната в коммуналке!
У нас законы такие.
Если родителей лишили род прав - сирота. А если одного лишили или один родитель в бегах, то не сирота. Помощи таким семьям ноль. Даже если родитель добросовестный, и еле концы сводит.
Знаю мальчика. Отец официально отказался от него после развода. Мама умерла, когда ему было 12 лет. Бабушка и дедушка с огромным трудом оформили опеку, почему то для чужих это проще, чем для родных. Сейчас ему 19 и никакой квартиры ему нет.
А у меня знакомая опекун продала 3 - х комнатную квартиру и купила халупу, бегает, требует, что её внукам должны дать по квартире. Свою дочь лишила род. прав. Теперь ей все обязаны.
Если родителей лишили родительских прав, ребенок считается сиротой.
Вполне возможно, что бабушка знала права внучки и добилась жилья для нее.
Возможно, бабушка была непростая.
Ага. бабушка была космонавтом и другом главного раздатчика квартир, тоже бывшего космонавта. Она к нему подкатила и говорит: "давай оформим внучку как сироту, дочку погибших космонавтов! Сделай мне одолжение после того что между нами произошло прямо в космосе! И тут же дочке выдают на выбор 15 ключей, чтобы она выбрала такую квартиру которую хочет, а остальные может продать и сделать ремонт на эти деньги!
Вывод: Вступайте в ряды космонавтов! И вашим внукам будут выдавать квартиры от государства!
Это точно. Из детских домов детей чаще в гнилые бараки выселяют или убитые квартиры, которые не подлежат ремонту. У нас варварское государство, жестокое, обирают детей... Чтобы получить ключи от новой квартиры нужно чтобы телевидение приехало и проконтролировало!
А так.. Ох...Тяжко детям. Иногда смотришь передачи, где разоблачают власть, которая просто отбирает детские квартиры. Детдомовские ребята самые незащищенные слои населения..
Я тоже на это место в тексте обратил внимание. Получается, нынешнее путинское государство к 18 годам ее прямо озолотило...
Не знаю, правдивая это история, или нет... А так прямо квартиры не дают, конечно. Может комнату в бараке, и то побегать несколько лет надо. Знаю многих реально сирот, кто даже комнату получить не может уже много лет.
..
О...ть не встать, это для каких дураков ты тут написал роман комедия.
Добавлю, если мне не изменяет память, девочка после училища пойдет получать высшее образование и будет получать от государства вроде 30 или 40 тысяч.
Ну неугомонный ты наш фантаст.
Ой,совсем что-ли из ума выжил? Ври,да не завирайся, болезный!
Это училище и там их учат на фантастов, они там учаться как нужно сидеть на лавке и мечтать что у них стипендия 30-40 000 и что они получают квартиры от государства к 18 годам.
Фантаст горе от ума, это называется стипендия? На такие деньги наверное можно будку собачью поправить и один раз доехать до колледжа и в кафе понюхать аромат кофе для завтрака. Да фантаст училищ у нас нет, надо прихожину подсказать, что бездарей выпускает с гадюшника.
Николай, ключевые слова: колледж (не универ) и социальная стипендия. Есть еще выплаты кроме неё.
Ну у нас социальная стипендия в колледже! 2000 р.!
Да нет таких стипендий в институтах! Даже в москве! Да и не может быть стипендия больше минимальной зарплаты!
Ирина, есть есть социальная пенсия детям сиротам.
И тут Остапа понесло, не напрягай булки у меня живет сирота в одном доме. Как он мне сказал государство дало ему квартиру, учит в колеждах, институте или в университет за гос счет до 23 лет, но пенсию он не получает, а дали ему работу ЖКХ оплачивать и сказали иди в..вай Вася. Так что не выкладывай вымышленные романы тут, ато прям с сирот он олигархов сделал, смешно.
А чего это ты,славик, удаляешь мои комментарии?
А когда поумнеете и научитесь такту, то тогда не буду удалять.
Кто бы говорил! Начните с себя, славочка, а там и все остальные подтянутся!
Все то как раз нормально разговаривают и только вы, да еще пара - тройка людей, скрывают свою безграмотность и незнание ситуации, за хамством и грубостью.
Странно, но но если бы это было так как ты считаешь, то не тебя бы минусовали, а меня (ну и еще парочку тройку таких же как я) Где логика, славик?
Вот видете Светлана, вы даже минусов на ваших комментах не замечаете. Зато ставите их мне и своим минусом меня пытаетесь задеть. Смешно))))
Вам всё изменяет-и память, и разум!
Для отчёта Пригожину, иначе бабла не заработать!
А кто такой пригожин?
Повар путина, который сейчас отвечает за армию наёмных троллей, поддерживающих действующую власть!
Спасибо, понял, а что же он таких дурачков берет на работу?
Умные туда не идут-совесть не позволяет!
Ахах, в москве то *хорошая* стипендия в училище (сейчас, кстати, колледж) = 2000 р.!
Если человек не хочет себя развивать, работать и много чего можно сказать о таких людях. То он на самом деле дурак, не дурак. Не зная не могу судить. Просто не все такие дураки, есть просто больные люди. Это одна тема.
Но зная некоторые темы от Вас, думаю хотели сказать, что не Путин виноват во всех бедах простого народа. Да согласен в чем-то. Но только частично. Он должен обеспечить такие условия, чтобы нормальный человек мог развиваться и работать и получать справедливое вознаграждение за это. А не так, что максимум 1 процент населения страны получает все, а другие ничего почти. Он ведь не я. Он гарант конституции, а если она не соблюдается. То кто виноват и кто может ситуацию поменять.
Вот тогда будет все более-менее правильно на мой взгляд.
Для этого папы, было несколько мест, где ему платили по 40-60 тысяч. А сейчас в Москве, подсобником работает.
Интересно где столько подсобникам платят сейчас даже в москве.
Игорь, это было до Москвы. Но из-за запоев, выгоняли с хороших работ.
Понятно не внимательно прочитал.
Не уточните, где в нашей и даже иной конституции гарантируется безбедная жизнь всем за счет бюджета? Социальную поддержку в Скандинавских странах и Саудовской Аравии национальных представителей,-"не предлагать" ! У Вас, кстати, все дети учатся на отлично и не зависают в смартфонах?
Да согласен, этого нет в Конституции. Зато чуть ли не каждый день говорится о том, что у нас социальное государство. Зачем так говорить.
У меня нет смартфона. Обычный кнопочный.
А про детей немного другая тема.
Я только про то, что в реальной жизни есть хотелки, а есть возможности. Часто родители (и президенты) ПРОСТО не в силах "сказку сделать былью". Допускаю, к 2024 г появятся более достойные кандидаты, но, считаю, даже более важно выбрать правильных представителей в думу, которые примут нужные-назревшие законы? Только вот не получится ли как на Украине? "Слуга народа" не смотрели? Рекомендую! Р.S. Мировой опыт показывает, что прорыв делает команда-партии парламента - гр.общество-единомышленники. В бывшем СССР это удалось Бендукидзе (Грузия) . Кто есть у нас?
Да я то понимаю все это.
И написал в начале о конституции, а имел в виду не много другое. Только президент может что-то исправить. Права то у него есть, есть и возможности. Вот почему я и считаю его виновным, в том, что это творится в стране, а не простые люди. Которые хотят и могут работать, за исключением некоторых. Почему и написал, зная о чем Вячеслав обычно пишет.
Не знаю, неужели никто не понимает что до 2024 года страна просто не дотянет. Неужели никто не видит, как водитель что машина не заводится, а если заводится, то все скрипит и вот-вот развалится.
А депутаты что они могут. Ничего. Вся власть то у президента. Россия не Эстония, не Германия, не США. Там решают депутаты.
Так если ничего оперативно не менять будет хуже чем на Украине. Тоже думаю многие это понимают, а Президент должен понимать и не допустить этого в 1 очередь.
А Слугу народа смотрел, причем в сериале считаю Зеленский сыграл честнее, чем в жизни.
По поводу непонимания, я с ним совершенно согласен. А выборы правильных депутатов, уверен, поможет многому, в т.ч.,как минимум, допустить оппозицию к реальным дебатам на выборах 2024. Не в курсе, сколько хороших законов (в т.ч. антикоррупционных) зарубила сегодняшняя партия власти только благодаря большинству в думе? А то, что бюджет формируют и утверждают депутаты, не в курсе?
Вроде Вы смотрели сериал "Слуга народа" ? В нем для простого народа доступно показана много ли у президента власти. М.б. поэтому его и запретили в России?
В думе такие депутаты за которых никто и не голосовал.
Лживая пропутинская публикация. Ситуация с папой вымышленная, с дочкой - вообще гон полный. Дочка хорошую стипендию получала, аж квартиру на неё купила. Ржу не могу.
Владимир, научитесь внимательно читать. В жизни пригодится!
Там круче-ей государство подарило!

За верность великому обнуленцу. А кто против - дурак, и сопьётся под забором.
У меня вопрос; если мужик запойный, и тем более на протяжении многих лет, как он вообще может помнить, что Путин ещё президент? И где такую стипендию платят, что можно скопить? Может - это государство будущего? А ведь ей только 18, когда успела?
В училище, плюс бабушка опекунские откладывала на её счёт.
Вячеслав, бабушка может и скопила, хотя..., но в училище? Пусть живут и здравствуют, а то, что девочка высказала, так она обобщила, папа пропил свои лучшие годы, поэтому и дурак, но ни как не в защиту президента. Всё ,чего она достигла-заслуга её и опекунов (моё мнение)
Не думаю, что Путин заставлял этого папашу пить и перебиваться случайными заработками.
Путя виноват в том, что нормальный мужчина, равно как и женщина, не может (при путинском строе) честно заработать достойные деньги!
Светлана, вот вновь показываете своё узколобие и нежелание вникнуть в тему. Я писал здесь, что папаша этот, работал на работах, где ему платили по 40-60 тысяч, но из-за запоев, его постоянно выгоняли. Так при чём здесь путинский строй, вас заклинило света)))
Славик, хватит свои сказки рассказывать, здесь не дет-сад, чтобы в ваши фантазии верить! Сказ о выданных сиротам квартирах, из разряда фантастики. К реальности не имеет никакого отношения. Смешон слава!
Можно факты, что это фантастика?
Хорошо девочка устроилась! Естественно-на фиг ей нищий папа...
Действительно, бросил её 4 года, а появился через 12 лет! Ни копейки ей не прислал, письма не написал, не позвонил. Действительно, на фиг он ей нужен.
Так она должна ему спасибо за это сказать!
разве он смог бы так снабжать дочурку? И квартирку дать к 18 ти летию?
Не хилую пенсию бабушка получала! Явно не 7-9000! раз откладывала и без того не огромные, опекунские! Да и квартиру дали сразу! Нее простая, видимо, бабушка!
Ирина, она откладывала лишь часть их.
Это какие такие опекунские? Она,часть, откладывала, если на 3 человек нужна ежедневно еда, а ежемесячно оплата за все жку? одежда, обувь, лекарства-тоже иногда нужны! Да ей пенсии на это на месяц не хватит! Не то,что с опекунских откладывать!
Наверняка бабушка экономила на себе, бабушки советского поколения умеют сильно экономить, даже сейчас.
Пригожинские откладывала. Ну,или Иудинские! Прикольно, что сейчас, когда написала 'Иудинские" то в автозамене вышло-"Путинские"!
Это ккк же надо экономить, чтобы с минималки что-то отложить?
Это бывает в параллельном мире, где Путин после 2-го срока ушел.