Губина Ольга Дмитриевна
Губина О. Д. Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3979

Современные бабушки

1 707 дочитываний
251 комментарий
Эта публикация уже заработала 88,84 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые пользователи нашей любимой сети 9111.ru: юристы, авторы, читатели и гости.

Выходные выдались у меня очень занятые: спустя 9 лет странствий я впервые оказалась в России так надолго – аж 3 месяца. Наконец-то вернулась в Новосибирск, и руки добрались до балкона в моей квартире, который был захламлён так, что не описать словами.

Археологические раскопки на моем балконе

Что я там только не нашла: и медведя с меня ростом, и зимнюю одежду, и полки старые, телевизоры, даже чей-то (явно не мой) старый системный блок, несколько клавиатур от компьютера, украшения, фотографии и даже свой старый именной билет-приглашение на "Мисс Индонезия в Джакарте – 2013".

Естественно, 90 процентов хлама не работающего и ненужного я вынесла на улицу, поставила рядом с мусорными баками – разбирали все подчистую минут за 15.

Современная бабушка

Удивила меня и порадовала пожилая женщина лет 58–65.

В очередной из заходов выносила я старый сломанный системный блок с одной из сломанных клавиатур.

Пожилая женщина в красивой норковой шубе, на каблучках, в модной шапке и с дорогой кожаной сумкой выскочила из хорошей новой иномарки и догнала меня.

«Девушка, извините, а вы это собираетесь выкинуть? Можете мне, пожалуйста, отдать эту клавиатуру?»

Я сначала не поняла и удивилась – зачем... Ответила женщине, что эта клавиатура старая, давно не работает. Но если нужно, я без проблем отдам.

«Мне сломанную и нужно, у меня маленький внук – два года, хочу ему отдать, чтобы играл и мелкую моторику развивал».

Я обрадовалась, что мой хлам расходится на ура, отдала ей клавиатуру. Задумалась:

«Повезло современным детям, все игрушки у них для развития – и моторики, и воображения, и для пространственного мышления... А бабушки не все старомодны, а есть очень даже современные». Только вот вопрос: «Почему эти дети совсем не учатся и не развиваются? В какой момент происходит сбой?»

Бабушки бывают разные...

Бывают бабушки, которые и татуировки под старость набивают, и волосы в зелёный или розовый красят. Бывают очень стильные бабушки, бывают и бабушки-байкеры, панки, рокеры. Каких только бабушек не бывает? Да и дедушек тоже.

Самый распространённые бабушки у нас – это классические: в косыночках, которые пахнут вкусными, свежими пирожками.

Всех этих бабушек и дедушек нужно беречь и любить, ведь они нас берегут, заботятся о внуках, , кормят своими пирожками и бегут за девушкой, которая несёт старый хлам с балкона на помойку. Бегут на каблучках по снегу, чтобы попросить забрать старую сломанную клавиатуру, чтобы внук развивал ручки.

Согласны? Или вы из тех, кто за классику – кто считает, что бабушка должна носить косыночку, а не заниматься ерундой и подбирать чей-то хлам?

А какие вы бабушка/какой бы бабушкой хотели быть? Или дедушка... 😛

Проголосовали: 376

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

251 комментарий
Понравилась публикация?
182 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 251
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда я стану дряхлою старушкой, и мне исполнится 120 лет! Я все равно останусь хохотушкой, чтоб рядом не грустил со мной мой дряхлый Дед!

+27 / 0
картой
Ответить
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
29.11.2020, 18:30
Брегенц

Так и нужно) хохотушкой нужно быть всегда) классный стих, помню его)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прям про меня!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я буду дедом!

+22 / 0
картой
Ответить
29.11.2020, 17:43
Брегенц

Это сюда же относится) каким дедом/бабушкой) просто тут именно про бабушку) хахах.

+8 / 0
Ответить

Весёлым добрым лысым дедом)))

+18 / 0
Ответить
29.11.2020, 18:31
Брегенц

А почему лысым?) может в шляпе? Или кепке? А есть ещё кудрявые деды)

+9 / 0
Ответить

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2020, 18:44
Брегенц

😀😀😀

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Губина Ольга ДмитриевнаПишет 29.11.2020 в 18:31
А почему лысым?) может в шляпе? Или кепке? А есть ещё кудрявые деды)

Лысым, потому что к старости даже у женщин волосы покидают голову, не говоря уж о мужчинах... И к старости они уж точне не закудрявятся!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8М

Ну, уж нет.

У моего отца, волосы, к старости, конечно поредели, но кудрявыми остались.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 29.11.2020 в 19:43
Лысым, потому что к старости даже у женщин волосы покидают голову

Объясните это моим волосам Я стричься устала. Тяжело с длинными ходить. Впору хоть под машинку побрить.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8М

Да, у меня была такая знакомая.

В 60 лет, коса в руку толщиной и говорила: - Если не буду подрезать, так и будут расти, до земли.

И у дочки и внучки, у её, таки же косы были.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 30.11.2020 в 01:05
В 60 лет, коса в руку толщиной и говорила: - Если не буду подрезать, так и будут расти, до земли.

Я не могу косу носить - тяжело. Даже до подбородка - классическое каре - уже тяжко, болит голова. Потому стригу коротко.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2020, 08:24
Брегенц

Разные бывают) у меня у бабушки до конца была копна. У одной, а у второй нет, но есть) но мой дед точно будет лысый, он уже лысый)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2020, 08:24
Брегенц

Всякие люди бывают) кудрями у дедушки - это вообще класс)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2020, 08:25
Брегенц

Волосы - это природный дар) красота) у меня тоже кона на голове) кудрявая, рыжая, растут по часам) жаль в старости рыжей не останусь)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2020, 08:26
Брегенц

Красота) конечно, устаёшь с ними, но это подарок)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2020, 08:26
Брегенц

Ой, очень жаль (а почему так? (

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда знаете?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так можно покрасить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2020, 13:25
Санкт-Петербург

Это у всех по-разному. У отца до конца жизни волосы были хорошие. Маме сейчас 80, носит длинные волосы. Конечно, не такие густые как у молодых, но смотрятся очень красиво - они у нее волнистые.

Мне кажется, что наши бабушки носили платочки не только в старости, они смолоду привыкли закрывать волосы. А нынешних бабушек редко в платочках увидишь. Да и кого теперь считать бабушками? У меня 2 внука, мне 53 года, но я даже не знаю, считаюсь я бабушкой или нет)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно - стрегите т,к волосы забирают (для себя) много питательных веществ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня не покидают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теоретически, да))А внуки называют бабушкой или по имени, как некоторые предпочитают, особенно артистки?))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)

Что за дискриминация?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я бы не хотела быть бабушкой.

?t=3

+16 / 0
картой
Ответить
29.11.2020, 18:15
Нижний Новгород

А придётся!

+9 / 0
Ответить
29.11.2020, 18:24
Брегенц

Хорошо, если да. Всем долгой жизни)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.11.2020, 18:23
Брегенц

Рано или поздно все там будем) бабушки тоже бывают счастливыми и здоровыми)

+9 / 0
Ответить
29.11.2020, 18:28
Нижний Новгород

Там это где?

+4 / -1
Ответить
29.11.2020, 19:27
Брегенц

В пожилом возрасте) надеюсь, что в пожилом)

+6 / 0
Ответить
29.11.2020, 19:29
Нижний Новгород

Живите долго и не старейте

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2020, 20:16
Брегенц

Хотелось бы, но это невозможно) всему своё время, в общем)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Одна моя приятельница тоже не хотела становиться бабушкой. Без конца ныла, когда ее дочь вышла замуж и забеременела. Бог услышал ее. Она умерла за месяц до рождения внучки.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я точно не такая бабушка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Моя бабушка стала бабушкой в 45 лет. Бабушка, это статус, после того, как детки потомство родили. А Вы говорите о пожилых людях, хотя сегодня 58-65 не глубокая старость. Среди моего окружения все "бабули" стильные "тетки".:) На лавочке в косыночках сидят старушки преклонного возраста и то не все в косыночках, случается и в шляпках.

+15 / 0
картой
Ответить
29.11.2020, 19:23
Брегенц

Безусловно) поэтому я ее и назвала по тексту пожилой женщиной) но ведь эта красотка и кокетка уже бабушка и хочет, чтобы у внука моторика развивалось. Меня это очень умилило) грустно, когда бабулечки одиноки. Желаю всем бабушкам быть счастливыми)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2020, 19:26
Брегенц

А 45 для вашей бабушки - это нормально. Молодая красивая женщина - бабушка) почему бы и нет) в 20 она родила, в 25 ее ребёнок. Ну или около того. Вполне нормально)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старушки преклонного возраста на лавочке скорей всего уже ПРАбабушки.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2020, 23:55
Лосино-Петровский

У наших подъездов сидят бабульки далеко за 70. Моложе я не видела.

+4 / 0
Ответить

Бабушки помоложе почти все работают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Моя жена именно в платочке и с пирожками, а как же иначе, как никак 4 внуков имеем-растим.

29.11.2020, 18:25
Брегенц

Какая красота) поздравляю! Бабушки и дедушки с внуками - это счастье)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фариз, у меня тоже четверо своих, да четверо "приёмных". А платочек на голове не держится . Хотя пирожков могу напечь. Но детворе интересно другое - из категории "бабушка, бабушка, научи меня плохому"... И бабушка "учит"...

Лазим по деревьям, прыгаем в море, ставим всякие интересные опыты по физике и химии... А они меня учат своим "шалостям" и мы обсуждаем, можно ли эти шалости применять в жизни.

29.11.2020, 21:48
Брегенц

Так это не плохое) по деревьям тоже лазить круто)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Маладис, так держать!

DELETE

Рахмат зур!

Чокъ сагъ ол! Большое спасибо!

DELETE

"Чокъ сагъ ол!"

А это с какого языка? Какой народ так говорит?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Крымские татары. Я неплохо говорю на "къырымтатарджа", а вот читать-писать после того, как они перешли на латиницу, пока сложно, надо переучиваться.

В переводе это - Большое спасибо!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо Людмила ханым! Это еще раз доказывает, что крымские татары в сущности такие же турки как и сами жители Турции. Мы-татары никак не можем общаться с ними по татарски. Людмила, а они сами действительно считают татарами?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, они считаю себя крымскими татарами. Это очень существенно - именно крымскими. История Крыма и крымских татар в том числе, очень интересна и довольно запутана. Крымские татары произошли от кыпчакской линии тюркских народов. Даже сейчас существует несколько диалектов языка - литературный (таты - центральная зона, Бахчисарайский и Белогорский районы), ялыбойлу (южнобережная зона) и ногаи - степной Крым. Понять они друг друга могут, но много отличающихся слов. Например, "бабушка" может звучать как "биюк-ана" (ялыбойлу), бита (таты) или "къартана" - ногаи.

Очень музыкальный народ, сохраняют свой язык, культуру. Но толерантны к другим. Уровень образованности у них почти в два раза выше, чем у славян. Вот, кратенько...

раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы казанский татарин или башкир? Извините, если что...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (251)

Как пополнить бюджет казны?

Налоговые мытари, ненародные неизбранники уже не знают как изголиться чтобы ободрать чернь до кровавого мяса, вытрясти из народа последние гроши. А вот богатых они не трогают, ибо сами не бедные.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы