Чотчаева Малика Абубакировна
Чотчаева М.А. Подписчиков: 11796
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Повышение пенсии военнослужащим: стоит ли ждать

2 145 дочитываний
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 117,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пенсия – это самое "больное место" в России. Не утихают споры по поводу повышения пенсионного возраста. Также граждан интересует вопрос увеличения выплат. Каждый год государство пытается повысить пенсии, но денег в бюджете на все эти волеизъявления не хватает. При этом есть определенные категории пенсионеров, которым индексировать выплаты просто необходимо. В такую категорию входят и военнослужащие. Разберем подробнее, будут ли 2021 году повышать пенсии и на сколько.

Увеличат ли пенсионные выплаты бывшим военным

В 2020 году к новому премьеру Мишустину обратилась глава АСИ Чупшева, она попросила исполнить указы Президента и поднять военнослужащим пенсию. В своем заявлении она отметила, что для повышения зарплат и пенсий для государственных служащих потребуется выделить из бюджета 0,5 млрд рублей.

Этих средств хватит, чтобы поднять выплаты до заявленного уровня. Меры помогут улучшить оптовую и розничную торговлю. Ее слова были опубликованы информационным агентством ТАСС.

Эту инициативу поддержал всего один член Совета Федерации. Поэтому рано говорить, какой категории граждан будут увеличивать пенсии.

На какие выплаты могут рассчитывать военнослужащие в следующем году

В 2020 году государство планировало проиндексировать военные пенсии на 3.8–4.3%. По факту произошло снижение до 3%, объяснили они это высоким уровнем инфляции, который не смогли спрогнозировать. При этом было нарушено законодательство в части ежегодной индексации пенсий на 2% от реального уровня инфляции. В итоге повышение было приостановлено, а выплаты заморожены до конца 2021 года.

Рекомендации главы АСИ остались незамеченными. Правительство не торопится утверждать их постановлением. Поэтому ждать повышения пенсий можно только в IV квартале следующего года.

Как с военными пенсиями обстоят дела в столице

Российская Конституция гарантирует каждому гражданину выплату и индексацию пенсионных накоплений. Когда вносились поправки в главный закон страны, то глава рабочей группы заявила, что государство будет вводить прибавку для работающих пенсионеров. Об этом также высказался Путин и назвал это направление наиболее важным.

В данный момент эта норма вызывает много споров. Юристы высказывают свою точку зрения по поводу обязательной индексации пенсии. Одно можно сказать точно: данную статью ждет корректировка. Сейчас нет точной информации об индексации, будет ли ее проводить государство и на каких условиях это произойдет, кто попадет под индексацию.

Что происходит сейчас

Пандемия разрушила планы не только обычных граждан, но и правительства в целом. Теперь государство не может выполнить свои же обещания по индексации пенсионных выплат. Это стало понятно еще во II квартале 2020 года. Специалисты заявили, что бюджет недополучил 1,6 млрд рублей. Покупательская активность россиян снизилась, а цены на товары повысились.

Реальная инфляция оказалась выше той, которую планировали власти. Именно это не дает им выполнить свои обещания. Предположительно из федерального бюджета будет выделено 40% для выплаты пенсий.

Глава Пенсионного фонда рассказал, что размер индексации может быть увеличен, власти предпримут все меры для этого, если случится рост инфляции. Но на деле этого не происходит.

Выводы по теме

Дополнительных выплат пенсионерам ждать не стоит. Государство выплатит стандартные пенсии и проиндексирует их в октябре на 3%. При этом понижающий коэффициент будет увеличен до 76.66%.

Ситуация может измениться, если:

1. Правительство примет решение о перенесении индексации на другое время.

2. Росстат предоставит статистику, если уровень инфляции будет выше, чем запланировано в бюджете.

3. Инициатива от АСИ будет закреплена в законе.

4. Будет принято решение об отмене ограничений для индексаций военных пенсионеров.

Пока государство не торопится идти на такие меры. Остается только ждать октябрьской индексации.

Полезная статья?

Проголосовали: 256

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

88 комментариев
Понравилась публикация?
172 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Чотчаева Малика Абубакировна
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю что максимум чего стоит ждать военным пенсионерам 3-4% ежегодной индексация. А понижающий коэффициент думаю сохранится ещё лет 10-15. К сожалению, пенсионеры и не только военные отработанный материал, и я один из них. Как говорится потерял здоровье, получи понижающий коэффициент

+37 / 0
картой
Ответить
DELETE

Алексей НиколаевПишет 29.11.2020 в 16:18
пенсионеры и не только военные отработанный материал, и я один из них.

Эх, не доживу я уже до 100% заслуженной военной пенсии с таким правительством.

живы будем не помрем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2020, 22:27
Санкт-Петербург

Снизить им зарплаты, и на эти деньги повысить пенсии.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пенсионеры вообще, а военные пенсионеры в особенности ни в одной стране не представляют угрозу для Системы. Все разговоры о заботе о пожилых людях, долге перед теми, кто создал нашу страну, строил её и защищал её - болтовня. От лукавого. Понимающий коэффициент выйдет на 100% к 2035 году. Сколько пенсионеров останется живыми из тех, кто выходил на пенсию в 2012 году, когда этот идиотизм был введён? Близко к нулю. Чего бояться-то? В течение месяца при сохранении нынешних диапазонов цен на все средняя зарплата может быть выведена на 120-150 тысяч рублей, а пенсии - на 50-80 тысяч. В течение месяца. Требуется только политическое решение.

+11 / -2
Ответить

А не пожить бы военным на зарплату в 40000-45000? Или им не менее 150.000 р. только доступно.

+4 / -16
Ответить

А не послужить ли вам Отечеству 32-35 календарных лет?

+17 / -5
Ответить

А кто же Вам оружие будет делать? Обмундирование шить? Или Вы голышом служили?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ещё про "дойку коров" забыли. Причём здесь оружие и обмундирование?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот тебе уже 53 года, а ты так и не поумнел (не стал мудрее)!

Зависть - один из семи Смертных грехов! Ищи виновных в твоей судьбе не среди военных...

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Владимирович, о каких 150000 Вы ведёте речь? Наверное, это Вы зарабатываете 40-45 тысяч. А большинству людей такая зарплата и пенсия даже не снились. Люди получают гораздо меньше. И пенсии большинства военных пенсионеров, поверьте!, тоже небольшие, даже до 20 тысяч не дотягивают. Уверена, что никто из пенсионеров не отказался бы от пенсии в 40-45 тысяч! И если Вы читали внимательно статью, то заметили, что военным пенсионерам не доплачивают с 2012 года часть пенсии. Человек отслужил, уволился в запас, а ему вместо 100% пенсии платят часть от неё. Это справедливо? Гражданским пенсионерам индексируют каждый год пенсии. Вот и 1 января снова будет индексация на 6%, а военным пенсионерам всего на 3%. Да и то, ещё не факт, что найдут средства для военных пенсионеров. Это тоже справедливо? И многие военные пенсионеры так и не увидели и не увидят свою 100% пенсию, так как умирают люди, не дожив до этого "светлого" дня, когда государство им вернёт положенное. Вам бы не было обидно, если у Вас государство просто забрало часть зарплаты или пенсии пообещав всё вернуть, вот только когда - не уточнив? Вот об этом-то и речь: депутаты себе льготы пробивают, премии баснословные, зарплаты заоблачные, а выплачивать людям заработанное или повысить пенсионерам смешные пенсии хотя бы тысяч до 20 - денег нет. У нас в государстве деньги есть на содержание огромного штата дармоедов-депутатов, всяких организаций, чьё предназначение не понятно никому, на поддержку других стран и т.д. Вот только почему-то никогда денег нет на простых людей, на операции больным людям, на детские дома, дома для инвалидов и пожилых людей. Горько и обидно понимать, что люди работали, служили и надеялись на нормальную старость. А выходит, что уйдя на пенсии, люди продолжают работать, чтобы выживать. Правда, не у всех есть возможность работать. Я инвалид 1 группы и мой муж ухаживает за мной. Вот и живём на две пенсии: мужа - военного пенсионера и мою - инвалида.

+11 / -1
Ответить
15.12.2020, 14:54
Санкт-Петербург

Военные уходят на пенсию в среднем возрасте 40 лет. И пенсия у них самая маленькая от 25 000 руб. Не инвалиды, еще полны сил. Что не скажежь о простом народе.

+2 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, они могут работать. Но в размере пенсий нет, совсем не так. Может средняя 25. Слышал звон

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2020, 18:25
Екатеринбург

Идиотка! Уходят минимум с 45 - женщины, мужики в 50. А самая маленькая пенсия - 8 - 9 000 рублей, ничем не отличается от гражданской. В сорок уходят те, кто прошли огонь, воду и медные трубы и служили там, где Макар телят не гонял. Многие после выхода на пенсию живут 3 - 5 лет, а дальше деревянный бушлат, ибо здоровья уже нет. Очки снимите розовые! Тебе тоже никто не мешал после школы пойти послужить на благо Отчизны или вышла бы замуж за военного, помоталась бы с ним (Россию бы увидела, она не ограничивается Питером). Думаю, если бы так сделала, не писала бы всякую ересь.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2020, 19:16
Санкт-Петербург

Сколько злобы и пиз-жа. Я много знаю военных. Пенсия у них будет в два или в три раза больше гражданских. И в возрасте от 40 лет выходят на пенсию. А гражданские вкалывают у станков, живут в общагах. На пенсию уходят инвалидами.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Елена! Я рад, что у Ваших знакомых военных пенсионеров высокая пенсия. Мой пример может поможет Вашей объективности. Я военный пенсионер-инвалид 3 группы, пенсия, точнее 2 (+ гражданская) 20 000 руб. Работаю. Наше госу-дарство получается дважды обобрало меня введя понижающий коэффициент и не платя индексацию. Злобы и пиздежа, как

Вы вежливо изволили выразится, нет. Но и положительных эмоций я не испытываю. Мой совет Вам, тщательнее проверяйте

информацию, прежде чем вступать в диалоги с людьми. Да будет у Вас достойная пенсия.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только не все уходят на пенсию здоровыми, армия отбирает это здоровье, потому что не все как вы на диванах лежат, вояки, отработали 8 часов и два выходных и все праздники ваши, а у военных их нет, я имею ввиду у тех, кто служит в частях и гарнизонах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2020, 18:37
Екатеринбург

А я очень много знаю гражданских у которых по несколько квартир, дач, пару раз в год отдыхают на Мальдивах, ни в чём себе не отказывают и таких поболее, чем военных в разы. Пока военные служат вы страну между собой поделили, живёте с аренд квартир, хрен где работаете (особенно Москва, Питер, южные регионы у моря), у станка она вкалывает, в общаге живёт. По ходу ты милочка современный завод не видела, роботы работают, а рабочий наладчик такого станка получает как генерал в армии и ему не грозит получить ненароком пулю в голову, а родным похороночку! Ещё раз говорю, поедь и глянь, в каких "хоромах" военные в гарнизонах живут и где.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2020, 18:42
Санкт-Петербург

Таких как Вы не много, единицы. И про пулю в лоб, прям как загнули, походу перепутали военных. И кого отправляли в чечню, обычный народ призывников. И была я в их как говорите типа бараках. И возможно Вы не военный, раз получаете гражданскую пенсию. Не выслужили как положено лет. И Вы забыли сказать, что Вам, военным дают сертификат на покупку квартиры и не маленькую сумму. Что не скажешь о гражданских. Три месяца назад я продавала квартиру. Пришли военные лет около 38,муж и жена. С таким деловым видом, у них военный сертификат, но гонору. Стали унижать, требовали мебель оставить. И еще понизить цену. Санкт-Петербург, у р/жд Ржевка. И таких военных встречала много, деловых с подлыми выходками.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2020, 19:19
Санкт-Петербург

Очнитесь. Сертификата уже как лет 15-20 нет. Откуда у вас такие данные? Или вы застряли в прошлом веке?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На гражданке вкалывают с рюмкой да в праздники отдыхают по полной! А в общаге живу так это кто на что учился! Кто мешал в армии служить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2020, 20:16
Екатеринбург

Да вы матушка просто склочница, пришли подлые военные, унизили, требовать что то начали, из квартиры выгнать пытались, цену сбивать. Вы себя то слышите? Откуда такая ненависть, у вас в бараках что то не сложилось с военными? Каких ТАКИХ военных вы встречали и где? А у вас в таком случае откуда квартиры, что вы ими торгуете? Что вы вообще знаете про подлость? Работал с питерцами (гражданскими) 2 года, вот где подлецов я встретил, так это там! Никогда не думал, что люди чьи предки пережили блокаду могут быть такими гнидами! Думаю не все такие, но осадок остался. Вы случайно не с этого гнидосословия?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

75 лет, подполковник в отставке - пенсия 18700 руб. Инвалид 2 группы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
15.12.2020, 15:05
Симферополь

Владимир владимирович ты дурак?

+2 / 0
Ответить

Дурак по ходу-ТЫ. Умный не отреагировал бы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

НиколайПишет 14.12.2020 в 17:18
Сколько пенсионеров останется живыми из тех, кто выходил на пенсию в 2012 году, когда этот идиотизм был введён? Близко к нулю.

Ну так это вы 2012 год выхода на пенсию взяли, а я вышел на пенсию в 1994 году. Так что маловероятно что доживу до таких времен.

Согласен. Я привёл 2012, потому что в этот год ввели. А тем, кто вышел на пенсию в 1994, будет к 2035 году минимум 86 лет. Минимум. Никого не останется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В нашей стране НИЧЕГО ждать не придется. Продукты повысили так, что прибавка обещанная не дает прибыли, а только человек остается в минусе.

раскрыть ветку (0)

У них и так пенсии хорошие, у нас на работе работает военный пенсионер - пенсия у него 42450 т.р.

+6 / -4
картой
Ответить
DELETE

Не завидуйте. Зависть не очень хорошая вещь.

раскрыть ветку (0)

Генерал?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 30.11.2020 в 23:39
У них и так пенсии хорошие, у нас на работе работает военный пенсионер - пенсия у него 42450 т.р.

А Вы поинтересуйтесь, где, сколько служил. В каких гарнизонах и какие задачи выполнять приходилось. Если сумеете его разговорить, то сомневаюсь, что Вы захотите так же как он с семьёй мотаться по гарнизонам и т.п.

А зависть это плохо.

P.S. Я всегда считал, что смоляне добрее и терпимее к людям. Но всё меняется.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Зато деньги всегда находят для повышения "зарплат" думским и правительственным дармоедам.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, это хапать они торопятся, бегут теряя тапки. А когда нужно помочь тем, кто защищал и служил, волокиту разводят... Автору спасибо.

+8 / 0
картой
Ответить

Мне не понятно другое. Зачем люди служат такому правительствУ?... На что они рассчитывают?... На смягчение сердец?... На справедливость?... А какие у них основания так думать?...

+3 / 0
Ответить

Вячеслав! Как Вы живете и работаете в стране с таким правительством? Ну и далее все что у Вас написано! А служат и служили они вообще - то Родине, и будут дальше служить - РОДИНЕ, а не правительству. Улавливаете?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (88)

Кот Васька – символ мужества и стойкости в зоне боевых действий

Васька родился и вырос на передовой. Там, где звуки выстрелов и разрывов снарядов стали привычным фоном. Пушистый боец (как его ласково называют солдаты) быстро адаптировался. И стал не просто домашним любимцем,...

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Сколько получали офицеры в СССР: зарплаты, надбавки и жизнь на флоте

Сколько на самом деле зарабатывали советские офицеры? Для многих из нас, кто помнит те времена, это не просто цифры — это воспоминания о другом укладе жизни, другой системе ценностей. Сегодня рассказ о том,

За пределами России: кто и зачем может призвать резервистов нашей страны🔵

Здравствуйте, друзья! А знаете ли вы, что Кабмин России дал добро на привлечение резервистов-контрактников нашей страны на участие в военных операциях за пределами территории Российской Федерации?!

Добровольцы из запаса получат воинское звание без сборов: что изменил новый закон

Новое в законодательстве: добровольцы из запаса могут получить воинское звание без сборов Адвокатская практика постоянно сталкивается с вопросами, связанными с правовым статусом военнослужащих и граждан,...

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы