Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49446
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84.9М

Правительство на год продлило мораторий на проверки малого бизнеса

66 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: РИА Новости

Правительство продлило мораторий на плановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса до конца 2021 года из-за пандемии COVID-19, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции», — отметил председатель кабмина на совещании с вице-премьерами, подчеркнув, что задача правительства — продолжить поддерживать граждан.

Весной Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки граждан, бизнеса из наиболее пострадавших от COVID-19 сфер, а также социальных некоммерческих организаций, глава государства подписал весной. Документ подразумевал полугодовую отсрочку на уплату всех налогов, кроме НДС, а также арендных платежей; беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат; льготные займы по ставке в два процента на любые цели; мораторий на банкротство, плановые и внеплановые проверки.

Недавно президент выступил с предложением продлить мораторий, действующий до конца декабря этого года. Он отмечал, что тем самым снизится и административная, и налоговая нагрузка на десятки тысяч компаний, в которых трудятся миллионы россиян.

Статью можно посмотреть здесь: https://news.mail.ru/economics/44357872/

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3320
30.11.2020, 17:50
Брегенц

Вот в чем, в чем, в этом я не особо разбираюсь. Бизнеса у меня нет) так что, за них не могу говорить)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно. Благодарю.

+3 / 0
картой
Ответить

Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Генпрокуратура взялась за соцсети: новый порядок проверок бизнеса

Генеральная прокуратура РФ разработала порядок проверки бизнеса на основе информации, полученной из социальных сетей. Этот шаг, подробно освещённый в публикации «Гарант», вызывает как оживлённые дискуссии,...

Мой дом больше не моя крепость? Новый законопроект упростит газовщикам допуск в квартиры

В Госдуме обсуждают законопроект, по которому газовщики смогут свободно заходить в квартиры для проверки газового оборудования. Что нам ждать от таких решений и какие последствия грозят в случае принятия закона?

Инспекторы с QR-кодом, или как бизнес хочет защититься от проверок

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который позволяет бизнесу отказать инспекторам в доступе на свои объекты в определенных случаях. Согласно законопроекту, компании могут не пускать инспекторов,...

Завершение моратория на проверки IT-компаний в России: время контроля ценообразования

Глава Счетной палаты РФ Борис Ковальчук сообщил о завершении моратория на проверки IT-компаний в стране. По его словам, настал момент проанализировать ценообразование в сфере цифровизации.

Цены переходят все границы: почему Генеральная Прокуратура молчит и не проводит проверки?

Единственное, кого это больше заинтересовало, так это прокуратуру Калининградской области, которая предприняла шаги для не допустимости роста цен и дефицита продуктов первой необходимости.
02:06
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы