Ежемесячные выплаты на детей продлили в России

Законопроект о ежемесячных выплатах за рождение первого ребёнка, а также третьего и последующих детей до 3 лет приняли в России.
Решение о принятии законопроекта было озвучено в кабмине России. Согласно проекту распоряжения, помимо ежемесячных поступлений денежных средств, будет осуществляться ещё и выплата при рождении первого малыша, а также начисляться материнский капитал за второго ребёнка на территории Дальнего Востока, пишет «Ура. ру».
Ранее стало известно, что представители Министерства труда России задумываются о том, чтобы подвергать материнский капитал ежегодной индексации. Подобные планы полностью устраивают главу государства Владимира Путина.
Источник: deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
И... В чем соль законопроекта? О каком продлении речь? Кому? Сколько? Когда?
А я считаю, что пособия не должны быть массовыми. Помогать надо тем, кто временно оказался в тяжелой ситуации, ну и инвалидам, которые не в состоянии зарабатывать достаточно для жизни. А то у нас (впрочем, это и в других странах тоже, только там адресаты иные) есть группы, которые считаются выше других, и любое сомнение в этом закончит карьеру любого чиновника/политика: дети (и их матери) и ветераны. Если взять двух женщин, одна из которых работает и получает обычную зарплату, а вторая родила пару детей от более-менее зарабатывающего мужчины, развелась, и сидит дома, то вторая с учетом пособий будет иметь возможность жить по крайней мере не хуже первой. Считаю это несправедливым, и, кроме того, это приводит к тому, что у многих женщин возникает план на жизнь: родить, а потом будет возможность не работать много лет. Что же касается ветеранов, то у подавляющего большинства из них давно есть все что надо, квартиры и другие ценные подарки, что они получают - достаются их детям, которые их ничем не заслужили. И чем они лучше ровесников, дедушки-ветераны которых уже умерли? Можно было бы передавать квартиры в пожизненное пользование с последующим возвратом государству, дарить именные путевки и т.п., но, видимо, большинству из принимающих решения все равно, а кому не все равно - боится поднять эту тему. Потому что это не их деньги. Если бы я тратил свои личные деньги на благотворительность - меня бы волновало, чтобы они уходили по назначению.
Отец двоих детей и внук героически сражавшегося летчика.