Путин внес в Госдуму проект о запрете второго гражданства для госслужащих.

150 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете иметь второе гражданство или вид на жительство для государственных и муниципальных служащих.

Также чиновники будут обязаны сообщать о прекращении гражданства России и получении иного документа, подтверждающего право на проживание за рубежом.

В законопроекте указано, что госслужащие, которые в течение полугода после вступления документа в силу не подтвердят отсутствие иностранного гражданства, будут уволены.

Запрет на иностранное гражданство распространяется на главу Банка России и губернаторов.

Как пояснил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, эта мера коснется также дипломатов и их супругов.

https://news.mail.ru/politics/44365154/

Вы за?

Проголосовали: 104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

45 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.12.2020, 08:25
Курган

Я бы распространил этот закон на всех руководящих работников в Российских компаниях: имеешь гражданство другой страны - можешь работать только рабочим.

+36 / 0
картой
Ответить
01.12.2020, 10:56
Раменское

Вы про какие компании российские?.. Если про "народное достояние", то такие далеко не российские.

Да и в российских часть капитала принадлежит иностранцам, с чего они будут рабочими за свои гроши работать, они же инвесторы...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.12.2020, 09:13
Москва

Мало вероятно, что закон примут. В противном случае придется распускать и ГД, и СФ, да и из членов правительства мало кто останется.

+15 / 0
картой
Ответить
01.12.2020, 11:21
Клин

Даааа. Он на это не пойдёт - придется что-то выдумывать, изворачиваться.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.12.2020, 09:04
Благовещенск

И кто их будет проверять, если они все одним миром мазаны? У нас законы только на бумаге последнее время.

+12 / 0
картой
Ответить
01.12.2020, 09:11
Москва

Если всё так, ачем же тогда вообще вводить эти законы, себя нервировать только или народ? Вот не подняли бы вопрос, вы бы и не писали ничего, людей бы не волновали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.12.2020, 09:08
Туапсе

Ага, так дума за это и проголосует! Против самих себя, что ли? Они же там почти все "заграничные".

+9 / -1
картой
Ответить
01.12.2020, 09:19
Москва

А если проголосует вы что сделаете, съедите свою шляпу? Может извинитесь хотя бы перед органом власти, избранным народом, между прочим? Или перед людьми которых вводите в заблуждение своей уверенностью, легко смущать народ, зная, что за слова отвечать не придется.

Я вот, если не примет Дума такой закон, готов извиниться здесь перед теми кто читает и перед вами лично.

0 / -4
Ответить
01.12.2020, 11:24
Клин

Да, они-то вывернутся, а вам придётся и галстук тоже зажевать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2020, 13:46
Белгород

Благодарю, посмеялся... вангую, что его в каком нибудь "третьем чтении" отправят на доработку...

**** в проекте конституции нам тоже обещали примерно тоже (о гражданстве) но как то "незаметно" пропали строки...

*** предлагаю заклад, моё слово "не примут" в первоначальной формулировке, и ставку в 100 рублей. Поддерживаете?

+3 / 0
Ответить
01.12.2020, 14:27
Москва

Поддерживаю. Только думаю, что ускользнете, спрячетесь за формулировками. Тем более, что поправка-то об иностранном гражданстве для госслужащих в Конституцию вошла (ст. 71.т) только там говорится, что этот вопрос в ведении Федерации, а народ ждал повсеместного и безусловного запрета, и вы этим кажется пытаетесь спекулировать. Или правда перепутали? Это поправка о недвижимости заграничной не вошла.

Вносимый закон, как я понимаю, и должен конкретизировать это новое положение, и чтобы спорить о его принятии-непринятии надо во-первых иметь исходный текст, а во вторых понять его суть.

Вы текст закона видели? Дайте ссылку, увижу, тогда можно будет вернуться к вопросу.

+1 / -3
Ответить
01.12.2020, 14:57
Белгород

Иностранное гражданство (чиновников) и ранее было прописано законодательно. Внесение в Конституцию положение дел не изменило. Данный, предлагаемый закон, будет просто "очередным"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.12.2020, 16:45
Москва

Органы власти выбраные народом-вы,что на самом деле верите, что в России кого то выбирают? Уже не один раз читала, что в думе места покупаются.

+4 / 0
Ответить
01.12.2020, 17:37
Москва

А вы что же не прикупили? Ладно, может дорого и вам не очень-то нужно (хлопотно, удобнее в интернетах оплевывать собственное государство, ответственности никакой?), а что же тогда оппозиция не скинется, там есть люди не бедные, купили бы власть и показали как надо управлять?

Но интересно, кто по-вашему получает деньги? Кто торгует голосами избирателей и главное: как заставляют голосовать избирателя материально не заинтересованного именно за покупателя мандата?

+1 / -5
Ответить
03.12.2020, 13:58
Усть-Кут

Материально незаинтересованный избиратель либо совсем не ходит на выборы, либо голосует по совести за других кандидатов по убеждению. А что сейчас распространена технология подкупа и подвоза маргинальных личностей, которые не только за деньги, даже за бутылку готовы проголосовать, а также стариков, которым за... за продовольственный пакет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.12.2020, 21:34
Туапсе

Что-то вы про думу, выбранную народом, перегнули палку. Кто её выбирал? У нас все выборы фальсифицированные от низа до верха. Много бывших судимых, спортсменов, сынков людей от власти и т.п. Почитайте, сколько дебильных законов пытались протащить за последнее время в думе, я не говорю уже об антинародных. Можно такое придумать в здравом уме?

+4 / 0
Ответить
02.12.2020, 09:32
Москва

Да нет, это вы перегнули палку и уже давно, вы все, что "варитесь в собственном соку", скучковавшись на подобных антигосударственных сайтах где у вас создаётся иллюзия, что таких как вы большинство в стране. Это вы давно приняли догму о постоянной и тотальной фальсификации выборов в России, это утверждение принимается у вас без доказательств, хотя не имеет под собой никаких оснований. Миф о всеобщей фальсификации поддерживают в основном те, кто уже поддался ему и в выборах не участвует даже в качестве избирателя.

Мне же доводилось работать на избирательных участках и в составе комиссии, и в качестве наблюдателя как в родном городе, так и в проблемном национальном регионе в период самого острого политического противостояния и каждое моё утверждение могу обосновать подробно с приведением фактов, только для этого целая статья понабится, намного больше обсуждаемой. Вы-то фактов никогда никаких не приводите, повсеместный подлог результатов выборов - аксиома для вас. Мне же просто смешны эти тупые и голословные утверждения, рассчитанные на легковерных простаков никогда видевших избирательный процесс изнутри.

Вот если бы вместо того чтобы чесать языками на тему: "как все плохо в нашем Отечестве" попробовали поучаствовать в выборах хотя бы наблюдателем (раньше это было не сложно, не знаю как сейчас), то поняли бы, насколько неимоверно трудно совершить подлог в условиях высокой политической активности населения, когда все или большинство участков "прикрыты" наблюдателями от разных политических сил и когда их представители находятся в комиссиях всех уровней, от участковой до республиканской или Центральной. Можно конечно попытаться и выцарапать 2-3%, можно и побольше в каких-то отдаленных регионах где нет наблюдателей и политические предпочтения однородны или населению просто "пофиг на политику", но из 30% сделать 60 или 70 не под силу никогда и никому. До этого пришлось бы запретить публикацию результатов по каждому округу и как-то заставить замолчать граждан работающих на выборах, а их по стране сотни тысяч.

Поймите, что хотя и немного найдется людей довольных нынешним положением, каждый тем не менее имеет свой кусок хлеба с маслом и видит какую-никакую заботу государства, и не хочет этим рисковать ибо так не всегда было, в девяностые многие не видели и этого. А из-за этой вашей голословной, но нахрапистой пропаганды бесполезности выборов многие просто не ходят, а те кто ходит выбирает кого уже знает, поскольку в условиях нагнетаемой смуты не было бы хуже!

+1 / 0
Ответить
03.12.2020, 14:12
Усть-Кут

Представляю вас с пеной у рта, когда вы писали этот гневный комментарий. Только угомонитесь - не вы один работали в избирательной комиссии, и не вы один работали наблюдателем. Я вот уже ни одни выборы работала наблюдателем и именно поэтому утверждаю, что идет фальсификация выборов: когда автобусами подвозят неизвестно откуда взявшихся маргиналов и вносят их в дополнительный список, когда на выезде старики говорят о том, что им сказали как проголосовать, когда организуются временные избирательные участки, на которых голосуют люди с паспортами, не имеющие к нашей местности никакого отношения, когда на заявления наблюдателей только один ответ " не нашли нарушений", когда люди после выборов переспрашивают друг у друга за кого голосовали, и в большинстве своем за одного кандидата, а у власти оказывается другой, и у избирателей возникает вопрос-каким образом, выбранный оказался в победителях, люди просто перестают ходить на такие выборы, потому что надоедает ходить в дураках. Так что пыл-то свой немного остудите. Не надоело сравнивать с 90-ми? Тогда у власти поставили алкаша, в то время когда нынешнее руководство делило страну на сферы влияния. Разделили, а теперь планомерно её гробят, сравнивая с 90-ми.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2020, 16:41
Ахтубинск

ЕленаПишет 03.12.2020 в 14:12
Я вот уже ни одни выборы работала наблюдателем и именно поэтому утверждаю, что идет фальсификация выборов

Грош цена Вам как наблюдателю если Вы ничего не сделали для предотвращения подобного. Скорее всего Вы тихо отсидели в сторонке, отбывая номер! Или приняли желаемое за действительное! Я тоже часто бывал наблюдателем и знаю не понаслышке что это такое! Так что не надо, как Вы сказали, "с пеной у рта" истерить здесь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
03.12.2020, 13:50
Усть-Кут

А они не госслужащие. Вот почему и на них это не должно распространяться - это большой вопрос. Люди, издающие законы для России, могут быть гражданами другой страны. Как интересно! И, главное, безответственно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если есть второе гражданство, то есть и недвижимость там. Чиновник должен отчитаться кому он продал эту недвижимость и обязательно за сколько, предоставив официальные документы.

+5 / 0
картой
Ответить
01.12.2020, 11:11
Клин

И недвижимость, и деньги, и семьи Там. А липовую бумагу на продажу они любую напишут.

Вот бы ещё увидеть, как эта "указивка" будет выполняться! Если так, как и все предыдущие, то - грош ей цена.

+7 / 0
Ответить
01.12.2020, 14:38
Чебоксары

Как у президента путина для декларации о доходах-прицеп "Скиф".Идите, проверяйте, если не верите!.

Уже лет 15 декларирует!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (45)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы