Видео. Дефицит колбасы в СССР

42 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.12.2020, 00:03
Санкт-Петербург

Хочу обратно в СССР, где воров и расхитителей гос собственности сажали, а людям было на что жить и что есть.

+9 / 0
картой
Ответить

МаринаПишет 01.12.2020 в 00:03
а людям было на что жить и что есть.

Да, конечно... в Ленинграде и Москве было что кушать. Только вся Россия не поместится в эти города.

+1 / -2
Ответить

В холодильниках было всё .

+2 / 0
Ответить

ЕвгенийПишет 01.12.2020 в 07:30
В холодильниках было всё .

У вас? Или вы воспроизводите глупости, блуждающие по интернету? Да, иногда и было. Случайно купленные пару банок майонеза в мае месяце, или палка сервелата, банка зелёного горошка - лежали до Нового года. Здесь вы правы - было всё (почти, ибо на большее мы и не рассчитывали.)

+2 / -3
Ответить
01.12.2020, 10:18
Санкт-Петербург

В магазинах были продукты. Рыба копейки стоила, масло натуральное, а не пальмовое или с транс жирами. Хлеб копейки стоил, т к дотации государство платило-чтобы хлеб был доступен всем, транспорт и ЖКХ стоили так, что даже не замечал эту статью расходов. То, что вы перечислили, да был дефицит на майонез, горошек, сгущенку, но и это давали в заказах, т е была возможность купить. Школы, магазины, врачебная помощь были доступны в любом населенном пункте, а не как теперь после Путинской оптимизации людям до ближайшей больницы 450 км ехать, рейсовые маршруты отменены, дорог не ремонтируют с советских времен. Так, что даже в сравнение никакое не входит социальное государство СОветский Союз и и феодальное Путинское.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 01.12.2020 в 10:18
В магазинах были продукты.

Вы МНЕ сказки не рассказывайте. Я пацанчик взрослый и жил (и живу в Волгограде, а не Ленинграде) и "заказов" у нас не было - это вы везунчики. И причём здесь ваш трёп про социальное государство - речь о продуктах питания. Я сам "совок", причём убеждённый, но ВРАТЬ не надо - вы (москвичи, ленинградцы, некоторых портовых городов и столиц союзных республик) жили на ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ. Это не вы ездили в Волгоград за продуктами, а, напротив, мы ездили к вам за этими продуктами (зачастую нашего же производства). А теперь рассказываете здесь, как ВЫ вкусно кушали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 1982 году выехал из Казахстана, поработал в Иркутске, завербовался на Всесоюзн. Гос. Стройку на Курскую атомную, оттуда уехал на север. Нормально жили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 01.12.2020 в 19:48
Нормально жили.

А кто говорит, что плохо жили? Согласен - нормально жили! Просто с "кормами" были проблемы. Но если всё сводить к жратве, то получается сейчас живём просто замечательно - жрачки полно разной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Город Петушки, Владимирская область. Жили летом на даче по три месяца, пока я в школе училась. Были продукты. Сама ходила в детстве в магазин за вареной колбасой, молоком, сыром. Масло сливочное было вкусное, ничем не хуже, чем в Ленинграде, где я родилась и жила. А колбасу копченую, красную и черную икру и прочие деликатесы могли позволить себе все на праздник, например, новый год. Заказы были во всех городах. И в Петушках тоже. Те, кто работал на крупных предприятиях, в колхозах были заказы. И, действительно все было вкусное и натуральное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРАВИЛЬНО! Если всё было ПРЕКРАСНО - то почему в Москву ходили КРЛБАСНЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ из окрестных городов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в моногородке в провинции НИ ХРЕНА с середины семидесятых не было до введения Горбачёвым талонов! Только у БЛАТНЫХ и у работников торговли!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛАПШУ НА УШИ НЕ ВЕШАЙТЕ! У нас в моногородке ЗАКАЗЫ были только для ПАРТХОЗАППАРАТА!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

У вас БЛАТНЫХ - видимо было ВСЁ! А у нас МЫШЬ ПОВЕСИЛАСЬ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александр, не нужно ныть. Я родился и вырос в деревне в 60-70 года мои года молодости. Так вот даже у нас всегда в холодильнике была и колбаса и рыба хек копченый и много другого. Сейчас то же много всего но только жрать не возможно. Так что не нужно ныть что так плохо было в СССР. Кто работал и не ленился у того все было.

+3 / -2
Ответить

- А кто здесь ноет? Я говорю ВРАТЬ не нужно.

-Ещё один сказочник. Если колбаса в деревенском магазине и была, то не в сельпо, а в потребкооперации - по ценам, не каждому горожанину доступна. Если только в вашей деревне зарабатывали больше, чем в городах.

- Кто "не ленится и работает" (наверное это к вам не относится) и сейчас имеют возможность купить НОРМАЛЬНУЮ еду - она есть.

+1 / -2
Ответить

Я и в наше время умудрялся зарабатывать, но все налоги и оплаты сжирали почти 60% зарплаты. Так что в нынешнее время честным трудом можно заработать геморой, а в СССР что то можно было заработать на достойную жизнь. А вот на счет нормальной еды это большой? Если у вас свой приусадебный участок то я свами согласен, если вы про торговые центры, там ловить нечего...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРАВИЛЬНО! Когда мы из нашего моногородка ездили в окрестную Минку сено помогвать заготавливать - то там в магазинах был больший выбор - чем у нас - в сельпо коопторги лучше снабжались!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про СССР с вами согласен на все СТО! Только вот сейчас даже высокие цены не гарантируют - что вы купите НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ! Даже частники используют всякие антибиотики чтобы скот не болел - а в приобретаемых ими комбикормах немало химии - которая используется при их выращивании!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тёзка, рецептуры комбикормов, что сейчас, что в СССР практически совпадают - поверь мне, как фермеру, я немного в теме. Аналогично и антибиотики э это не выдумка наших дней, в СССР это также было основным лекарством. Просто тогда интернета не было и тема особо не педалировалась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Как бы не говорили, то сейчас можно сказать что время правления Брежнева, это золотое время. Было все получали квартиры молодежь, лечение бесплатное любых специалистов. Только для не довольных и ленивых было все плохо. В магазинах не во всех но были продукты, особенно в больших универмагах. А что у каждого дома в холодильнике всегда были продукты.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое главное что сейчас, а сейчас действительно дефицит в разумных аргументах, острый дефицит!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы